11:30 Понедельник     16+

В Красноярске врачи спасли мужчину, который залил себе в желудок монтажную пену


  15.12.2016    Травмы    : 1122     : 0  

Врачи Красноярской краевой клинической больницы спасли жизнь молодому пациенту, который залил себе через рот монтажную пену, предположительно, пытаясь таким образом покончить с собой, сообщил 8 декабря пресс-секретарь больницы Сергей Головач.

По его словам, молодой человек был доставлен в Красноярск из районной больницы, где его лечили от психического заболевания, пока пациент не обнаружил где-то пистолет с монтажной пеной, после чего засунул его себе в рот и выпустил пену внутрь себя.

- Лечащие врачи полагают, что это была попытка суицида и больной рассчитывал заполнить себе пеной лёгкие. Если бы у пациента рефлекторно не закрылись дыхательные пути, он бы достиг своей цели. Вместо этого пена попала в пищевод и в желудок — дышать пострадавший мог, но питание стало невозможно, — рассказал Сергей Головач.

Больного доставили в краевую больницу, где через четыре дня после неудачной попытки суицида ему сделали операцию. Врачи вскрыли пациенту желудок и убрали пену из органа и пищевода. В настоящее время здоровью больного ничего не угрожает.

Удаленная из желудка монтажная пена. Фото: tvk6.ru

- Пена обладает такими свойствами, что при введении ее, она расширяется, чтобы полностью заполнить собой пространство. И такая беда произошла у этого пациента, что весь его желудок и пищевод полностью были заполнены этой пеной. И расширились достаточно серьезно, практически до максимальных размеров, - рассказал Дмитрий Ложкин, заместитель главного врача краевой больницы.

В больнице отметили, что пациент сейчас чувствует себя удовлетворительно, однако пока не отошел от действия наркоза. Кроме того, мужчину привязали к кровати и приставили к нему психиатра.

Как рассказали в краевой больнице, такой случай в их практике первый. Хотя им уже приходилось извлекать из желудков гвозди и скрепки.

По материалам sib.fm и socmedia.enisey.tv


Другие новости по теме:

Теги: Красноярск, Монтажная пена, желудок


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх