11:46 Среда     16+

В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы


  25.01.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1736     : 0  

16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически, сообщает Daily Mail.

Заболевание, которым страдает гражданка Индии, называется синдромом Рапунцель или трихофагией. Школьница рассказала, что долгое время не могла есть ничего, кроме волос, которые выдирала у себя со лба. Когда девушке надоедал вкус собственной шевелюры, она пробовала волосы подруг.

По словам больной, она серьезно отощала, ее постоянно тошнило.

Врачи из клиники SMHS смогли прооперировать девушку. Медики заявили, что случаи трихофагии в Индии крайне редки. Как правило, синдром Рапунцель является следствием психического расстройства. Девушку ждет психиатрическое обследование.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В Ирландии развенчали миф о пользе для ума грудного вскармливания
16.04.2017 просмотров: 676 комментариев: 1
Ирландские учёные в ходе многолетнего эксперимента выяснили, что кормление грудью не способно оказать заметного влияния на интеллектуальные способности ребёнка, как это предполагалось ранее. В ходе исследования, однако, удалось установить, что грудное вскармливание снижает риски инфекционных заболеваний у младенцев.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 3633 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Неудачная операция на мочевом пузыре испортила женщине половую жизнь
28.03.2017 просмотров: 1198 комментариев: 0
Изначально операция прошла хорошо, и сексуальная жизнь женщины начала налаживаться. Но в 2009 году во время занятий сексом ее влагалище едва не "откусило" часть полового члена партнера. У Терезы возникло такое впечатление, будто бы в ее влагалище выросли зубы. У партнера на детородном органе появилась кровь, он корчился от боли.
Читать далее
Другие новости
Женщины, которые родились без вагины и матки, теперь могут стать матерями
25.04.2016 просмотров: 2909 комментариев: 0
Врачи всё чаще проводят операции, которые позволяют девушкам без полноценных половых органов становиться матерями. Одна девочка из пяти тысяч рождается без вагины и матки. Как правило, она не знает об этом лет до 15-17, потому что снаружи половые органы кажутся нормальными.
Читать далее
Мозг мальчика съела плотоядная амёба
31.08.2015 просмотров: 2937 комментариев: 1
Заражение неглерией Фоулера — амебой, пожирающей человеческий мозг — стало причиной смерти 14-летнего американского спортсмена в Хьюстоне (штат Техас), сообщает CNN.
Читать далее
Медики заморозили клетки яичек мальчика перед химиотерапией, чтобы в будущем он мог стать отцом
23.03.2016 просмотров: 696 комментариев: 0
Ученые из медицинского центра при Оксфордском университете (Британия) провели уникальный эксперимент, который может стать прорывом в лечении мужского бесплодия.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх