Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 12:59
/ Новости сайта / Уникальные операции / В Москве спасли женщину, которая в течение недели носила в себе мёртвый плод


16.04.2017

В Москве спасли женщину, которая в течение недели носила в себе мёртвый плод

Врачи 64-й клинической больницы Москвы провели сложную операцию беременной пациентке с внутриутробной гибелью плода.

Об этом 9 апреля сообщили в медучреждении.

Как стало известно, в роддом при 64-й клинике беременную пациентку на большом сроке (29 недель) привезла скорая помощь. Молодая женщина беспокоилась из-за того, что в течение последней недели не чувствовала, что ребенок шевелится.

На УЗИ было выявлено, что плод мертвый.

«Врачи вызвали у пациентки роды — провели индукцию. Однако сразу после отделения плаценты началось сильное кровотечение, которое не удалось остановить консервативными методами. Пациентка была молода и у нее еще не было детей, поэтому необходимо было сохранить матку, чтобы в дальнейшем она смогла родить.

Врачи собрали консилиум и решили применить методику, разработанную московским акушером–гинекологом М.А. Курцером: наложение компрессионных швов на матку с перевязкой внутренних подвздошных артерий и применением кровосберегающих технологий», — рассказали в больнице.

Специалистам удалось остановить кровотечение, и при общей кровопотере в 1,4 литра успешно завершить операцию. Пациентка провела в стационаре несколько дней, а когда состояние улучшилось – ее выписали.

Перевязку произвел заместитель главного врача Б.Б. Орлов. Анестезиологическое пособие оказывали врач-анестезиолог родильного дома №4 и заведующая отделением реанимации 64-й больницы М.В. Вацик.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!