01:35 Среда     16+

В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами


  03.08.2017    Врожденные аномалии тела    : 4328     : 0  

22-летняя индианка Кули Бай рожала прямо в своем доме в маленькой деревушке возле города Пиндвара на севере Индии. Ее родственники были настолько шокированы видом новорожденного, что поначалу хотели убить его, выбросив в реку.

У рожденного младенца мужского пола из живота росли дополнительно две ноги, между которыми находился пенис и одна маленькая недоразвитая рука. Таким образом у младенца всего было четыре ноги, три руки и два пениса. Лишние органы вероятно принадлежали брату-близнецу и из-за внутриутробных нарушений стали частью тела одного ребенка.

Новость о необычном младенце стала быстро распространяться по округе и вскоре об этом услышал врач Бхарат Пал Данда из госпиталя Matra Chhaya Hospital в Пиндваре, который послал в деревню машину скорой помощи и велел привезти женщину и младенца к нему в больницу.

- Я был потрясен, узнав, что родственники матери  очень религиозные и суеверные люди и они хотели убить его из-за "уродливого внешнего вида". Я не мог сидеть сложа руки и ничего не делать. Когда они прибыли, я был расстроен, увидев ребенка, он оказался в критическом состоянии и его экстренно повезли в больницу Джайпура за 450 км от Пиндвары.

Там ребенка сразу же прооперировали, избавив его от лишних конечностей. Операцией руководил доктор Парвин Матур.

- У младенца было четыре ноги, три руки и два пениса. Паразитарная рука была недоразвита. Внутренние органы ребенка были в порядке, но у него было плохое самочувствие из-за паразитарных конечностей. Мы удалили лишние ноги, руку, пенис и внутреннюю часть близнеца-паразита. Мальчик в настоящее время в стабильном состоянии, но пока мы будем держать его под наблюдением не менее недели.

Похожую операцию по удалению лишних конечностей у младенца в этой же клинике проводили три месяца назад.




Популярное за год
Индиец очнулся по пути на собственные похороны
21.02.2017 просмотров: 1222 комментариев: 0
Месяц назад 17-летнего Кумара Маревада (Kumar Marewad) укусила бродячая собака, после чего у юноши несколько недель держалась высокая температура. Когда его состояние сильно ухудшилось, он был госпитализирован, а затем подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Читать далее
Из желудка француза пять раз удаляли множество гвоздей, игл и булавок
10.10.2017 просмотров: 79 комментариев: 0
Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.
Читать далее
Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 просмотров: 1250 комментариев: 0
Изначальная карликовость (Primordial dwarfism) или примордиальная карликовость это такой вид карликовости (дварфизма) при котором у ребенка еще в утробе матери формируются конечности, голова и тело меньшего размера, чем у обычных людей. Их тело при этом выглядит пропорциональным, но словно кукольным.
Читать далее
Другие новости
В Сочи чудом спасли 3-летнего ребенка, оказавшегося на рельсах
05.08.2016 просмотров: 891 комментариев: 0
Чудесное спасение ребёнка произошло на перегоне Лазаревское — Шепси недалеко от Сочи. Инфракрасная камера видеонаблюдения запечатлела момент, как мальчик выходит на железнодорожное полотно и останавливается на рельсах, заворожённый светом приближающегося локомотива.
Читать далее
Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге
17.08.2016 просмотров: 1396 комментариев: 0
23-летняя студентка из Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.
Читать далее
Подросток без рук научился виртуозно играть на пианино
15.02.2016 просмотров: 1447 комментариев: 0
Воспитанник казанского детского дома может войти в книги рекордов. Мало того, что виртуозным пианистом он стал уже в 15 лет, так еще и играет без рук. У Алексея Романова нет обеих кистей, родная мать отказалась от него в роддоме.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх