15:12 Суббота     16+

В Южной Дакоте прооперировали младенца с огромным языком


  07.11.2016    Врожденные аномалии тела    : 1667     : 0  

Девочка Пейсли Моррисон-Джонсон из Южной Дакоты родилась с огромным языком из-за редкого синдрома Беквита-Видеманна. Больные с этим синдромом  могут иметь чрезмерно быстрый рост в младшем возрасте, высокий риск рака, асимметрию развития тела и различные врожденные дефекты.

Из-за огромного языка Пейсли после рождения пару недель находилась под присмотром врачей и дышала с помощью трубки. Врачи боялись, что язык может перекрыть ей горло и удушить до смерти. У девочки также были проблемы с приемом пищи и кормить ее пришлось также через трубку.

Первую операцию по урезанию части языка младенцу сделали  через шесть месяцев после рождения, но язык продолжал расти. Через четыре месяца после нее врачи провели еще одну операцию. После нее Пейсли смогла впервые улыбнуться.

Сейчас Пейсли 16 месяцев и она не только улыбается, она уже пробует говорить.

Родители малышки сейчас совершенно счастливы. Они признались, что  до операции на девочку во время прогулок оглядывалось множество прохожих и некоторые даже говорили неприятные слова.

Сейчас врачи надеются, что язык Пейсли не начнет снова отрастать. Для контроля ее состояния и чтобы предупредить развитие раковых опухолей (7-25% вероятности для больных с синдромом Беквита-Видеманна), девочке придется регулярно проходить обследование в больнице и сдавать анализы.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи
01.06.2017 просмотров: 1154 комментариев: 0
Двухлетний пакистанский мальчик Ибтисам Фейсал родился с деформированной головой из-за краниосиностоза (диспропорции формы головы), а потом еще и получил осложнения из-за гидроцефалии (накопление жидкости в черепе). Его голова была неровной формы и 73 см в окружности и из-за этого он не мог начать ходить и нормально спать.
Читать далее
Индийская "девочка-ящерица"
23.04.2017 просмотров: 3683 комментариев: 0
В СМИ попали фотографии двухлетней девочки Шамы из Индии, которая родилась с ламеллярным ихтиозом. Ее кожа очень сухая и болезненная, к тому же подвержена высокому риску инфекции, которая может легко попасть в чувствительные участки между твердыми чешуйками.
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 3970 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Другие новости
Врачи успешно разделили сиамских близнецов из Новосибирска
04.07.2016 просмотров: 2165 комментариев: 0
Хорошие новости приходят из Филатовской детской больницы города Москвы. Около 16:30 по московскому времени там завершилась операция по разделению Алины и Алисы — сиамских близнецов из Новосибирска, которые появились на свет со сросшейся печенью.
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 4760 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2022 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх