13:43 Суббота     16+

В Ленобласти бизнесмен брал под опеку и развратил десяток мальчиков-сирот


  26.06.2016    Психические аномалии    : 1538     : 0   Источник

Бизнесмен заставлял приемных детей ходить по дому голыми, а мальчишки называли опекуна со странными наклонностями - «папой».

ЛИЧНЫЙ ГАРЕМ

16 километров от Северной столицы, небольшой поселок. Живут здесь люди с деньгами – не Рублевка, конечно, но тоже неплохо. На первый взгляд, живи и радуйся. Однако за высоким забором одного из особняков по версии следствия несколько лет творился настоящий ужас.

55-летний приемный отец, бизнесмен Сергей Ломакин (имя и фамилия изменены - Прим. ред.), завел в трехэтажном коттедж, можно сказать, настоящий гарем с несовершеннолетними мальчиками. О ребятах, которых он брал под опеку, мужчина заботился совсем не по-родительски.

Предпринимателя, у которого есть свой небольшой бетонный заводик, заподозрили в растлении пятерых приемных детей. Всем от восьми до пятнадцати лет. Правда, пока официально говорится о противоестественной связи только с одним ребенком.

Уголовное дело заведено по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет».- Зная о малолетнем возрасте усыновленного и используя его беспомощное состояние, мужчина неоднократно совершал в его отношении насильственные действия сексуального характера, - говорится в официальном сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

ЗНАКОМЫЕ НЕ ВЕРЯТ

На днях Всеволожский городской суд арестовал Ломакина на два месяца. Несмотря на то, что процесс закрытый, поддержать бизнесмена приехали родители детей, которые учились с его пасынками. Были и друзья ребят. Все они уверены: удачливого бизнесмена просто оговорил один из пасынков.

Дело в том, что в прошлом году Сергей вернул в приют одного из своих подопечных, которого воспитывал почти шесть лет. Четырнадцатилетний Игорь (имя изменено. - Прим. ред.), вновь оказавшись в детдоме, рассказал сотрудникам учреждения: мол, «папа» меня насиловал.

- Мальчишка врет, - заключили знакомые Ломакина. И даже педагоги в школе, где до недавних пор учились все опекаемые ребята, не могут поверить в то, что мужчина виновен. В разговоре с «Комсомолкой» они расхваливали его на все лады: мол, и заботливый, и ответственный. Тоже самое говорили они и на заседании суда, когда избирали меру пресечения — напомним, предпринимателя арестовали на два месяца.

Отслеживая эту неоднозначную историю, «КП» получила доказательства того, что заботливый опекун далек от своего героического образа.

Корреспондент поговорил с одним из участников операции по задержанию Ломакина (имя и фамилию не называем). Дело было ранним утром 8 июня. Оперативная группа подъехала к дому Ломакина.

ПОДГОТОВИЛ ДЕТЕЙ К ВИЗИТУ ПОЛИЦИИ

- Нам было известно, что дети с 6 до 7 утра бегают кросс вокруг всего поселка, поэтому было принято решение провести задержание подозреваемого без присутствия детей, - рассказал источник в следствии.

Однако следователь немного задержался, и полицейские решили «перехватить» ребят уже по дороге назад.

- И еще до начала операции двое детей рассказали полностью все, что там происходило в доме. Первым заговорил самый маленький, и второй через несколько минут, - рассказывает наш собеседник.

Судя по всему, Сергей был готов к их визиту.

- Он по камерам видел, что мы у его дома. И детей заранее подготовил, как нужно отвечать на наши вопросы. Дети, как нас увидели, сказали: «а ну вы из опеки, да?», - рассказывает наш собеседник.

И все-таки все пятеро мальчишек «поплыли» в тот же день.

- Двое маленьких рассказали все еще у дома, третий – по дороге в Следственный Комитет, четвертый – уже в СК, - сообщили в следствии. - А спустя несколько часов и старший, 15-летний подросток, рассказал, что и с ним происходило.

