20:02 Вторник     16+

В Китае родился мальчик без глаз


  04.10.2016    Врожденные аномалии тела    : 1910     : 0  

В Китае на свет появился ребенок с редчайшим расстройством под названием анофтальмия, из-за которого у него вообще нет глаз. Мальчик никогда не сможет видеть, а эта болезнь затрагивает всего-лишь 30 детей на каждые 10 000.

Жительница китайского Гуанчжоу была потрясена после того, как ее ребенок родился без глаз. В утробе матери у мальчика даже не сформировалась глазная ткань. Эта история стала достоянием мировых СМИ после того, как о ней сообщило китайское телевидение. Малыша здесь называют "ребенком без глаз".

Сообщается, что его мать проходила через постоянные проверки во время беременности, но они не выявили никаких аномалий. К сожалению анофтальмию невозможно выявить с помощью ультразвукового исследования или каких-либо других современных теста.

В настоящее время семья ребенка получает помощь от медиков крупнейшего госпиталя Гуанчжоу, которые проводят более тщательное исследование малыша на предмет наличия каких-либо других проблем со здоровьем.

Также родственники мальчика надеются получить поддержку от ряда благотворительных обществ. Родители мальчика поведали, что он плачет подобно другим детям, требует молока и протягивает руки навстречу взрослым.

При этом мама ребенка твердо заявила, что, несмотря на страшный родовой дефект, она не намерена отказываться от мальчика и будет растить его вне зависимости от обстоятельств и трудностей, с которыми ей придется столкнуться. Никаких методов лечения анофтальмии не существует, хотя некоторым детям устанавливают искусственные глаза для того чтобы помочь сформироваться вокруг них костям естественным образом.

При анофтальмии ребенок может появиться либо с одним глазом, либо вообще без глаз. Редкое расстройство развивается во время беременности, часто оно сопровождается и другими родовыми дефектами. Ученые полагают, что причиной анофтальмии могут быть внешние факторы, включая воздействие рентгеновских лучей, химикатов, лекарств, пестицидов, токсинов, радиации или вирусов.




Популярное за год
Слоновой болезнью можно заразиться и без паразитов
15.04.2017 просмотров: 935 комментариев: 0
Загадочная "слоновая болезнь", уродующая ноги многих жителей Уганды, распространилась по востоку Африки не из-за паразитических червей, а из-за привычки многих жителей региона ходить босиком по вулканическому пеплу, заявляют ученые в статье, опубликованной в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.
Читать далее
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 1446 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 7067 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
Девушка с двумя вагинами рассказала о своей половой жизни
12.04.2016 просмотров: 31510 комментариев: 1
Пользователь сайта Reddit под ником NurseryRN рассказала о своей непростой (а может, и наоборот) жизни. Девушка родилась с двумя матками и двумя вагинами. Девушка откровенно поговорила с другими юзерами, ответив на все интересующие их вопросы
Читать далее
Новое лицо пришили пострадавшему пожарному
18.11.2015 просмотров: 2805 комментариев: 0
41-летнему пожарному из Нью-Йорка Патрику Хардисону, который получил страшные ожоги при пожаре в 2001 году, полностью пересадили лицо. Операция стала самой масштабной в своем роде. Мужчина получил новый нос, уши, губы, веки и полный овал анфас.
Читать далее
Мужчине удалили желудок после укуса скорпиона
11.02.2016 просмотров: 1886 комментариев: 0
Врачам пришлось удалить желудок этого 47-летнего отца двоих детей, после того, как его ужалил домашний скорпион. Укус опаснейшего насекомого привел к параличу и тяжелейшим осложнениям. В тот роковой день житель британского Кембриджа Дин Армстронг кормил своего домашнего скорпиона по кличке Сью, когда насекомое ужалило мужчину. Через некоторое время Дина парализовало, так как в его крови появился смертельно опасный яд.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх