Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:26
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех


12.03.2017

В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех

Эти шокирующие фотографии были сделаны в Камбодже.

6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса.


Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.

После рождения ребенка местные врачи ничем не могли помочь матери ребенка, лишь развели руками. Другие эксперты тоже не могли понять, чем вызвана эта аномалия и как ее лечить, а сейчас многие говорят, что "уже поздно что-то делать".

О трещине стало известно когда мать ребенка была на 7 месяце беременности.

Семья ребенка не бросает надежду, что для Пхиктры будет найдено лекарство. Одновременно они собирают милостыню на лечение. Каждую неделю бабушка мальчика 67-летняя Тхорн Хонг укладывает ребенка на тележку и привозит его в храм Ангкор-Ват. Там они сидят и просят людей подать им кто сколько может.

Бабушка рассказывает, что мальчик до пяти лет был с "водой в голове" (гидроцефалия?) и его голова становилась все больше. Пресса ничего не пишет об общем состоянии мальчика, но судя по фотографиям он не может ходить или сидеть, возможно у него умственная отсталость.

Сразу после рождения больного сына, отец мальчика ушел из семьи. Сейчас ребенка содержат лишь мать и бабушка. Местные благотворительные общества иногда приносят для мальчика лекарства, чтобы унять его нервные припадки, но они тоже ничего не могут сделать с его головой.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!