Как подчеркивают в правоохранительных органах, все ребята давали показания отдельно друг от друга, но в итоге их истории совпали с точностью до мельчайших деталей. Могли ли мальчики одновременно все это выдумать? Едва ли.

Хотя в особняке царили такие порядки, что верить в услышанное совсем не хочется.

ХОДИЛИ ПО ДОМУ ГОЛЫЕ

В семье Сергея был свой ритуал: каждое утро после кросса дети должны были приходить к папе и желать ему доброго утра. И вроде бы ничего страшного. Но смущает «дресс-код».

- Ребята приходили после душа, всегда голые. Они ложились к Ломакину в кровать, обнимались, - рассказал наш источник. – Один мальчик вот так нам рассказал: «мы в постели с папой ласкались».

По словам собеседника, дети приучались к таким порядкам сразу, как оказывались в доме. Ребятня была уверена: «ласкаться с папой» - это вроде бы нормально — доверие к отцу было огромным, как и авторитет – ведь эти дети всю сознательную жизнь провели в приютах.

Ломакин умело играл на струнах детских душ.Опекун был с ними ласковым, мягким. Обязательную наготу объяснял тем, что резинка от трусов вредит мужскому здоровью.

- Он очень тонко психологически их обрабатывал. Мол, органам опеки нужно говорить так и так, а иначе вас отправят обратно в детский дом. Поверьте, ни один ребенок, который был в детском доме, туда возвращаться не захочет, - продолжает наш источник.

ЖАЛОВАЛИСЬ ЕЩЕ В 2013-М

Как мы уже писали, в момент задержания в доме были пятеро детей в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Есть у Ломакина и один совершеннолетний пасынок, ему уже 26. Парень живет отдельно.

Кроме того, двух мальчиков (включая Игоря) Сергей отдал в детский дом в прошлом году. Всего получается восемь ребят. Однако позже «Комсомолка» узнала про еще двоих ребят, которые жили с мужчиной. Оказывается, Ломакин взял их на воспитание еще в в середине нулевых. А потом - вы угадали! - вернул в детские дома.

- Один из этих мальчиков еще в январе 2013-го рассказал воспитателям своего приюта, что с ним совершались подобные действия в семье опекуна. Причем мальчик, как теперь выясняется, рассказывал все то же самое про утренний ритуал. Но, к сожалению, тогда руководство приюта не приняли это во внимание, - огорошил нас собеседник.

Ситуация странная: одинокий мужчина берет из детских домов детей, а потом возвращает их, берет и возвращает. После 2013 года, между прочим, он оформил опеку еще над двумя детьми!

При этом, по версии следствия, извращения сочетались, действительно ,с невероятной заботой. Сергей держал коз и коров, чтобы ребята пили свежее молоко. Он делал им домашний творог. Курочки несли яйца. В загоне были и упитанные хрюшки.

Мальчики занимались горными лыжами, в доме им построили бассейн, игровую комнату. У каждого был велосипед. У старших – собственные квадроциклы. Дети занимались английским языком, так же у них был логопед. На каникулы ребята вместе с папой ездили на море. Старшие вообще успели побывать за границей несколько раз. Даже в Китай выезжали.

- Ребята, помнившие сиротскую жизнь в приютах, готовы были делать, что Ломакин скажет. В моей практике это впервые: так долго и нагло, почти 10 лет, опекун совращал детдомовцев, - признался наш собеседник.

Сергей приносил все необходимые документы для органов опеки. С ним беседовали штатные психологи, выдавали заключение, что он готов воспитывать детей. Никаких странностей специалисты за ним не замечали. Более того, говорят, он постоянно советовался с сотрудниками органов опеки, как воспитывать детей. И даже лично приглашал их в гости.

По крайней мере раз в год к нему приезжали, оценивали жилье, чем и как питаются ребята, общались с мальчиками - никаких претензий, - говорят знакомые бизнесмена.

Сейчас все дети находятся в Центре детской реабилитации. С ними работают психологи. Говорят, что они напуганы таким вниманием, а еще они скучают по папе и просятся домой.



Теги: педофил, педофилия

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх