11:41 Понедельник     16+

В Казахстане мать убила дочь, пытаясь избавить ее от вшей в волосах


  18.09.2016    Трагические    : 2825     : 0  

Страшный по невежеству случай произошел в Семее: желая избавить восьмилетнюю дочь от вшей, мать обработала ее голову диазиноном – высокотоксичным препаратом, применяемым для вытравливания клещей и других паразитов у сельскохозяйственных животных. Вскоре препарат возымел свое действие, однако убил не насекомых, а ребенка…

Женщина не удосужилась даже прочитать инструкцию к препарату, которая сообщает, что он относится к яду II класса опасности и не применим для людей. Более того, перед обработкой скота его разводят из расчета 1 миллилитр диазинона на 10 литров воды, а при попадании на кожу человека его следует незамедлительно смыть.

Родительница же развела его практически один к одному, после чего щедро обработала голову своего чада. За считанные минуты девочка потеряла сознание. Вместо того чтобы немедленно вызвать «скорую», горе-мамаша принялась трезвонить родственникам, упуская драгоценные минуты.

Когда приехали врачи, ребенок уже находился в коме, а на подъезде к больнице наступила клиническая смерть. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались… Сегодня дело расследуют правоохранительные органы.  

Аналогичный случай произошел в одном из пригородных сел два года назад. После обработки тем же препаратом у четырехлетней девочки развился анафилактический шок, и она скончалась в больнице, не приходя в сознание. В связи с этим медики просят население использовать традиционные методы в борьбе с паразитами.

– Препараты для лечения педикулеза есть в свободном доступе в каждой аптеке. От насекомых и их личинок можно избавиться обычным вычесыванием, а предупредить заболевание помогут элементарные правила гигиены, – говорит заведующая Центральной подстанцией «скорой помощи» Семея Эльвира Гатауллина.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 просмотров: 767 комментариев: 0
Специалисты из Бостонского университета обнаружили: регулярное потребление сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, может привести к ухудшению памяти, уменьшению объемов мозга в целом и уменьшению объема гиппокампа (центра памяти).
Читать далее
Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 просмотров: 961 комментариев: 0
40-летний Майкл Коул из Крайстчерча (Англия) остался без руки после того, как был укушен собственным щенком. Через небольшую рану в кровь мужчины попала инфекция, которая спровоцировала воспалительный процесс.
Читать далее
Китаец требовал от врача кастрировать его из-за высокого полового влечения
27.02.2017 просмотров: 1661 комментариев: 0
Два дня назад отчаянный мужчина ворвался в больницу Changsha Sunshine Hospital в китайской провинции Хунань. На вид ему было около 40 лет и он искал доктора, занимающегося проблемами бесплодия. Мужчина вошел в кабинет доктора Ву Инь (Wu Yin) и начал требовать, чтобы доктор отрезал его яички, потому что у него сильное половое влечение и проблемы с его контролем.
Читать далее
Другие новости
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2585 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
Двухголовая девочка родилась в Бангладеш
15.11.2015 просмотров: 2191 комментариев: 0
В одной из самых густонаселенных стран мир на свет появилось чудо природы. Младенец выглядел совершенно обычно, если не считать одного туловища и двух голов. Оба (если можно так сказать) ребенка - девочки, они появились на свет в столице Бангладеш - Дакке.
Читать далее
Ведущий BBC отрезал себе кусок мышцы и едва его не съел
22.03.2016 просмотров: 829 комментариев: 0
Телеведущий Грег Фут (Greg Foot) в программе на BBC попытался ответить на вопрос, каково на вкус человеческое мясо. За помощью он обратился к врачам. Из ноги журналиста с помощью специального инструмента извлекли небольшой фрагмент мышцы
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх