15:06 Вторник     16+

В Индии родился младенец-русалка. Ребенок прожил всего 10 минут


  04.05.2016    Врожденные аномалии тела    : 4940     : 0  

В индийском штате Уттар-Прадеш в прошедшую пятницу появился на свет ребенок с редким синдромом русалки. Его нижняя часть тела была недоразвита, а ноги соединены в одну конечность.

Сиреномелия или синдром русалки— аномалия развития в виде сращения нижних конечностей. Конечности срастаются таким образом, что становятся похожи на хвост рыбы, а сам ребёнок на русалку или сирену (отсюда название). Также часто отсутствуют наружные половые органы, недоразвит желудочно-кишечный тракт и неперфорирован анус.

Ребенок прожил всего около 10 минут. Его матерью была 22-летняя индианка из города Сахаранпур. 35-летняя Вардана Арья, которая работает гинекологом в больнице, где были роды, рассказала, что никогда ранее такого не видела. Как сообщает пресса, это первый зафиксированный случая рождения в Индии ребенка с сиреномелией.

Из-за аномалии младенца было даже невозможно определить его пол.

Синдром русалки встречается в одном случае на 100 000 родившихся и, в основном, приводит к смерти через 1-2 дня после рождения из-за аномалий развития и функционирования почек и мочевого пузыря. Однако известны случаи, когда дети с сиреномелией (даже без хирургической операции) жили несколько лет. Так, американская девочка Шайло Пепин, страдавшая сиреномелией, прожила более 10 лет, скончавшись в 2009 году.

В мире известны ещё два человека, которые пережили хирургическую операцию и сумели восстановиться, научившись ходить: американка Тиффани Йоркс (род. 1980 или 1981), перенёсшая операцию в возрасте одного года, и перуанка Милагрос Серрон (род. 2004), которая три сложнейшие операции за пять лет. Однако если Тиффани не научилась ходить, то Милагрос это оказалось по силам.

Милагрос Серрон до операции и после нее (в центре)



Теги: Русалка, Сиреномелия, синдром русалки


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх