11:47 Среда     16+

В Индии прооперировали мальчика с лишней парой рук и ног


  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 1673     : 0  

7-месячный мальчик по имени Карам родился в Ираке с дополнительными недоразвитыми руками, растущими из живота, и четырьмя ногами. По словам врачей, лишние руки и ноги это остатки его брата-близнеца.

По одной из версий, такая аномалия возникает при внутриутробном развитии на ранней стадии, когда один из эмбрионов по каким-то причинам начинает отставать в росте.

Его более сильный собрат при этом начинает поглощать ткани близнеца. В итоге на момент рождения от слабого близнеца остается всего небольшой кусок плоти, растущий из тела первого ребенка - остатки руки или ноги и очень редко более крупные части тела.

Для того, чтобы удалить у ребенка лишние конечности, семья мальчика прилетела в Индию, заручившись поддержкой специалистов из клиники Jaypee Hospital в Дели.

Хирурги провели операцию в три этапа и благополучно удалили лишние конечности. Сначала были удалены лишние руки, потом врачи корректировали обнаруженную сердечную проблему, потом были удалены ноги.

По словам врачей с ребенком все будет нормально, но в будущем по мере роста ему понадобятся дополнительные корректирующие операции. Вероятно это связано с тем, что у мальчика были сильно искривлены даже его собственные две ноги и в будущем у него могут возникнуть проблемы с хождением.

Отец мальчика Сарвед Ахмед Надар был в ужасе, когда увидел новорожденного сына, но сейчас он рад, что его ребенок будет расти как все нормальные дети.

- Он мой единственный ребенок, мой первенец, - рассказывает 28-летний Сарвед Ахмед Надар, - А первенцы это всегда что-то особенное. Мы знали, что операция связана с большим риском, но мы были полны надежды на лучшее.

По словам старшего доктора-консультанта Гаурава Ратора, принимавшего участие в операции, это для всех врачей был уникальный случай и большую часть этапов этой операции они еще ни разу не проводили ранее. Ребенку на момент операции было всего две недели и врач называет его очень мужественным и счастливым малышом.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 просмотров: 1945 комментариев: 0
В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Читать далее
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 162 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
Темнокожие и голубоглазые близняшки стали популярны в Instagram
15.04.2017 просмотров: 1046 комментариев: 0
Темнокожие близняшки Меган (Megan) и Морган (Morgan) с кристально-голубыми глазами стали звездами Instagram. На четырехлетних девочек, который ведет их мама Стефани, уже подписаны почти 320 тысяч человек. Несмотря на юный возраст, девочки работают на камеру не хуже профессиональных моделей.
Читать далее
Другие новости
В животе роженицы врачи забыли... простыню
19.01.2016 просмотров: 2020 комментариев: 0
Скандал в крупном медицинском учреждении Петербурга. Во время стандартной операции врачи умудрились оставить в теле пациентки простыню. В клинике уверяют, что это нельзя назвать отсутствием профессионализма. Такие ошибки, дескать, бывают. Но пострадавшая Юлия Селина намерена доказать халатность медиков в суде. Об этом сообщают "Вести". Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова - учреждение с исключительной положительной репутацией. И очень странно, что ситуация, достойная отнюдь не медицинского анекдота, а тщательных проверок
Читать далее
Женщины, которые родились без вагины и матки, теперь могут стать матерями
25.04.2016 просмотров: 2909 комментариев: 0
Врачи всё чаще проводят операции, которые позволяют девушкам без полноценных половых органов становиться матерями. Одна девочка из пяти тысяч рождается без вагины и матки. Как правило, она не знает об этом лет до 15-17, потому что снаружи половые органы кажутся нормальными.
Читать далее
Московские психологи описали новый синдром поражения мозга
24.08.2016 просмотров: 747 комментариев: 0
Известно, что большие полушария мозга отличаются друг от друга и по строению, и по функциям. Например, у подавляющего большинства людей центры речи, позволяющие понимать слова на слух и произносить их, расположены только в левом полушарии.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх