04:32 Пятница     16+

В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви


  18.01.2017    Культурные аномалии    : 2036     : 0  

Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.

Хассан Кхан показывает фотографию Зинат Рафик

Трагедия случилась в июле прошлого года буквально через неделю после бракосочетания девушки в Лахоре. Зинат была в родительском доме, когда мать и брат привязали ее к кровати, облили керосином и подожгли. После этого Парвин Биби вышла на улицу и стала кричать, что убила дочь, опозорившую свою семью. Как рассказала младшая сестра погибшей, мать била себя в грудь и орала, что ее дочь наказана за плохое поведение.

Дело в том, что избранник девушки, Хассан Кхан (Hassan Khan) был пуштуном, в то время как сама она была панджабкой. По мнению семьи девушки, выходить замуж за представителя другой народности — преступление.

Как рассказал Кхан местному телеканалу, через четыре дня после свадьбы родственники жены связались с его семьей и попросили отпустить Зинат домой. Они обещали устроить торжество для новобрачных через восемь дней, в течение которых девушка должна была к нему готовиться.

По словам Кхана, ему пообещали, что с Зинат ничего не случится и ей никто не навредит. Девушка не хотела возвращаться в отчий дом, но ее дядя гарантировал ей безопасность. Она согласилась и в результате погибла.

Впоследствии брата Зинат, помогавшего матери связать девушку, приговорили к пожизненному сроку в тюрьме.

По данным правозащитников, в Пакистане ежегодно совершаются тысячи «убийств чести». Как правило, их жертвами становятся женщины. Поводом для лишения жизни девушек может стать их побег из дома, разговор с посторонним мужчиной и другие нарушения традиционных исламских правил.

Власти Пакистана пытаются бороться с кровавыми обычаями. В октябре парламент страны принял закон об ужесточении наказания за «убийства чести». Теперь за него полагается смертная казнь или пожизненное заключение.




Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 7097 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
"Стеклянная" 3-летняя девочка из Волгограда пережила уже 15 переломов
23.02.2017 просмотров: 1519 комментариев: 0
Варе Мачалиной всего 3 годика. Все это время девочка живет с редким генетическим заболеванием, которое превратило ее детство в настоящий ад. Малышка не может ни только бегать, но и ходить. Варваре при рождении диагностировали несовершенный остеогенез.
Читать далее
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 2191 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Другие новости
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 6377 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне
31.03.2016 просмотров: 2687 комментариев: 0
В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу
Читать далее
20 тысяч девушек съехались на лесбийский фестиваль в Калифорнии
12.04.2016 просмотров: 1603 комментариев: 0
Каждую весну около 20 тысяч лесбиянок со всех концов света прилетают в Калифорнию, чтобы провести пять веселых дней на самой большой в мире вечеринке для женщин гей-ориентации — фестивале Dinah, который проводится 26-й год подряд.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх