01:36 Среда     16+

В Индии женщину скрючило после рождения сына


  19.10.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2423     : 0  

Шанти Деви (Shanti Devi) живет в небольшой деревне в Индии. Около 25 лет назад она ничем не отличалась от остальных жителей своей местности, но после рождения третьего ребенка, сына, она заболела неизвестной болезнью, из-за чего уменьшилась в размерах более чем вдвое. Сейчас ее рост составляет около 2 футов (60 см).

Больная не может наклонить голову, выпрямить руки или вытянуть ноги — они уменьшились и скрючились, став такими твердыми, что женщина не может двигаться. Все свое время она проводит в колыбели, бормоча или напевая. Шанти Деви вынуждена просить своих детей о помощи.

В таком состоянии она находится уже более 20 лет — раньше она могла хотя бы ползать или ходить, но после того, как ей на ноги упала соломенная крыша соседского дома, больная уже не смогла встать. Она прикована к постели и, по ее словам, испытывает сильную боль. Шанти Деви также рассказала, что ей очень скучно так жить, и она скучает по тем временам, когда могла ходить, общаться с подругами и поливать свои растения.

Муж женщины Гангачаран Кушваха (Gangacharan Kushwaha) добавил, что до рождения третьего ребенка его жена никогда не жаловалась на здоровье — но сразу после родов она стала очень медленной и слабой, а через несколько месяцев призналась, что ее кости постоянно и сильно болят.

Шанти Деви начала уменьшаться и, заметив это, поделилась своими опасениями по этому поводу с семьей, но они не поверили ей, пока не увидели сами, что она за 4 месяца стала ниже на 15 см.

Муж возил ее к врачам, но ни один из них не смог помочь больной.

«Я возил ее в несколько больниц. Куда люди мне советовали обратиться — туда я и ехал, и даже когда у меня не было денег, я не терял надежды. Но результата не было, и я перестал это делать», — рассказал супруг больной.

Уже больше 10 лет Шанти Деви не была у врача, и ее состояние остается загадкой для ее семьи — но при этом привлекает туристов в ее деревню. Люди специально едут издалека, чтобы только взглянуть на нее.

Местный терапевт Панкаж Сривастава (Pankaj Srivastava) предположил, что пациентка, возможно, больна несовершенным остеогенезом, известным также как «болезнь хрустального человека». Это редкое генетическое заболевание, при котором в костях не хватает коллагена, и они становятся ломкими.




Популярное за год
Сломавший руки и ноги американец четыре дня полз за помощью
01.06.2017 просмотров: 1499 комментариев: 0
В американском штате Огайо спасли мужчину, который четыре дня провел в овраге со сломанными при падении туда руками и ногами. Джеральда Маскевича обнаружили 22 мая на территории одного из загородных клубов
Читать далее
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 510 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
Пластические хирурги создали бельгийцу новую челюсть из жира со спины
24.06.2017 просмотров: 1261 комментариев: 0
Житель бельгийского Антверпена Лоренц Драес 4 года назад обнаружил в полости рта агрессивную кисту, которая на поверку оказалась большой злокачественной опухолью. Для спасения жизни молодого человека пластические хирурги были вынуждены удалить правую часть челюсти и заменить ее костью и тканью, взятыми из нижней части ноги.
Читать далее
Другие новости
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2954 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3408 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2740 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх