17:38 Вторник     16+

В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы


  25.01.2017    Приобретенные аномалии тела    : 2181     : 0  

16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически, сообщает Daily Mail.

Заболевание, которым страдает гражданка Индии, называется синдромом Рапунцель или трихофагией. Школьница рассказала, что долгое время не могла есть ничего, кроме волос, которые выдирала у себя со лба. Когда девушке надоедал вкус собственной шевелюры, она пробовала волосы подруг.

По словам больной, она серьезно отощала, ее постоянно тошнило.

Врачи из клиники SMHS смогли прооперировать девушку. Медики заявили, что случаи трихофагии в Индии крайне редки. Как правило, синдром Рапунцель является следствием психического расстройства. Девушку ждет психиатрическое обследование.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Огромная опухоль на лице убила подростка из Уганды (Осторожно! Шокирующий контент)
27.02.2017 просмотров: 2363 комментариев: 0
17-летний Эрик Джон Рвабирире (Erick John Rwabirire) родился с редкой аномалией костей, которой страдает всего один человек из миллиона. Из-за этого на костях его головы начала расти огромная опухоль, которая угрожала убить его. В 2015 году подросток прилетел в Великобританию, где хирурги смогли удалить опухоль с его лица.
Читать далее
Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 просмотров: 795 комментариев: 0
В США мужчина и женщина серьезно пострадали после употребления травяного чая, который являлся токсичным. Медики зафиксировали два отдельных случаях – в феврале и марте. Пациенты нуждались в реанимации и интенсивной терапии. У них развились опасные для жизни симптомы, включая аномальный сердечный ритм.
Читать далее
Из головы женщины извлекли огромного живого таракана
10.02.2017 просмотров: 1608 комментариев: 0
Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?
Читать далее
Другие новости
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2559 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Для девочки с клешнеобразными руками и ногами взяли собаку с такой же аномалией
15.03.2016 просмотров: 2527 комментариев: 0
Флитвуд Мак - 8-летняя маленькая чихуахуа с очень редкой аномалией пальцев под названием эктродактилия. А Грейс это семимесячная девочка из Индианы с такой же аномалией. 8 марта родители Грейс специально приехали в приют Umbrella of Hope в штате Калифорния, где проживала чихуахуа Флитвуд Мак, и взяли собачку в свою семью.
Читать далее
В Швеции ради тонкой талии девушка удалила себе 3 пары ребер
20.04.2016 просмотров: 3215 комментариев: 0
Жительница Швеции Пикси Фокс смогла достичь значительной схожести со своим идеалом из мультфильма «Кто подставил кролика Роджера». Девушка удалила шесть ребер, чтобы стать похожей на мультяшку Джессику Рэббит
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх