15:15 Суббота     16+

В Японии умер участник конкурса поедателей онигири


  26.11.2016    Трагические    : 1052     : 0  

В Японии скончался 28-летний участник соревнований по поеданию онигири - традиционного местного блюда из риса с начинкой, слепленного в виде треугольника или шара и завернутого в лист сушеных водорослей нори.

Фото: Juliana Phang /flickr.com

Мужчина подавился пятью рисовыми шариками и умер спустя три дня. Для организаторов конкурса это происшествие стало серьезным потрясением.

Соревнование по поеданию онигири состоялись 13 ноября в городе Хиконе японской префектуры Сига, сообщает The Japan Times. По словам организатора конкурса, 28-летний участник соревнований из поселка Кора подавился рисовыми шариками. Имя конкурсанта не разглашается. Мужчину доставили в больницу, где он провел три дня и впоследствии умер.

Всего в соревновании по поеданию онигири принимали участие 15 человек. Конкурсантам предлагалось съесть пять рисовых шариков за три минуты. Конкурс проводился в качестве промо-акции для продвижения местных фермерских продуктов, включая рис марки Oumimai, который является фирменным товаром префектуры Сига.

По словам организатора мероприятия, для участников конкурса приготовили чай, а вопросы их безопасности были проработаны во избежание каких-либо чрезвычайных ситуаций. Поэтому происшествие с одним из конкурсантов, обернувшееся летальным исходом, стало "серьезным ударом".

Участник соревнования упал в обморок после того, как запихнул в рот свой пятый онигири. На конкурсе присутствовали врач и медсестра, которые тщетно пытались помочь подавившемуся мужчине. В результате конкурсанта на скорой увезли в больницу.

По словам известного едока Такэру Кобаяси, в 2014 году установившего мировой рекорд по поеданию пиццы (62 куска, или 15 с половиной целых пицц за 12 минут), типичная и самая опасная ошибка новичков в конкурсах по скоростному поеданию - это попытки съесть слишком много и слишком быстро, сообщает Русская служба BBC.

Конкурсы по поеданию на скорость популярны в Японии. Они проводятся на различных региональных ярмарках для продвижения местной продукции и культуры. Подобные соревнования проходят и в других странах, где также бывали случаи удушья. К примеру, в 2014 году на Украине 51-летняя женщина скончалась, едва успев одержать победу в конкурсе по поеданию вареников.

В 2012 году в США умер 32-летний чемпион мира по поеданию тараканов Эдвард Арчбольд. Мужчина скончался после победы в конкурсе от асфиксии, поскольку его дыхательные пути оказались попросту забиты "частями тел членистоногих".

В 2009 году подобный несчастный случай произошел в России. В Калининградской области во время празднования Масленицы участник городского конкурса по скоростному поеданию блинов скончался сразу после того, как получил приз.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В Китае детское ожирение связали с дурным влиянием бабушек и дедушек
21.05.2017 просмотров: 425 комментариев: 0
Одной из главных причин детского ожирения в Китае являются бабушки и дедушки, балующие внуков. Так считают исследователи из Университета Бирмингема и Центра по контролю и профилактике заболеваний Гуанчжоу, изложившие свои выводы в журнале PLoS One.
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 3970 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 873 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
Другие новости
Куклу Барби сделала из себя 42-летняя мать пятерых детей
18.03.2016 просмотров: 3053 комментариев: 1
42-летняя Наннетт Хаммонд (Nannette Hammond) из Цинциннати, штат Огайо с самого детства была одержимой куклой Барби и мечтала иметь такую же фигуру как у нее. Она потратила почти полмиллиона долларов на пластические операции
Читать далее
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 63315 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
"Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 просмотров: 1214 комментариев: 0
Гражданку Таиланда Канчану Кэткаев местные жители зовут "Королевой скорпионов". Женщина попала в Книгу Гиннесса как та, которая дольше всего смогла удержать смертельно опасное создание во рту. Уже несколько лет Кэткаев выступает с шоу, в рамках которого ядовитые членистоногие ползают ей по лицу.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх