11:41 Суббота     16+

В Индии мальчик проглотил три десятка магнитов


  06.12.2015    Травмы    : 576     : 0   Источник

Индийские врачи помогли трехлетнему малышу, который несколько месяцев мучился от сильных болей в животе и безуспешно принимал обезболивающие. Рентгеновские снимки показали наличие множества посторонних металлических объектов в желудке.

У маленького жителя индийского города Матура в штате Уттар-Прадеш на севере Индии врачи обнаружили в желудке 29 магнитов, батарейку и монету.

Оказалось, что ребенок постепенно глотал разные посторонние предметы, которые были разбросаны по его дому. Малыш месяцами страдал от болей в животе, но местные медики каждый раз отправляли его домой с рецептом на обезболивающие.

В конце концов, ребенка госпитализировали в клинику возле Нью-Дели, и местные хирурги все-таки провели ему рентгеновское обследование, которое и показало наличие большого количества металлических предметов.

По оценке врача, который проводил операцию, ребенок глотал посторонние предметы в течение года, и это стало для него своеобразным хобби.

Все магниты прочно спаялись между собой, сформировав целый металлический шар, который не мог выйти из организма по прямой кишке. Именно этот шар и вызывал сильнейшие боли в животе у малыша.

"Это был чрезвычайно сложный случай, - как отметил доктор. - Желудочно-кишечная система ребенка пострадала из-за такого количества магнитов в животе.Операция продолжалась более трех часов, и мы все вынимали и вынимали металлические предметы наружу из его маленького желудка. Казалось, что им не будет конца".

Родные ребенка производят шкатулки для драгоценностей на дому. Именно этим и объяснялось такое большое количество посторонних объектов на полу. В настоящее время состояние мальчика стабилизировалось.



Теги: инородное тело, магниты

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх