23:24 Суббота     16+

В Казахстане родились два младенца с сильными аномалиями конечностей


  04.07.2016    Врожденные аномалии тела    : 1168     : 0  

В Казахстане с разницей в несколько дней родились младенцы с серьезными аномалиями. Оба случая произошли в Актобе. 23 июня в одном из городских роддомов появился на свет малыш с четырьмя ногами, а 27-го в другой больнице родился младенец с "ластами".

Ластами медики называют патологию – сросшиеся пальцы на руках и ногах. По их словам, для новорожденного она не опасна. В дальнейшем от нее можно будет избавиться – возможно, даже без хирургического вмешательства.

Что касается новорожденного с четырьмя ногами, то его состояние вызывает куда больше опасений. Мальчик оказался одним из близнецов. Он родился в срок у здоровой матери, которая во время беременности своевременно показывалась врачам.

Врачи считают, что малыш в утробе матери развивался как сиамский близнец, поэтому появились лишние конечности. По мнению медиков, у актюбинки должна была появиться тройня: один малыш родился нормальным, у него лишь недостаток веса. А два других в процессе внутриутробного развития стали одним целым - отсюда и лишние ножки.

Оказалось, что кроме этого грубого порока, у ребёнка ещё нет и половых органов.

Новорождённый уже перенёс операцию - колостомию - его прямую кишку вывели на брюшную стенку, так как ануса у него тоже не было. Ребёнок находится в реанимации. Назначать другие операции, в том числе по удалению лишних ножек, пока рано, говорят врачи.

Как передает местное издание "Диапазон", помимо лишних конечностей у ребенка есть патология сосудов сердца.

"Такой аномалии у плода в нашей области еще не было", – отмечает издание. Специалисты же отмечают, что подобные пороки возникают по разным причинам – например, из-за инфекции, анемии и приема некоторых лекарств во время беременности. Одной из причин является и плохая экология.

По материалам СМИ



Теги: четыре ноги, Казахстан

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх