13:31 Четверг     16+

В Брянске подросток упал с моста во время селфи


  07.06.2016    Травмы    : 853     : 0  

В Брянске 15-летний подросток при попытке сделать селфи упал с железнодорожного моста через реку Снежеть и зацепился за провода. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Предположительно, 15-летний молодой человек делал «селфи» на железнодорожном мосту через реку Снежеть по улице Фосфоритной в Володарском районе Брянска утром, 6 июня. Не удержавшись, он сорвался, при падении его травмировало электрической дугой контактных сетей, после чего мальчик упал на металлическую опору.

Спасатели поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра извлекли пострадавшего и доставили его к машине «скорой помощи». Подросток госпитализирован с переломом плеча и ожогами нижних конечностей.

В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи, которые фотографируют сами себя на смартфоны в новых ракурсах и новых местах. Порой, в погоне за необычными кадрами и видами для фото, люди забывают о банальных правилах личной безопасности.

Помните, когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание. Поэтому правило безопасности номер один для любителей селфи: «Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!»

Что может представлять наибольшую опасность?

Селфи возле электрических проводов. Опасность: получение сильного удара электрическим током. Правила безопасности: собираясь сфотографироваться - оглядитесь, нет ли поблизости линий электропередач. Даже подходить к объектам энергетики опасно, тем более пытаться там фотографироваться.

Селфи с оружием. Опасность: можно случайно подстрелить себя. Правила безопасности: оружие - не игрушка. Даже «травматика» и даже в опытных руках. Не пытайтесь фотографировать себя с оружием. Это опасно!

Селфи с поездами, автомобилями и другим транспортом. Опасность: попадание под любой вид транспорта. Правила безопасности: держитесь подальше от рельсов, видя приближающийся поезд. Не выходите на проезжую часть, пытаясь сфотографироваться.

И, конечно, очень опасно фотографироваться, управляя транспортом. Всё больше автомобилистов, и особенно молодых водителей, фотографируют сами себя на смартфоны во время управления автомобилем и пользуются социальными сетями. Это крайне опасно!






Другие новости по теме:
Популярное за год
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 1654 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Биохакер хочет превратить свой половой орган в живой вибратор
20.03.2017 просмотров: 1610 комментариев: 0
Биохакерами называют людей, которые считают, что собственное тело можно и нужно усовершенствовать, имплантируя в него различные гаджеты. 38-летний американец, к примеру, придумал нечто неожиданное — «проапгрейдить» свой половой член… вибромотором.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 4280 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 5677 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1461 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3092 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх