18:50 Воскресенье     16+

В Челябинске рабочий лишился пальцев, засунув руку в прокатный станок


  26.06.2016    Травмы    : 578     : 0  

На заводе КТИАМ в Челябинске рабочий получил производственную травму. Пострадавший засовывал в станок стальной лист, но рука нечаянно соскользнула и попала между вращающимися валами. На видеозаписи из помещения цеха видно, как после ЧП, пострадавший сломя голову выбегает из помещения, зажимая уцелевшей рукой искалеченную ладонь.

В результате несчастного случая 27-летний Михаил Д. лишился четырех пальцев на руке. Само ЧП произошло в октябре прошлого года в прокатном цехе Опытного завода КТИАМ в Металлургическом районе. Происшествие попало в объектив камеры внутреннего наблюдения.

Случаем заинтересовались следственные органы, и после проверки спустя месяц на директора завода было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда». В ходе расследования удалось выяснить, что станок не был оборудован защитным экраном, а рабочим никто не объяснял технику безопасности при работе на опасном оборудовании.

Кроме этого, 27-летний молодой человек был принят на должность плавильщика и должен был работать у печи, а не на прокате металла.

— Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушения правил охраны труда». Сейчас материалы расследования переданы в прокуратуру Металлургического района для утверждения обвинительного заключения, — прокомментировал «Первому областному» следователь СО СК по Металлургическому району Ильхам Гусейнов.

Ставший калекой рабочий обратился в суд с гражданским иском с требованием выплатить компенсацию за искалеченную руку. Суд обязал предприятие выплатить Михаилу Д. 120 тысяч рублей, но, по словам экс-сотрудника завода, работодатель отказывается исполнять решение суда и теперь взысканием компенсации за его руку занимаются судебные приставы.

— Суд присудил мне 120 тысяч, но добровольно они эту сумму отказываются выплачивать, теперь там приставы работают. Но от них тоже особо нет информации, я сомневаюсь, что вообще эти деньги получу. Хотя мне бы они очень пригодились, найти работу с одной рукой я не могу, — рассказал «Первому областному» пострадавший работник Михаил Д.

Михаил Д. пояснил, что на предприятии ощущается острая нехватка прокатчиков, и именно поэтому он оказался у незнакомого ему станка. При этом, как утверждает Михаил, ему показывали только самые основные принципы работы станка и алгоритм действий при работе с прокатом, а на отсутствие защитных решеток на станке бригадиры не обращают внимания.




Другие новости по теме:


Последние новости:
23.04.2017 Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения
23.04.2017 Девочка-альбинос из Якутии
23.04.2017 Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 Индийская "девочка-ящерица"
Комментарии 0
avatar
Вверх