22:16 Вторник     16+

В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле


  09.01.2017    Культурные аномалии    : 1032     : 1   Источник

В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.

Маша и Сережа Жовниры сейчас выглядят, как обычные малыши своего возраста. Играют на детской площадке, очень любят гулять, несмотря на любые капризы колымской погоды. А еще, говорят воспитатели детского дома, здесь они, наконец, узнали, что такое игрушки и телевизор.

"Игрушки, это, наверное, было для них светом каким-то ярким. А телевизор, вы бы видели, они от телевизора неделю не отходили. Их помыли, а я говорю: вы почему детей не помыли? А мне говорят: а мы не можем их отмыть, не могли их посадить. Мы их неделю отмывали, они боялись воды, они кричали", — рассказала Людмила Петрова, директор Магаданского детского дома "Надежда".

Родители детей и их родной дедушка недавно поселились в одном частном доме. Временно пожить здесь им разрешили его хозяева. До этого же семейство путешествовало на автомобиле. Как стало известно, впервые о Жовнирах в отдел опеки сообщили автоинспекторы. Они остановили эту семью на одном из перекрестков.

И выяснили, что она доехала до Магадана своим ходом от Орловской области, проехав почти всю Россию. В общей сложности, как удалось выяснить органам опеки, семья с двумя детьми прожила в этой машине два года. Младшая, двухлетняя Маша, попала сюда сразу из роддома. Родители малышей проблемы в этом не видят, тем более, что сейчас, как они говорят, уже живут в доме.

Василий Жовнир, дедушка детей, рассказал о семье:

"Ну, мы много зарабатываем, металлолом: 20 тысяч и 30 тысяч. Денег у нас много. Так и в Орловской области металлолом копали и 5, и 7 тысяч за 2-3 дня. Мегамаг – магазин, купили продукты, и все. Не пьем вообще".

Однако в доме и сейчас продуктов немного. Отец малышей Егор демонстрирует запасы:

"тушенка, макароны, крупы. И сухое молоко. — Мы яблоки покупаем, груши".

Насчет яблок и груш, а также любой другой твердой пищи сильно сомневаются сотрудники детского дома. Неделю они не могли приучить детей жевать. Даже четырехлетний Сережа не знал, что такое каша или суп. Вопросы к содержанию детей остались и у медиков.

"Доктор, который принимал детей, сначала не мог понять, что это — на ножках было либо обморожение, либо очень сильный удар. Когда стали спрашивать у мамы, у других родственников — у них совершенно разные версии. Это и ожоги, то есть на них пролили кипяток. И, да, действительно, возможно обморожения, то есть родители не могли точно сказать.

Судмедэксперты далее свое заключение, что это был очень сильный удар", — пояснила Нина Эсаулова, заместитель отдела опеки и попечительства мэрии Магадана.

Сейчас во всех этих обстоятельствах разбираются полицейские. Отец малышей — гражданин Украины Егор Жовнир — сейчас добивается получения российского гражданства. Мать – россиянка, но она инвалид детства и почти не разговаривает.

В отделе опеки мэрии Магадана пока родительских прав супругов не лишают. Им пытаются объяснить, что детей им вернут только, когда они сами вернутся к нормальной жизни.


Другие новости по теме:

Теги: Магадан, маугли

Последние новости:
09.01.2017 Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч
09.01.2017 Мальчику с "самой большой головой в мире" пытаются помочь врачи
09.01.2017 В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
Комментарии 1
avatar
0
1
да посадить их надо, и родительских прав лишить! А каклу тут вообще делать нечего! Пущай в свою какляндию валит!!!
avatar
Вверх