13:30 Воскресенье     16+

В Индии успешно разделили сиамских близнецов


  01.12.2015    Врожденные аномалии тела    : 1519     : 0  

Трехмесячных сестер Джаннат и Маннат сросшихся в области живота успешно прооперировали в индийской клинике.

Сиамские близнецы-омфалопаги с одной на двоих печенью родились 27 августа в госпитале Барара, неподалеку от города Чандигарх (240 км к северу от Дели). Девочки были маленькими и слабенькими и весили на двоих всего 3 килограмма.  К моменту операции они лишь чуть-чуть набрали вес и весили 4,1 кг. Несомненно, что патология мешала девочкам нормально расти и развиваться.

Омфалопаги (omphalopagus): срастание в нижней части грудной клетки. Сердце не затронуто, но близнецы часто имеют общую печень, пищеварительный тракт, диафрагму и другие органы. Такой тип срастания у 34 % сиамских близнецов.

Сразу после рождения детей перевели в крупную клинику при Институте медицинского образования и исследований (PGIMER) в Чандигархе.  Для специалистов клиники это был уникальный случай исследовать данную  аномалию развития и операция по разделению таких близнецов была первой успешной в их практике.

Перед операцией девочек тщательно осмотрели и выяснили, что они соединены вместе лишь общей печенью, а остальные органы у них у каждой свои и нормально развиты.

Обычно подобные операции рекомендуют делать, когда детям исполняется более года. Но так как эти девочки были очень слабы и каждый последующий месяц мог привести к еще более худшему состоянию здоровья, их было решено оперировать как можно раньше.

23 ноября операция состоялась. Команда из 30 человек работала в течении 8 часов, чтобы разделить близнецов. Операция оказалась удачной, правда Маннат придется продержать некоторое время на ИВЛ (Аппарат искусственной вентиляции лёгких). Ей также в дальнейшем потребуется еще одна небольшая операция на брюшной полости. Среди сиамских близнецов не редкость когда один оказывается крупнее и жизнеспособнее другого.

Девочки после операции

В целом обе сестры имеют очень благоприятный прогноз на полное выздоровление. Отец девочек Мохаммад Салим, который зарабатывает всего 6 долларов в день и не имел денег на операцию для своих детей, горячо благодарит докторов клиники.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В теле индуса случайно обнаружили множество иголок
14.05.2017 просмотров: 859 комментариев: 0
Мужчина обратился к врачам из-за сильных болей в пальце ноги. Но когда ему сделали рентген, то обнаружили в теле пациента десятки острых иголок. Бадрилал и его близкие заявили, что не знают, как эти предметы оказались в теле больного. А тем временем 56-летний индус не может говорить и правильно питаться.
Читать далее
Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 просмотров: 1550 комментариев: 0
Старости принято бояться, от нее бегут всеми возможными способами. У многих людей преклонный возраст ассоциируется с немощностью, болезнями и финансовыми ограничениями. Однако тенденция постепенно меняется, появляются те, кто доказывает, что старость может быть другой – красивой.
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 1581 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Другие новости
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2311 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Фото самой толстой в мире манекенщицы не прошло цензуру в Facebook
03.06.2016 просмотров: 2618 комментариев: 1
Facebook запретил продвигать фотографию самой полной в мире манекенщицы Тесс Холлидей, сославшись на то, что изображение нарушает политику соцсети в отношении эстетических критериев публикуемых снимков. Об этом сообщает The Sun.
Читать далее
Крайне толстому мексиканцу урежут желудок
07.11.2015 просмотров: 827 комментариев: 0
Для того, чтобы доставить 435-килограммового пациента в больницу, потребовались семь человек и лебедка. Вес Морено при рождении составлял 5,8 килограмма. В 10 лет он весил 120 килограммов, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх