01:35 Среда     16+

В Пакистане с наступлением ночи два брата впадают в странный паралич


  14.05.2016    Болезни    : 2308     : 0  

Пакистанские врачи пытаются понять причину странного состояния двух братьев — ночью они теряют способность двигаться и разговаривать. Два мальчика 9 и 13 лет уже стали известны как «солнечные дети».

Как сообщает The Associated Press, два брата из Пакистана Шоаиб Ахмед (Shoaib Ahmed) и Абдул Рашид (Abdul Rasheed) в течение дня ведут нормальный активный образ жизни, они энергичны и веселы. Но после захода солнца оба впадают в состояние, при котором не могут двигаться, даже открыть глаза и говорить.

Пока врачи не могут объяснить причины таких симптомов. Братья проходят медицинское обследование в Исламабаде, образцы их крови местные врачи отправили зарубежным коллегам для изучения. Также специалисты исследуют пробы почвы и воздуха из родной деревни братьев.

Известно, что родители мальчиков — двоюродные брат и сестра. Двое из их шестерых детей умерли в раннем возрасте. У еще двух детей никаких странных симптомов нет.

Отец мальчиков Мохаммад Хашим (Mohammad Hashim) объясняет аномалию у своих сыновей просто: «Я думаю, что они получают энергию от солнца». Но врачи уже отклонили идею о том, что солнечный свет играет в состоянии детей важную роль — братья могут двигаться днем, даже если на улице дождь или находясь в темной комнате.




Популярное за год
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1861 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 2118 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
09.01.2017 просмотров: 1045 комментариев: 0
Врачи во Вьетнаме извлекли их живота пациента медицинские ножницы, забытые во время операции 18 лет назад, сообщает во вторник британская BBC. Отмечается, что медицинский инструмент был обнаружен в животе 54-летнего Ма Ван Нхата во время ультразвукового обследования, - мужчина ранее пострадал в ДТП.
Читать далее
Другие новости
Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге
17.08.2016 просмотров: 1396 комментариев: 0
23-летняя студентка из Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.
Читать далее
Ребенку, у которого мозг рос вне черепа, сделали операцию
26.07.2016 просмотров: 4714 комментариев: 0
Все были убеждены в скорой смерти младенца, поэтому его даже не стали мыть после рождения. Медсестры не стали его взвешивать и откачивать жидкость у него из горла. Родители не купили никаких средств и расходных материалов для ухода за малышом, кроме комбинезона, в котором собирались его похоронить.
Читать далее
В России все больше больных с нервной анорексией
26.09.2015 просмотров: 2616 комментариев: 0
За пять лет число пациентов с нервной анорексией, госпитализируемых в Московский научно-практический центр психического здоровья детей и подростков, выросло почти в 10 раз. Невероятно, но факт: сейчас в больницы с таким диагнозом попадают даже дети 10-11 лет!
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх