12:13 Вторник     16+

В Индии успешно разделили сиамских близнецов


  01.12.2015    Врожденные аномалии тела    : 1750     : 0  

Трехмесячных сестер Джаннат и Маннат сросшихся в области живота успешно прооперировали в индийской клинике.

Сиамские близнецы-омфалопаги с одной на двоих печенью родились 27 августа в госпитале Барара, неподалеку от города Чандигарх (240 км к северу от Дели). Девочки были маленькими и слабенькими и весили на двоих всего 3 килограмма.  К моменту операции они лишь чуть-чуть набрали вес и весили 4,1 кг. Несомненно, что патология мешала девочкам нормально расти и развиваться.

Омфалопаги (omphalopagus): срастание в нижней части грудной клетки. Сердце не затронуто, но близнецы часто имеют общую печень, пищеварительный тракт, диафрагму и другие органы. Такой тип срастания у 34 % сиамских близнецов.

Сразу после рождения детей перевели в крупную клинику при Институте медицинского образования и исследований (PGIMER) в Чандигархе.  Для специалистов клиники это был уникальный случай исследовать данную  аномалию развития и операция по разделению таких близнецов была первой успешной в их практике.

Перед операцией девочек тщательно осмотрели и выяснили, что они соединены вместе лишь общей печенью, а остальные органы у них у каждой свои и нормально развиты.

Обычно подобные операции рекомендуют делать, когда детям исполняется более года. Но так как эти девочки были очень слабы и каждый последующий месяц мог привести к еще более худшему состоянию здоровья, их было решено оперировать как можно раньше.

23 ноября операция состоялась. Команда из 30 человек работала в течении 8 часов, чтобы разделить близнецов. Операция оказалась удачной, правда Маннат придется продержать некоторое время на ИВЛ (Аппарат искусственной вентиляции лёгких). Ей также в дальнейшем потребуется еще одна небольшая операция на брюшной полости. Среди сиамских близнецов не редкость когда один оказывается крупнее и жизнеспособнее другого.

Девочки после операции

В целом обе сестры имеют очень благоприятный прогноз на полное выздоровление. Отец девочек Мохаммад Салим, который зарабатывает всего 6 долларов в день и не имел денег на операцию для своих детей, горячо благодарит докторов клиники.




Популярное за год
Сломавший руки и ноги американец четыре дня полз за помощью
01.06.2017 просмотров: 1505 комментариев: 0
В американском штате Огайо спасли мужчину, который четыре дня провел в овраге со сломанными при падении туда руками и ногами. Джеральда Маскевича обнаружили 22 мая на территории одного из загородных клубов
Читать далее
В глазу индианки обнаружили глиста 7 сантиметров в длину
29.07.2017 просмотров: 809 комментариев: 0
По информации издания, медики обнаружили в глазу у 56-летней пациентки паразита рода дирофилярия. Этот гельминт способен вызывать слоновую болезнь — разрастание лимфатических узлов и сосудов. Врачи приняли решение прооперировать женщину.
Читать далее
Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 просмотров: 2069 комментариев: 0
Изначальная карликовость (Primordial dwarfism) или примордиальная карликовость это такой вид карликовости (дварфизма) при котором у ребенка еще в утробе матери формируются конечности, голова и тело меньшего размера, чем у обычных людей. Их тело при этом выглядит пропорциональным, но словно кукольным.
Читать далее
Другие новости
Житель Уфы назвал себя Богом и напал на полицейского
28.07.2015 просмотров: 816 комментариев: 0
27 июля примерно в 03:00 мск в парке Победы пьяный мужчина подошел к машине ГИБДД, вытащил оттуда полицейского и начал кричать, что он Бог. После этого неизвестный лег на проезжую часть, повторяя: «Я Бог! Я самый лучший!»
Читать далее
18-летняя модель с синдромом Дауна
22.07.2015 просмотров: 2044 комментариев: 0
Австралийка Мэделин Стюарт не похожа на моделей, которых мы привыкли видеть на обложках журналов. 18-летняя девушка с синдромом Дауна мечтала стать звездой мира моды, но еще несколько месяцев назад ее желание казалось абсолютно не исполнимым.
Читать далее
В Китае родился мальчик без глаз
04.10.2016 просмотров: 1916 комментариев: 0
В Китае на свет появился ребенок с редчайшим расстройством под названием анофтальмия, из-за которого у него вообще нет глаз. Мальчик никогда не сможет видеть, а эта болезнь затрагивает всего-лишь 30 детей на каждые 10 000.
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх