14:36 Воскресенье     16+

В Казахстане родились два младенца с сильными аномалиями конечностей


  04.07.2016    Врожденные аномалии тела    : 2438     : 0  

В Казахстане с разницей в несколько дней родились младенцы с серьезными аномалиями. Оба случая произошли в Актобе. 23 июня в одном из городских роддомов появился на свет малыш с четырьмя ногами, а 27-го в другой больнице родился младенец с "ластами".

Ластами медики называют патологию – сросшиеся пальцы на руках и ногах. По их словам, для новорожденного она не опасна. В дальнейшем от нее можно будет избавиться – возможно, даже без хирургического вмешательства.

Что касается новорожденного с четырьмя ногами, то его состояние вызывает куда больше опасений. Мальчик оказался одним из близнецов. Он родился в срок у здоровой матери, которая во время беременности своевременно показывалась врачам.

Врачи считают, что малыш в утробе матери развивался как сиамский близнец, поэтому появились лишние конечности.

По мнению медиков, у актюбинки должна была появиться тройня: один малыш родился нормальным, у него лишь недостаток веса. А два других в процессе внутриутробного развития стали одним целым - отсюда и лишние ножки.

Оказалось, что кроме этого грубого порока, у ребёнка ещё нет и половых органов.

Новорождённый уже перенёс операцию - колостомию - его прямую кишку вывели на брюшную стенку, так как ануса у него тоже не было. Ребёнок находится в реанимации. Назначать другие операции, в том числе по удалению лишних ножек, пока рано, говорят врачи.

Как передает местное издание "Диапазон", помимо лишних конечностей у ребенка есть патология сосудов сердца.

"Такой аномалии у плода в нашей области еще не было", – отмечает издание. Специалисты же отмечают, что подобные пороки возникают по разным причинам – например, из-за инфекции, анемии и приема некоторых лекарств во время беременности. Одной из причин является и плохая экология.

По материалам СМИ






Другие новости по теме:
Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1432 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
В Хабаровском крае новогодняя петарда убила парня, взорвавшись в глазнице
03.01.2017 просмотров: 1608 комментариев: 0
Житель села 1987 года рождения нагнулся к фейерверку, чтобы его зажечь.Затем он отбежал на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за представлением. Неожиданно, петарды перестали стрелять. Житель края подошел посмотреть, что произошло, и когда наклонился, заряд выстрелил ему в глаз и взорвался.
Читать далее
В Индии прооперировали мальчика с лишней парой рук и ног
16.04.2017 просмотров: 1945 комментариев: 0
7-месячный мальчик по имени Карам родился в Ираке с дополнительными недоразвитыми руками, растущими из живота, и четырьмя ногами. По словам врачей, лишние руки и ноги это остатки его брата-близнеца. По одной из версий, такая аномалия возникает при внутриутробном развитии на ранней стадии
Читать далее
Другие новости
Трагические истории танзанийских альбиносов
14.10.2015 просмотров: 2414 комментариев: 0
Фотограф Эрик Ляфорг задокументировал трагические истории танзанийских детей-альбиносов, чья плоть, по мнению колдунов, приносит удачу. Страна готовится к президентским выборам, и нападения на альбиносов могут участиться — жители болеют за своих кандидатов.
Читать далее
Австралийка может проспать до 10 дней подряд
25.08.2015 просмотров: 1025 комментариев: 0
Джорджия Грин из Аделаиды (Австралия) страдает синдромом Клейне-Левина, редким неврологическим расстройством сна, которое означает, что, если ее не будить, она может проспать до 10 дней. Из-за состояния, лечения которому на сегодняшний день не существует, 19-летняя девушка выпадает из реальной жизни на несколько недель.
Читать далее
11-летняя девочка скоро пойдет в школу как мальчик
27.12.2015 просмотров: 3470 комментариев: 0
Этот австралийский ребенок родился девочкой и звали его Саварнни Кли (Savarnni Klee). Сейчас ему 11 лет и он требует называть себя Савви и считать мальчиком. В школу города Голд-Кост в следующем году Савви уже официально вернется мальчиком
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх