01:36 Среда     16+

В Японии умер участник конкурса поедателей онигири


  26.11.2016    Трагические    : 1245     : 0  

В Японии скончался 28-летний участник соревнований по поеданию онигири - традиционного местного блюда из риса с начинкой, слепленного в виде треугольника или шара и завернутого в лист сушеных водорослей нори.

Фото: Juliana Phang /flickr.com

Мужчина подавился пятью рисовыми шариками и умер спустя три дня. Для организаторов конкурса это происшествие стало серьезным потрясением.

Соревнование по поеданию онигири состоялись 13 ноября в городе Хиконе японской префектуры Сига, сообщает The Japan Times. По словам организатора конкурса, 28-летний участник соревнований из поселка Кора подавился рисовыми шариками. Имя конкурсанта не разглашается. Мужчину доставили в больницу, где он провел три дня и впоследствии умер.

Всего в соревновании по поеданию онигири принимали участие 15 человек. Конкурсантам предлагалось съесть пять рисовых шариков за три минуты. Конкурс проводился в качестве промо-акции для продвижения местных фермерских продуктов, включая рис марки Oumimai, который является фирменным товаром префектуры Сига.

По словам организатора мероприятия, для участников конкурса приготовили чай, а вопросы их безопасности были проработаны во избежание каких-либо чрезвычайных ситуаций. Поэтому происшествие с одним из конкурсантов, обернувшееся летальным исходом, стало "серьезным ударом".

Участник соревнования упал в обморок после того, как запихнул в рот свой пятый онигири. На конкурсе присутствовали врач и медсестра, которые тщетно пытались помочь подавившемуся мужчине. В результате конкурсанта на скорой увезли в больницу.

По словам известного едока Такэру Кобаяси, в 2014 году установившего мировой рекорд по поеданию пиццы (62 куска, или 15 с половиной целых пицц за 12 минут), типичная и самая опасная ошибка новичков в конкурсах по скоростному поеданию - это попытки съесть слишком много и слишком быстро, сообщает Русская служба BBC.

Конкурсы по поеданию на скорость популярны в Японии. Они проводятся на различных региональных ярмарках для продвижения местной продукции и культуры. Подобные соревнования проходят и в других странах, где также бывали случаи удушья. К примеру, в 2014 году на Украине 51-летняя женщина скончалась, едва успев одержать победу в конкурсе по поеданию вареников.

В 2012 году в США умер 32-летний чемпион мира по поеданию тараканов Эдвард Арчбольд. Мужчина скончался после победы в конкурсе от асфиксии, поскольку его дыхательные пути оказались попросту забиты "частями тел членистоногих".

В 2009 году подобный несчастный случай произошел в России. В Калининградской области во время празднования Масленицы участник городского конкурса по скоростному поеданию блинов скончался сразу после того, как получил приз.




Популярное за год
"Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 просмотров: 1930 комментариев: 0
Гражданку Таиланда Канчану Кэткаев местные жители зовут "Королевой скорпионов". Женщина попала в Книгу Гиннесса как та, которая дольше всего смогла удержать смертельно опасное создание во рту. Уже несколько лет Кэткаев выступает с шоу, в рамках которого ядовитые членистоногие ползают ей по лицу.
Читать далее
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 2176 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1861 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Другие новости
В России все больше больных с нервной анорексией
26.09.2015 просмотров: 2616 комментариев: 0
За пять лет число пациентов с нервной анорексией, госпитализируемых в Московский научно-практический центр психического здоровья детей и подростков, выросло почти в 10 раз. Невероятно, но факт: сейчас в больницы с таким диагнозом попадают даже дети 10-11 лет!
Читать далее
Первый в России центр лечения ожирения открылся в Санкт-Петербурге
11.01.2016 просмотров: 1011 комментариев: 0
В Петербурге, на базе больницы имени Святого Георгия открылся первый в России государственный центр по борьбе с ожирением. "В основе метода - хирургическое воздействие. Мы уменьшаем объем желудка, и примерно за год-полтора он может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний" - сообщил агентству руководитель нового лечебного учреждения Михаил Фишман. По словам врача, в центре уже проведено несколько операций.
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2740 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх