01:00 Пятница     16+

В Южной Дакоте прооперировали младенца с огромным языком


  07.11.2016    Врожденные аномалии тела    : 959     : 0  

Девочка Пейсли Моррисон-Джонсон из Южной Дакоты родилась с огромным языком из-за редкого синдрома Беквита-Видеманна. Больные с этим синдромом  могут иметь чрезмерно быстрый рост в младшем возрасте, высокий риск рака, асимметрию развития тела и различные врожденные дефекты.

Из-за огромного языка Пейсли после рождения пару недель находилась под присмотром врачей и дышала с помощью трубки. Врачи боялись, что язык может перекрыть ей горло и удушить до смерти. У девочки также были проблемы с приемом пищи и кормить ее пришлось также через трубку.

Первую операцию по урезанию части языка младенцу сделали  через шесть месяцев после рождения, но язык продолжал расти. Через четыре месяца после нее врачи провели еще одну операцию. После нее Пейсли смогла впервые улыбнуться.

Сейчас Пейсли 16 месяцев и она не только улыбается, она уже пробует говорить.

Родители малышки сейчас совершенно счастливы. Они признались, что  до операции на девочку во время прогулок оглядывалось множество прохожих и некоторые даже говорили неприятные слова.

Сейчас врачи надеются, что язык Пейсли не начнет снова отрастать. Для контроля ее состояния и чтобы предупредить развитие раковых опухолей (7-25% вероятности для больных с синдромом Беквита-Видеманна), девочке придется регулярно проходить обследование в больнице и сдавать анализы.



Теги: язык, синдром Беквита-Видеманна

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх