08:17 Воскресенье     16+

В Индии женщину скрючило после рождения сына


  19.10.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2200     : 0  

Шанти Деви (Shanti Devi) живет в небольшой деревне в Индии. Около 25 лет назад она ничем не отличалась от остальных жителей своей местности, но после рождения третьего ребенка, сына, она заболела неизвестной болезнью, из-за чего уменьшилась в размерах более чем вдвое. Сейчас ее рост составляет около 2 футов (60 см).

Больная не может наклонить голову, выпрямить руки или вытянуть ноги — они уменьшились и скрючились, став такими твердыми, что женщина не может двигаться. Все свое время она проводит в колыбели, бормоча или напевая. Шанти Деви вынуждена просить своих детей о помощи.

В таком состоянии она находится уже более 20 лет — раньше она могла хотя бы ползать или ходить, но после того, как ей на ноги упала соломенная крыша соседского дома, больная уже не смогла встать. Она прикована к постели и, по ее словам, испытывает сильную боль. Шанти Деви также рассказала, что ей очень скучно так жить, и она скучает по тем временам, когда могла ходить, общаться с подругами и поливать свои растения.

Муж женщины Гангачаран Кушваха (Gangacharan Kushwaha) добавил, что до рождения третьего ребенка его жена никогда не жаловалась на здоровье — но сразу после родов она стала очень медленной и слабой, а через несколько месяцев призналась, что ее кости постоянно и сильно болят.

Шанти Деви начала уменьшаться и, заметив это, поделилась своими опасениями по этому поводу с семьей, но они не поверили ей, пока не увидели сами, что она за 4 месяца стала ниже на 15 см.

Муж возил ее к врачам, но ни один из них не смог помочь больной.

«Я возил ее в несколько больниц. Куда люди мне советовали обратиться — туда я и ехал, и даже когда у меня не было денег, я не терял надежды. Но результата не было, и я перестал это делать», — рассказал супруг больной.

Уже больше 10 лет Шанти Деви не была у врача, и ее состояние остается загадкой для ее семьи — но при этом привлекает туристов в ее деревню. Люди специально едут издалека, чтобы только взглянуть на нее.

Местный терапевт Панкаж Сривастава (Pankaj Srivastava) предположил, что пациентка, возможно, больна несовершенным остеогенезом, известным также как «болезнь хрустального человека». Это редкое генетическое заболевание, при котором в костях не хватает коллагена, и они становятся ломкими.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1257 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 2820 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Серб двое суток сидел в колодце при 20-градусном морозе и выжил
27.01.2017 просмотров: 839 комментариев: 0
Житель деревни на востоке Сербии чудом выжил после того как провалился в колодец во время рождественских морозов и провел там два с половиной дня при температуре -20 градусов Цельсия. Йездимир Милич ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству, однако домой не вернулся/
Читать далее
Другие новости
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 5020 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Бионический пенис впервые использовали для занятия сексом
22.03.2016 просмотров: 1936 комментариев: 0
Житель Эдинбурга (Шотландия) Мохаммед Абад (Mohammed Abad), утративший свои половые органы во время аварии в детском возрасте, впервые смог совершить половой акт. Об этом сообщает Daily Mail. В 2016 году доктора разрешили 44-летнему охраннику заняться сексом. Девственность мужчина потерял с проституткой, которая специализируется на клиентах-инвалидах. Соитие продлилось около двух часов.
Читать далее
В Египте акула откусила парню ногу, а в Австралии закусала до смерти пенсионерку
07.06.2016 просмотров: 1102 комментариев: 0
У берегов Египта акула напала на 23-летнего египтянина и откусила ему ногу. Молодой человек доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. ЧП произошло в 150 метрах от берега в районе Айн-Сохна.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх