Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 01:43
/ Новости сайта / Культурные аномалии / В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви


18.01.2017

В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви

Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.

Хассан Кхан показывает фотографию Зинат Рафик

Трагедия случилась в июле прошлого года буквально через неделю после бракосочетания девушки в Лахоре. Зинат была в родительском доме, когда мать и брат привязали ее к кровати, облили керосином и подожгли. После этого Парвин Биби вышла на улицу и стала кричать, что убила дочь, опозорившую свою семью. Как рассказала младшая сестра погибшей, мать била себя в грудь и орала, что ее дочь наказана за плохое поведение.

Дело в том, что избранник девушки, Хассан Кхан (Hassan Khan) был пуштуном, в то время как сама она была панджабкой. По мнению семьи девушки, выходить замуж за представителя другой народности — преступление.

Как рассказал Кхан местному телеканалу, через четыре дня после свадьбы родственники жены связались с его семьей и попросили отпустить Зинат домой. Они обещали устроить торжество для новобрачных через восемь дней, в течение которых девушка должна была к нему готовиться.

По словам Кхана, ему пообещали, что с Зинат ничего не случится и ей никто не навредит. Девушка не хотела возвращаться в отчий дом, но ее дядя гарантировал ей безопасность. Она согласилась и в результате погибла.

Впоследствии брата Зинат, помогавшего матери связать девушку, приговорили к пожизненному сроку в тюрьме.

По данным правозащитников, в Пакистане ежегодно совершаются тысячи «убийств чести». Как правило, их жертвами становятся женщины. Поводом для лишения жизни девушек может стать их побег из дома, разговор с посторонним мужчиной и другие нарушения традиционных исламских правил.

Власти Пакистана пытаются бороться с кровавыми обычаями. В октябре парламент страны принял закон об ужесточении наказания за «убийства чести». Теперь за него полагается смертная казнь или пожизненное заключение.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!