20:44 Понедельник     16+

В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле


  09.01.2017    Культурные аномалии    : 4634     : 1  

В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей.

Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.

Маша и Сережа Жовниры сейчас выглядят, как обычные малыши своего возраста. Играют на детской площадке, очень любят гулять, несмотря на любые капризы колымской погоды.

А еще, говорят воспитатели детского дома, здесь они, наконец, узнали, что такое игрушки и телевизор.

"Игрушки, это, наверное, было для них светом каким-то ярким. А телевизор, вы бы видели, они от телевизора неделю не отходили. Их помыли, а я говорю: вы почему детей не помыли? А мне говорят: а мы не можем их отмыть, не могли их посадить. Мы их неделю отмывали, они боялись воды, они кричали", — рассказала Людмила Петрова, директор Магаданского детского дома "Надежда".

Родители детей и их родной дедушка недавно поселились в одном частном доме. Временно пожить здесь им разрешили его хозяева. До этого же семейство путешествовало на автомобиле. Как стало известно, впервые о Жовнирах в отдел опеки сообщили автоинспекторы. Они остановили эту семью на одном из перекрестков.

И выяснили, что она доехала до Магадана своим ходом от Орловской области, проехав почти всю Россию. В общей сложности, как удалось выяснить органам опеки, семья с двумя детьми прожила в этой машине два года. Младшая, двухлетняя Маша, попала сюда сразу из роддома. Родители малышей проблемы в этом не видят, тем более, что сейчас, как они говорят, уже живут в доме.

Василий Жовнир, дедушка детей, рассказал о семье:

"Ну, мы много зарабатываем, металлолом: 20 тысяч и 30 тысяч. Денег у нас много. Так и в Орловской области металлолом копали и 5, и 7 тысяч за 2-3 дня. Мегамаг – магазин, купили продукты, и все. Не пьем вообще".

Однако в доме и сейчас продуктов немного. Отец малышей Егор демонстрирует запасы:

"тушенка, макароны, крупы. И сухое молоко. — Мы яблоки покупаем, груши".

Насчет яблок и груш, а также любой другой твердой пищи сильно сомневаются сотрудники детского дома. Неделю они не могли приучить детей жевать. Даже четырехлетний Сережа не знал, что такое каша или суп. Вопросы к содержанию детей остались и у медиков.

"Доктор, который принимал детей, сначала не мог понять, что это — на ножках было либо обморожение, либо очень сильный удар. Когда стали спрашивать у мамы, у других родственников — у них совершенно разные версии. Это и ожоги, то есть на них пролили кипяток. И, да, действительно, возможно обморожения, то есть родители не могли точно сказать.

Судмедэксперты далее свое заключение, что это был очень сильный удар", — пояснила Нина Эсаулова, заместитель отдела опеки и попечительства мэрии Магадана.

Сейчас во всех этих обстоятельствах разбираются полицейские. Отец малышей — гражданин Украины Егор Жовнир — сейчас добивается получения российского гражданства. Мать – россиянка, но она инвалид детства и почти не разговаривает.

В отделе опеки мэрии Магадана пока родительских прав супругов не лишают. Им пытаются объяснить, что детей им вернут только, когда они сами вернутся к нормальной жизни.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 1622 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 просмотров: 3517 комментариев: 0
Бритaнскому фотогрaфу Джо Фaрреллу удaлось зaдокументировaть древний обычaй бинтовaния ног, прaктиковaвшийся в Китaе с нaчaлa X до нaчaлa XX векa. Тысячелетняя трaдиция, которaя сейчaс зaпрещенa, уйдёт в прошлое вместе с этими стaрушкaми.
Читать далее
Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 просмотров: 557 комментариев: 0
Немка Александра Хай (Alexandra Hai), признанная первой женщиной-гондольером в Венеции, объявила о смене пола. В 2007 году Хай выиграла судебный процесс и официально стала первой женщиной, работающей частным гондольером в Венеции.
Читать далее
Другие новости
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3072 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Афроамериканская певица осветлила кожу и вызвала шквал критики
29.04.2016 просмотров: 2951 комментариев: 0
41-летняя американская певица из США Лил Ким шокировала своих поклонников, опубликовав в "Инстаграме" свои свежие селфи, на которых кожа звезды стала значительно светлее, чем была раньше. Похоже, артистка идет по стопам Майкла Джексона, пишет Huffington Post.
Читать далее
Трагические истории танзанийских альбиносов
14.10.2015 просмотров: 2416 комментариев: 0
Фотограф Эрик Ляфорг задокументировал трагические истории танзанийских детей-альбиносов, чья плоть, по мнению колдунов, приносит удачу. Страна готовится к президентским выборам, и нападения на альбиносов могут участиться — жители болеют за своих кандидатов.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 1
avatar
0
1
да посадить их надо, и родительских прав лишить! А каклу тут вообще делать нечего! Пущай в свою какляндию валит!!!
avatar
Вверх