13:29 Четверг     16+

В Китае родился мальчик без глаз


  04.10.2016    Врожденные аномалии тела    : 1779     : 0  

В Китае на свет появился ребенок с редчайшим расстройством под названием анофтальмия, из-за которого у него вообще нет глаз. Мальчик никогда не сможет видеть, а эта болезнь затрагивает всего-лишь 30 детей на каждые 10 000.

Жительница китайского Гуанчжоу была потрясена после того, как ее ребенок родился без глаз. В утробе матери у мальчика даже не сформировалась глазная ткань. Эта история стала достоянием мировых СМИ после того, как о ней сообщило китайское телевидение. Малыша здесь называют "ребенком без глаз".

Сообщается, что его мать проходила через постоянные проверки во время беременности, но они не выявили никаких аномалий. К сожалению анофтальмию невозможно выявить с помощью ультразвукового исследования или каких-либо других современных теста.

В настоящее время семья ребенка получает помощь от медиков крупнейшего госпиталя Гуанчжоу, которые проводят более тщательное исследование малыша на предмет наличия каких-либо других проблем со здоровьем.

Также родственники мальчика надеются получить поддержку от ряда благотворительных обществ. Родители мальчика поведали, что он плачет подобно другим детям, требует молока и протягивает руки навстречу взрослым.

При этом мама ребенка твердо заявила, что, несмотря на страшный родовой дефект, она не намерена отказываться от мальчика и будет растить его вне зависимости от обстоятельств и трудностей, с которыми ей придется столкнуться. Никаких методов лечения анофтальмии не существует, хотя некоторым детям устанавливают искусственные глаза для того чтобы помочь сформироваться вокруг них костям естественным образом.

При анофтальмии ребенок может появиться либо с одним глазом, либо вообще без глаз. Редкое расстройство развивается во время беременности, часто оно сопровождается и другими родовыми дефектами. Ученые полагают, что причиной анофтальмии могут быть внешние факторы, включая воздействие рентгеновских лучей, химикатов, лекарств, пестицидов, токсинов, радиации или вирусов.






Популярное за год
В индийском городе каждое лето из-за отравления личи умирают дети
03.02.2017 просмотров: 1283 комментариев: 0
Ученые раскрыли тайну сотен загадочных детских смертей, каждое лето происходивших в индийском городе Музаффарпур. Дело оказалось во фрукте личи, созревание плодов которого как раз совпадает с началом болезни, уносящей детские жизни. Она обычно возникает у детей, поедающих личи на пустой желудок.
Читать далее
В теле индуса случайно обнаружили множество иголок
14.05.2017 просмотров: 1302 комментариев: 0
Мужчина обратился к врачам из-за сильных болей в пальце ноги. Но когда ему сделали рентген, то обнаружили в теле пациента десятки острых иголок. Бадрилал и его близкие заявили, что не знают, как эти предметы оказались в теле больного. А тем временем 56-летний индус не может говорить и правильно питаться.
Читать далее
Эксперты предупреждают о рисках связанных с употреблением суши
14.05.2017 просмотров: 1020 комментариев: 0
В медицинском журнале BMJ Case Reports была опубликована статья о том, что популярность суши и других японских блюд с сырой рыбой привела к росту паразитарных заболеваний из-за глистов, обитающих в рыбе. Эти паразиты могут вызывать серьезные ухудшения здоровья.
Читать далее
Другие новости
Американка вышла замуж сама за себя, когда разочаровалась в мужчинах
05.04.2016 просмотров: 1345 комментариев: 0
Год назад 42-летняя Дезире Лонгабо решила, что дальше так жить нельзя. Душа требовала перемен, и начать женщина решила со смены имени. Она поменяла фамилию на Экзистенс и назвалась Бьютифул («Прекрасное существование»)
Читать далее
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 3820 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
У китайца сильнейшая аллергия на комариный укус
29.07.2015 просмотров: 1034 комментариев: 0
30-летний мужчина из Китая страдает от сильнейшей формы аллергии на комариные укусы. 30-летнего Чжана, живущего в восточной китайской провинции Цзянсу, в конце мая сильно укусил комар. Сам он и предположить не мог, что случиться с его лицом после этого укуса. Лицо Чжана вскоре стало раздуваться как воздушный шарик.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх