00:24 Воскресенье     16+

В Красноярске врачи спасли мужчину, который залил себе в желудок монтажную пену


  15.12.2016    Травмы    : 1842     : 0  

Врачи Красноярской краевой клинической больницы спасли жизнь молодому пациенту, который залил себе через рот монтажную пену, предположительно, пытаясь таким образом покончить с собой, сообщил 8 декабря пресс-секретарь больницы Сергей Головач.

По его словам, молодой человек был доставлен в Красноярск из районной больницы, где его лечили от психического заболевания, пока пациент не обнаружил где-то пистолет с монтажной пеной, после чего засунул его себе в рот и выпустил пену внутрь себя.

- Лечащие врачи полагают, что это была попытка суицида и больной рассчитывал заполнить себе пеной лёгкие. Если бы у пациента рефлекторно не закрылись дыхательные пути, он бы достиг своей цели. Вместо этого пена попала в пищевод и в желудок — дышать пострадавший мог, но питание стало невозможно, — рассказал Сергей Головач.

Больного доставили в краевую больницу, где через четыре дня после неудачной попытки суицида ему сделали операцию. Врачи вскрыли пациенту желудок и убрали пену из органа и пищевода. В настоящее время здоровью больного ничего не угрожает.

Удаленная из желудка монтажная пена. Фото: tvk6.ru

- Пена обладает такими свойствами, что при введении ее, она расширяется, чтобы полностью заполнить собой пространство. И такая беда произошла у этого пациента, что весь его желудок и пищевод полностью были заполнены этой пеной. И расширились достаточно серьезно, практически до максимальных размеров, - рассказал Дмитрий Ложкин, заместитель главного врача краевой больницы.

В больнице отметили, что пациент сейчас чувствует себя удовлетворительно, однако пока не отошел от действия наркоза. Кроме того, мужчину привязали к кровати и приставили к нему психиатра.

Как рассказали в краевой больнице, такой случай в их практике первый. Хотя им уже приходилось извлекать из желудков гвозди и скрепки.

По материалам sib.fm и socmedia.enisey.tv




Популярное за год
Серб двое суток сидел в колодце при 20-градусном морозе и выжил
27.01.2017 просмотров: 1102 комментариев: 0
Житель деревни на востоке Сербии чудом выжил после того как провалился в колодец во время рождественских морозов и провел там два с половиной дня при температуре -20 градусов Цельсия. Йездимир Милич ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству, однако домой не вернулся/
Читать далее
Москвич скончался в ванне, опустив в нее кипятильник
16.04.2017 просмотров: 1460 комментариев: 0
Как стало известно, 38-летний Андрей решил помыться в районе 22.00. Дома были пожилые мать и отец. Судя по всему, мужчине показалось, что вода недостаточно горячая. Поэтому, уже лежа в ванне, он подключил к розетке электрокипятильник и опустил прибор в воду.
Читать далее
В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 просмотров: 3640 комментариев: 0
В австралийском Брисбене расследуют жуткое убийство, которое произошло еще в 2014 году, однако обстоятельства преступления попали в СМИ только сейчас. 28-летний повар Маркус Вольке убил свою жену, трангсендера из Индонезии Маянг Прасетио, расчленил ее останки и сварил их
Читать далее
Другие новости
У британского байкера в кармане взорвался iPhone
02.08.2016 просмотров: 803 комментариев: 0
Гэрет Клиар путешествовал на своём байке вдоль пляжа Мэнли в Сиднее, когда он мотоцикл завалился вдруг на бок и его владелец неудачно приземлился на свой телефон. Из кармана тут же пошел дым, поскольку смартфон загорелся
Читать далее
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1906 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 69817 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх