19:46 Пятница     16+

В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле


  09.01.2017    Культурные аномалии    : 4299     : 1  

В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей.

Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.

Маша и Сережа Жовниры сейчас выглядят, как обычные малыши своего возраста. Играют на детской площадке, очень любят гулять, несмотря на любые капризы колымской погоды.

А еще, говорят воспитатели детского дома, здесь они, наконец, узнали, что такое игрушки и телевизор.

"Игрушки, это, наверное, было для них светом каким-то ярким. А телевизор, вы бы видели, они от телевизора неделю не отходили. Их помыли, а я говорю: вы почему детей не помыли? А мне говорят: а мы не можем их отмыть, не могли их посадить. Мы их неделю отмывали, они боялись воды, они кричали", — рассказала Людмила Петрова, директор Магаданского детского дома "Надежда".

Родители детей и их родной дедушка недавно поселились в одном частном доме. Временно пожить здесь им разрешили его хозяева. До этого же семейство путешествовало на автомобиле. Как стало известно, впервые о Жовнирах в отдел опеки сообщили автоинспекторы. Они остановили эту семью на одном из перекрестков.

И выяснили, что она доехала до Магадана своим ходом от Орловской области, проехав почти всю Россию. В общей сложности, как удалось выяснить органам опеки, семья с двумя детьми прожила в этой машине два года. Младшая, двухлетняя Маша, попала сюда сразу из роддома. Родители малышей проблемы в этом не видят, тем более, что сейчас, как они говорят, уже живут в доме.

Василий Жовнир, дедушка детей, рассказал о семье:

"Ну, мы много зарабатываем, металлолом: 20 тысяч и 30 тысяч. Денег у нас много. Так и в Орловской области металлолом копали и 5, и 7 тысяч за 2-3 дня. Мегамаг – магазин, купили продукты, и все. Не пьем вообще".

Однако в доме и сейчас продуктов немного. Отец малышей Егор демонстрирует запасы:

"тушенка, макароны, крупы. И сухое молоко. — Мы яблоки покупаем, груши".

Насчет яблок и груш, а также любой другой твердой пищи сильно сомневаются сотрудники детского дома. Неделю они не могли приучить детей жевать. Даже четырехлетний Сережа не знал, что такое каша или суп. Вопросы к содержанию детей остались и у медиков.

"Доктор, который принимал детей, сначала не мог понять, что это — на ножках было либо обморожение, либо очень сильный удар. Когда стали спрашивать у мамы, у других родственников — у них совершенно разные версии. Это и ожоги, то есть на них пролили кипяток. И, да, действительно, возможно обморожения, то есть родители не могли точно сказать.

Судмедэксперты далее свое заключение, что это был очень сильный удар", — пояснила Нина Эсаулова, заместитель отдела опеки и попечительства мэрии Магадана.

Сейчас во всех этих обстоятельствах разбираются полицейские. Отец малышей — гражданин Украины Егор Жовнир — сейчас добивается получения российского гражданства. Мать – россиянка, но она инвалид детства и почти не разговаривает.

В отделе опеки мэрии Магадана пока родительских прав супругов не лишают. Им пытаются объяснить, что детей им вернут только, когда они сами вернутся к нормальной жизни.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Китаец требовал от врача кастрировать его из-за высокого полового влечения
27.02.2017 просмотров: 1644 комментариев: 0
Два дня назад отчаянный мужчина ворвался в больницу Changsha Sunshine Hospital в китайской провинции Хунань. На вид ему было около 40 лет и он искал доктора, занимающегося проблемами бесплодия. Мужчина вошел в кабинет доктора Ву Инь (Wu Yin) и начал требовать, чтобы доктор отрезал его яички, потому что у него сильное половое влечение и проблемы с его контролем.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1432 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе
24.06.2017 просмотров: 1462 комментариев: 0
На кадрах, снятых очевидцами, мужчина — явно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — сначала опустошает содержимое мусорных урн, после — устраивает голую пробежку и в финале — решает прыгнуть с моста.
Читать далее
Другие новости
Самая ревнивая жена с синдромом Отелло
20.07.2015 просмотров: 1816 комментариев: 0
Жительница Великобритании Дебби Вуд официально — самая ревнивая женщина на земле, у нее и справка от психиатра есть, где написано: «синдром Отелло». Дебби Вуд регулярно попадает на передовицы британских таблоидов, выдумывая новые способы удовлетворения своей параноидальной ревности, хотя ее муж Стив, который младше ее на 12 лет, отличается весьма смирным нравом.
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5104 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Куклу Барби сделала из себя 42-летняя мать пятерых детей
18.03.2016 просмотров: 3224 комментариев: 1
42-летняя Наннетт Хаммонд (Nannette Hammond) из Цинциннати, штат Огайо с самого детства была одержимой куклой Барби и мечтала иметь такую же фигуру как у нее. Она потратила почти полмиллиона долларов на пластические операции
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 1
avatar
0
1
да посадить их надо, и родительских прав лишить! А каклу тут вообще делать нечего! Пущай в свою какляндию валит!!!
avatar
Вверх