17:46 Вторник     16+

В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви


  18.01.2017    Культурные аномалии    : 1706     : 0  

Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.

Хассан Кхан показывает фотографию Зинат Рафик

Трагедия случилась в июле прошлого года буквально через неделю после бракосочетания девушки в Лахоре. Зинат была в родительском доме, когда мать и брат привязали ее к кровати, облили керосином и подожгли. После этого Парвин Биби вышла на улицу и стала кричать, что убила дочь, опозорившую свою семью. Как рассказала младшая сестра погибшей, мать била себя в грудь и орала, что ее дочь наказана за плохое поведение.

Дело в том, что избранник девушки, Хассан Кхан (Hassan Khan) был пуштуном, в то время как сама она была панджабкой. По мнению семьи девушки, выходить замуж за представителя другой народности — преступление.

Как рассказал Кхан местному телеканалу, через четыре дня после свадьбы родственники жены связались с его семьей и попросили отпустить Зинат домой. Они обещали устроить торжество для новобрачных через восемь дней, в течение которых девушка должна была к нему готовиться.

По словам Кхана, ему пообещали, что с Зинат ничего не случится и ей никто не навредит. Девушка не хотела возвращаться в отчий дом, но ее дядя гарантировал ей безопасность. Она согласилась и в результате погибла.

Впоследствии брата Зинат, помогавшего матери связать девушку, приговорили к пожизненному сроку в тюрьме.

По данным правозащитников, в Пакистане ежегодно совершаются тысячи «убийств чести». Как правило, их жертвами становятся женщины. Поводом для лишения жизни девушек может стать их побег из дома, разговор с посторонним мужчиной и другие нарушения традиционных исламских правил.

Власти Пакистана пытаются бороться с кровавыми обычаями. В октябре парламент страны принял закон об ужесточении наказания за «убийства чести». Теперь за него полагается смертная казнь или пожизненное заключение.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению
29.07.2017 просмотров: 1488 комментариев: 0
Двухлетние сиамские близнецы Эрика и Ева Сандовал (Eva and Erika Sandoval) родились с одним общим телом ниже груди. У них был такой же тип срастания как у российских сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. У девочек была общая пищеварительная система, печень, мочевой пузырь и матка. На двоих было две головы, две руки и три ноги.
Читать далее
Челябинские хирурги спасли жизнь малышке, родившейся без пищевода
25.01.2017 просмотров: 835 комментариев: 0
В Челябинской области отметил первую годовщину Центр хирургии для новорожденных и детей. На днях неонатальные хирурги спасли очередного грудничка со смертельно опасной патологией – атрезией пищевода.
Читать далее
Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 просмотров: 795 комментариев: 0
В США мужчина и женщина серьезно пострадали после употребления травяного чая, который являлся токсичным. Медики зафиксировали два отдельных случаях – в феврале и марте. Пациенты нуждались в реанимации и интенсивной терапии. У них развились опасные для жизни симптомы, включая аномальный сердечный ритм.
Читать далее
Другие новости
Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в московской клинике
04.10.2016 просмотров: 1213 комментариев: 0
Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.
Читать далее
10-летняя девочка из Ижевска складывает девятизначные числа быстрее всех в России
18.07.2016 просмотров: 961 комментариев: 0
10-летняя ижевчанка Юлиана Ломаева – маленький вундеркинд. Она может складывать и умножать шестизначные числа быстрее, чем на калькуляторе. Недавно школьница заняла 1-е место на Международном турнире по «Ментальной арифметике» - она стала лучшей среди 150 участников из России, Казахстана и Таджикистана.
Читать далее
Мальчик родился с хоботками вместо носа
01.10.2015 просмотров: 3036 комментариев: 0
Этот перуанский мальчик появился на свет с двумя маленькими трубками вместо носа, напоминающими крохотные хоботки. Однако врачи заявили, что он дышит совершенно нормально, а в один прекрасный день будет выглядеть, как все остальные дети.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх