17:39 Вторник     16+

В Индии прооперировали мальчика с лишней парой рук и ног


  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 1955     : 0  

7-месячный мальчик по имени Карам родился в Ираке с дополнительными недоразвитыми руками, растущими из живота, и четырьмя ногами. По словам врачей, лишние руки и ноги это остатки его брата-близнеца.

По одной из версий, такая аномалия возникает при внутриутробном развитии на ранней стадии, когда один из эмбрионов по каким-то причинам начинает отставать в росте.

Его более сильный собрат при этом начинает поглощать ткани близнеца. В итоге на момент рождения от слабого близнеца остается всего небольшой кусок плоти, растущий из тела первого ребенка - остатки руки или ноги и очень редко более крупные части тела.

Для того, чтобы удалить у ребенка лишние конечности, семья мальчика прилетела в Индию, заручившись поддержкой специалистов из клиники Jaypee Hospital в Дели.

Хирурги провели операцию в три этапа и благополучно удалили лишние конечности. Сначала были удалены лишние руки, потом врачи корректировали обнаруженную сердечную проблему, потом были удалены ноги.

По словам врачей с ребенком все будет нормально, но в будущем по мере роста ему понадобятся дополнительные корректирующие операции. Вероятно это связано с тем, что у мальчика были сильно искривлены даже его собственные две ноги и в будущем у него могут возникнуть проблемы с хождением.

Отец мальчика Сарвед Ахмед Надар был в ужасе, когда увидел новорожденного сына, но сейчас он рад, что его ребенок будет расти как все нормальные дети.

- Он мой единственный ребенок, мой первенец, - рассказывает 28-летний Сарвед Ахмед Надар, - А первенцы это всегда что-то особенное. Мы знали, что операция связана с большим риском, но мы были полны надежды на лучшее.

По словам старшего доктора-консультанта Гаурава Ратора, принимавшего участие в операции, это для всех врачей был уникальный случай и большую часть этапов этой операции они еще ни разу не проводили ранее. Ребенку на момент операции было всего две недели и врач называет его очень мужественным и счастливым малышом.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 4642 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Из-за редкой аллергии на движения женщине запретили секс и прогулки с собакой
21.02.2017 просмотров: 878 комментариев: 0
34-летняя медсестра Кэти ВанНостранд из американского штата Колорадо страдает от редчайшей аллергии на движения. Женщина признается, что минимальное перенапряжение, вызванное прогулкой с собакой или занятием сексом, может оказаться для нее смертельным
Читать далее
Главный онколог Саратовской области видит связь между опухолями мозга и сотовыми телефонами
10.02.2017 просмотров: 867 комментариев: 0
У саратовцев стали чаще диагностировать опухоль мозга. Главный онколог области не исключает вредного влияния мобильных телефонов.Также Семенченя подчеркнул, что больше всего шансов заболеть раком — у курящего населения
Читать далее
Другие новости
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2783 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2269 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
10-летняя девочка из Ижевска складывает девятизначные числа быстрее всех в России
18.07.2016 просмотров: 961 комментариев: 0
10-летняя ижевчанка Юлиана Ломаева – маленький вундеркинд. Она может складывать и умножать шестизначные числа быстрее, чем на калькуляторе. Недавно школьница заняла 1-е место на Международном турнире по «Ментальной арифметике» - она стала лучшей среди 150 участников из России, Казахстана и Таджикистана.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх