11:10 Вторник     16+

В Китае родился мальчик без глаз


  04.10.2016    Врожденные аномалии тела    : 865     : 0   Источник

В Китае на свет появился ребенок с редчайшим расстройством под названием анофтальмия, из-за которого у него вообще нет глаз. Мальчик никогда не сможет видеть, а эта болезнь затрагивает всего-лишь 30 детей на каждые 10 000.

Жительница китайского Гуанчжоу была потрясена после того, как ее ребенок родился без глаз. В утробе матери у мальчика даже не сформировалась глазная ткань. Эта история стала достоянием мировых СМИ после того, как о ней сообщило китайское телевидение. Малыша здесь называют "ребенком без глаз".

Сообщается, что его мать проходила через постоянные проверки во время беременности, но они не выявили никаких аномалий. К сожалению анофтальмию невозможно выявить с помощью ультразвукового исследования или каких-либо других современных теста.

В настоящее время семья ребенка получает помощь от медиков крупнейшего госпиталя Гуанчжоу, которые проводят более тщательное исследование малыша на предмет наличия каких-либо других проблем со здоровьем.

Также родственники мальчика надеются получить поддержку от ряда благотворительных обществ. Родители мальчика поведали, что он плачет подобно другим детям, требует молока и протягивает руки навстречу взрослым.

При этом мама ребенка твердо заявила, что, несмотря на страшный родовой дефект, она не намерена отказываться от мальчика и будет растить его вне зависимости от обстоятельств и трудностей, с которыми ей придется столкнуться. Никаких методов лечения анофтальмии не существует, хотя некоторым детям устанавливают искусственные глаза для того чтобы помочь сформироваться вокруг них костям естественным образом.

При анофтальмии ребенок может появиться либо с одним глазом, либо вообще без глаз. Редкое расстройство развивается во время беременности, часто оно сопровождается и другими родовыми дефектами. Ученые полагают, что причиной анофтальмии могут быть внешние факторы, включая воздействие рентгеновских лучей, химикатов, лекарств, пестицидов, токсинов, радиации или вирусов.



Теги: Анофтальмия, без глаз

Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх