08:05 Четверг     16+

В Гусеве местный житель совершил акт самосожжения возле церкви из-за дьявола


  12.12.2016    Психические аномалии    : 427     : 0  

В Гусеве (Калининградская область) мужчина, оставив записку, совершил акт самосожжения. ЧП произошло около 12:40 в четверг. На стоянке около нового храма стоял автомобиль, в котором сидел мужчина. Затем автомобиль вспыхнул, находившиеся на площади таксисты попытались оказать мужчине помощь, сообщает подробности «Новый Калининград Ru».

Пострадавший получил сильные ожоги и был срочно госпитализирован в реанимацию ЦРБ Гусева. «Он очень сильно обгорел. Лица практически не осталось», — сказали очевидцы.

«Пациент поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. В настоящий момент он находится на искусственной вентиляции легких. Тактика ведения согласована с областными специалистами, транспортировке он не подлежит по состоянию его. Врачи занимаются», — рассказала врач Гусевской центральной районной больнице Ольга Герцог.

Она также подтвердила, что у поступившего в больницу мужчины повреждено 100% тела. «Шансов мало», — заключила она.

Внедорожник марки «Опель», на котором мужчина приехал на площадь, зарегистрирован на 58-летнего жителя поселка Липово Гусевского района. По предварительной информации, именно он и находился за рулем авто. Приехав на площадь, он выставил «пару плакатов» религиозного содержания (один из них — на лобовое стекло своего авто с надписью «Это дьявол, это подстава, спасите детей»), затем облил себя какой-то жидкостью и поджег.

По данным источника в гусевской администрации, 58-летний мужчина родился в Киргизии, затем переехал в Липово, но последние 4 года проживает в Озерске. Источник также отметил, что у мужчины четверо детей. В последнее время он жил один, занимался разведением пчел, домашней птицы и выращивал овощи.

В Черняховской епархии не связывают инцидент с самосожжением на главной площади Гусева с деятельностью расположенного на ней храма Всех Святых. Об этом сообщил епископ Черняховский и Славский Николай.

«Место заметное, находится в центре города. Не обязательно в его действиях была религиозная подоплека, — сказал епископ Николай. — Все православные люди считают, что самоубийство — это грех, который не прощается Богом никогда. Поэтому на такое не пошел бы православный человек.

Идет в мире духовная борьба, и если какое-то зло совершается, то человека к этому, возможно, подтолкнули силы зла. Мы можем только сожалеть об этом, надеяться, что человек исправит свое отношение к жизни. Будем надеяться, что он поправится».

Следственным комитетом начата доследственная проверка. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и мотивы.

В пятницу утром мужчина скончался.

Покончивший с собой, возможно, был связан с сектантами

58-летний мужчина, совершивший акт самосожжения около нового храма в центре Гусева, в последнее время общался с сектантами. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Мужчина жил в одном из поселков Озерского района, вел свое хозяйство, всё у него было хорошо. Дома порядок, никаких признаков, указывающих на душевное расстройство, — сообщил источник.

— Однако односельчане утверждают, что последнее время его пытались обхаживать сектанты, обосновавшиеся в одном из соседних населенных пунктов. Так это или нет — пока неизвестно, мы проверяем информацию».

Источник также отметил, что, по данным знакомых погибшего, у него в последнее время возникали проблемы с психикой, и ему даже советовали обратиться к специалисту.






Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх