01:02 Пятница     16+

В Китае с успехом разделили сиамских близнецов


  15.03.2016    Врожденные аномалии тела    : 1203     : 0  

Врачи из Фуданьского университета (Fudan University) в конце февраля провели операцию по разделению сиамских близнецов. Малыши, известные под именами Джеймс и Харли (их китайские имена Yu Ce Yuan и Yu Ce Xiang), появились на свет в китайской провинции Гуйджоу – их тела срослись в области таза. Подобное нарушение встречается лишь у одной пары близнецов из 30000.

Малыши до операции

Для того, чтобы спасти жизнь детей и провести дорогостоящую операцию по разделению близнецов, родители с малышами отправились в Фуданьский университет. Деньги на дорогостоящую операцию были собраны с помощью благотворительного фонда, а кроме того средства пожертвовали родные и близкие семьи.

Медики из Швейцарии успешно разделили сиамских близнецов. Уникальность операции заключается в том, что вес близнецов, родившихся в декабре 2015 года, был очень мал – оба весили вместе лишь 2,2 кг.

Ученые провели компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Это позволило им разработать 3D-модель, которая в дальнейшем была распечатана.

Благодаря ей медики смогли понять, как именно соединены близнецы. Они составили план проведения сложной операции: сначала разделяли сросшиеся тазовые кости и печень, после этого – кишечник и мочевой пузырь. Завершающим этапом стало восстановление тазовой полости у каждого из малышей.

Операция, длившаяся 12 часов, прошла 24 февраля. Врачам удалось спасти обоих детей – пока они находятся в клинике, но их восстановление идет хорошо. Медики, однако, отмечают, что детям придется провести еще несколько операций.

Операция

После операции



Теги: сиамские близнецы

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх