04:41 Четверг     16+

В Индии женщину скрючило после рождения сына


  19.10.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2298     : 0  

Шанти Деви (Shanti Devi) живет в небольшой деревне в Индии. Около 25 лет назад она ничем не отличалась от остальных жителей своей местности, но после рождения третьего ребенка, сына, она заболела неизвестной болезнью, из-за чего уменьшилась в размерах более чем вдвое. Сейчас ее рост составляет около 2 футов (60 см).

Больная не может наклонить голову, выпрямить руки или вытянуть ноги — они уменьшились и скрючились, став такими твердыми, что женщина не может двигаться. Все свое время она проводит в колыбели, бормоча или напевая. Шанти Деви вынуждена просить своих детей о помощи.

В таком состоянии она находится уже более 20 лет — раньше она могла хотя бы ползать или ходить, но после того, как ей на ноги упала соломенная крыша соседского дома, больная уже не смогла встать. Она прикована к постели и, по ее словам, испытывает сильную боль. Шанти Деви также рассказала, что ей очень скучно так жить, и она скучает по тем временам, когда могла ходить, общаться с подругами и поливать свои растения.

Муж женщины Гангачаран Кушваха (Gangacharan Kushwaha) добавил, что до рождения третьего ребенка его жена никогда не жаловалась на здоровье — но сразу после родов она стала очень медленной и слабой, а через несколько месяцев призналась, что ее кости постоянно и сильно болят.

Шанти Деви начала уменьшаться и, заметив это, поделилась своими опасениями по этому поводу с семьей, но они не поверили ей, пока не увидели сами, что она за 4 месяца стала ниже на 15 см.

Муж возил ее к врачам, но ни один из них не смог помочь больной.

«Я возил ее в несколько больниц. Куда люди мне советовали обратиться — туда я и ехал, и даже когда у меня не было денег, я не терял надежды. Но результата не было, и я перестал это делать», — рассказал супруг больной.

Уже больше 10 лет Шанти Деви не была у врача, и ее состояние остается загадкой для ее семьи — но при этом привлекает туристов в ее деревню. Люди специально едут издалека, чтобы только взглянуть на нее.

Местный терапевт Панкаж Сривастава (Pankaj Srivastava) предположил, что пациентка, возможно, больна несовершенным остеогенезом, известным также как «болезнь хрустального человека». Это редкое генетическое заболевание, при котором в костях не хватает коллагена, и они становятся ломкими.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Столетняя американка из штата Мэн рассказала о секрете долголетия
11.07.2017 просмотров: 412 комментариев: 0
Жительнице американского города Бангор, штат Мэн, исполнилось 100 лет в четверг, 6 июля. Когда журналист, пришедший на празднование, поинтересовался секретом ее долголетия, Беарс посоветовала не есть вареную колбасу.
Читать далее
Житель Таиланда страдает от опухоли на лице, похожей на рыбу
23.02.2017 просмотров: 1636 комментариев: 0
50-летний житель Таиланда Фазиан Эйэмик не может есть и видеть из-за гигантской опухоли, которая образовалась у него на лице в результате синусита (воспаления слизистой оболочки пазух носа). Семья мужчины собирает деньги на операцию. Ее стоимость составляет около двух тысяч долларов
Читать далее
Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания для того, чтобы в будущем изменить себе пол
30.07.2017 просмотров: 2042 комментариев: 0
Шокирующее количество британских детей и подростков, многим из которых нет и 14 лет, принимают курсы специальных лекарств, которые блокируют начало полового созревания. Все эти дети захотели изменить свой пол и лекарства позволяют им дождаться совершеннолетия, когда им можно будет сделать операцию по смене пола.
Читать далее
Другие новости
У китайца сильнейшая аллергия на комариный укус
29.07.2015 просмотров: 1020 комментариев: 0
30-летний мужчина из Китая страдает от сильнейшей формы аллергии на комариные укусы. 30-летнего Чжана, живущего в восточной китайской провинции Цзянсу, в конце мая сильно укусил комар. Сам он и предположить не мог, что случиться с его лицом после этого укуса. Лицо Чжана вскоре стало раздуваться как воздушный шарик.
Читать далее
Британская художница обручилась с булыжником
24.03.2016 просмотров: 935 комментариев: 0
Британская художница Трейси Эмин (Tracey Emin) обручилась с древним камнем. По ее словам, свадьба состоялась летом 2015 года на юге Франции во дворе ее дома. Вместо подвенечного платья Эмин надела погребальный саван своего отца.
Читать далее
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2727 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх