04:33 Пятница     16+

В Индии прооперировали мальчика с лишней парой рук и ног


  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 2141     : 0  

7-месячный мальчик по имени Карам родился в Ираке с дополнительными недоразвитыми руками, растущими из живота, и четырьмя ногами. По словам врачей, лишние руки и ноги это остатки его брата-близнеца.

По одной из версий, такая аномалия возникает при внутриутробном развитии на ранней стадии, когда один из эмбрионов по каким-то причинам начинает отставать в росте.

Его более сильный собрат при этом начинает поглощать ткани близнеца. В итоге на момент рождения от слабого близнеца остается всего небольшой кусок плоти, растущий из тела первого ребенка - остатки руки или ноги и очень редко более крупные части тела.

Для того, чтобы удалить у ребенка лишние конечности, семья мальчика прилетела в Индию, заручившись поддержкой специалистов из клиники Jaypee Hospital в Дели.

Хирурги провели операцию в три этапа и благополучно удалили лишние конечности. Сначала были удалены лишние руки, потом врачи корректировали обнаруженную сердечную проблему, потом были удалены ноги.

По словам врачей с ребенком все будет нормально, но в будущем по мере роста ему понадобятся дополнительные корректирующие операции. Вероятно это связано с тем, что у мальчика были сильно искривлены даже его собственные две ноги и в будущем у него могут возникнуть проблемы с хождением.

Отец мальчика Сарвед Ахмед Надар был в ужасе, когда увидел новорожденного сына, но сейчас он рад, что его ребенок будет расти как все нормальные дети.

- Он мой единственный ребенок, мой первенец, - рассказывает 28-летний Сарвед Ахмед Надар, - А первенцы это всегда что-то особенное. Мы знали, что операция связана с большим риском, но мы были полны надежды на лучшее.

По словам старшего доктора-консультанта Гаурава Ратора, принимавшего участие в операции, это для всех врачей был уникальный случай и большую часть этапов этой операции они еще ни разу не проводили ранее. Ребенку на момент операции было всего две недели и врач называет его очень мужественным и счастливым малышом.




Популярное за год
Из желудка француза пять раз удаляли множество гвоздей, игл и булавок
10.10.2017 просмотров: 93 комментариев: 0
Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.
Читать далее
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 2191 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 2122 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Другие новости
Малыш с синдромом Дауна стал популярным в соцсетях
31.07.2015 просмотров: 1583 комментариев: 0
У 20-месячного Джека Клейтона из Стокпорта (Великобритания) уже есть собственные странички в Твиттере и Фейсбуке, рассказывает Daily Mail. Там его родители регулярно выкладывают фото, демонстрирующие, что этот обаятельный веснушчатый малыш живет полной жизнью, несмотря на свой тяжелый диагноз – синдром Дауна.
Читать далее
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2674 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 4179 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх