04:44 Четверг     16+

В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех


  12.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 9064     : 0  

Эти шокирующие фотографии были сделаны в Камбодже.

6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса.

Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.

После рождения ребенка местные врачи ничем не могли помочь матери ребенка, лишь развели руками. Другие эксперты тоже не могли понять, чем вызвана эта аномалия и как ее лечить, а сейчас многие говорят, что "уже поздно что-то делать".

О трещине стало известно когда мать ребенка была на 7 месяце беременности.

Семья ребенка не бросает надежду, что для Пхиктры будет найдено лекарство. Одновременно они собирают милостыню на лечение. Каждую неделю бабушка мальчика 67-летняя Тхорн Хонг укладывает ребенка на тележку и привозит его в храм Ангкор-Ват. Там они сидят и просят людей подать им кто сколько может.

Бабушка рассказывает, что мальчик до пяти лет был с "водой в голове" (гидроцефалия?) и его голова становилась все больше. Пресса ничего не пишет об общем состоянии мальчика, но судя по фотографиям он не может ходить или сидеть, возможно у него умственная отсталость.

Сразу после рождения больного сына, отец мальчика ушел из семьи. Сейчас ребенка содержат лишь мать и бабушка. Местные благотворительные общества иногда приносят для мальчика лекарства, чтобы унять его нервные припадки, но они тоже ничего не могут сделать с его головой.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Людоеду из Ульяновской области дали срок 12,5 лет колонии
03.02.2017 просмотров: 1360 комментариев: 0
В Ульяновской области осужден местный житель Олег Холодов, убивший своего собутыльника и съевший часть его тела. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчина приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима по статье «Убийство»
Читать далее
4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет
06.04.2017 просмотров: 1899 комментариев: 0
4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра. Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.
Читать далее
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 973 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
Другие новости
Дагестанец ударил статую Будды в нос и потом на коленях извинялся
05.04.2016 просмотров: 1300 комментариев: 0
Участник от сборной Дагестана по вольной борьбе вызвал настоящие народные волнения в столице Калмыкии. Дело в том, что в ночь на второе апреля 22-летний спортсмен вместе со своими друзьями пришел в один из буддистских храмов Элисты
Читать далее
Полиция Чехии задержала голого "оборотня", нападавшего на людей
15.03.2016 просмотров: 819 комментариев: 0
В ночь с 8 на 9 марта полиция Чехии задержала мужчину, который бегал по улицам города Кладно голышом и с рычанием нападал на прохожих и даже на едущие автомобили. По словам полицейских, мужчина наверное думал, "что он является оборотнем". Камера видеонаблюдения запечатлела один из таких моментов до того, как полицейские скрутили безумца. Голый мужчина гнался за прохожими, а когда полиция стала преследовать его, запрыгнул на капот полицейского автомобиля.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2248 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх