01:03 Пятница     16+

В Конго шимпанзе изуродовали лицо мальчика


  11.01.2016    Травмы    : 1643     : 0  

8-летний житель Республики Конго (Центральная Африка) Дуниа Сибомана (Dunia Sibomana) жестоко пострадал от нападения диких шимпанзе. Приматы откусили ребенку губы и разодрали щеки.

Два года назад Дуниа вместе со своим 4-летним братом и молодым кузеном играл неподалеку от заповедника, когда с той стороны приблизились несколько шимпанзе и напали на детей. Животные закусали насмерть двух мальчиков и сильно изуродовали лицо Дуниа.

Мальчик с тех пор перенес несколько операций, но они не смогли существенно ему помочь. Он  с трудом мог есть и говорить.

Недавно с помощью некоммерческого фонда  Smile Rescue for Kids Дуниа прилетел в США для новой операции в клинике Лонг-Айленда (Нью-Йорк).

Доктор Александр Дагум, руководитель отдела пластической и конструктивной хирургии в клинике Stony Brook Children's Hospital рассказал, что ему пересадят кожу и мышечные ткани с плеч на лицо для формирования новых губ.

Есть надежда, что после этой операции мальчик сможет нормально открывать и закрывать рот, а также принимать пищу и снова пойти в свою школу.

После трагического происшествия Дуниа перестал ходить в свою школу в Конго, так как другие дети высмеивали его за уродство, а также у мальчика были проблемы с сильным слюнотечением.

На время нахождения в США Дуниа приняла к себе семья из Лонг-Айленда. Мальчик также начал ходить в местную начальную школу и изучать английский язык.



Теги: пластическая хирургия, шимпанзе, Конго

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх