01:31 Вторник     16+

В Брянске подросток упал с моста во время селфи


  07.06.2016    Травмы    : 542     : 0   Источник

В Брянске 15-летний подросток при попытке сделать селфи упал с железнодорожного моста через реку Снежеть и зацепился за провода. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Предположительно, 15-летний молодой человек делал «селфи» на железнодорожном мосту через реку Снежеть по улице Фосфоритной в Володарском районе Брянска утром, 6 июня. Не удержавшись, он сорвался, при падении его травмировало электрической дугой контактных сетей, после чего мальчик упал на металлическую опору.

Спасатели поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра извлекли пострадавшего и доставили его к машине «скорой помощи». Подросток госпитализирован с переломом плеча и ожогами нижних конечностей.

В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи, которые фотографируют сами себя на смартфоны в новых ракурсах и новых местах. Порой, в погоне за необычными кадрами и видами для фото, люди забывают о банальных правилах личной безопасности.

Помните, когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание. Поэтому правило безопасности номер один для любителей селфи: «Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!»

Что может представлять наибольшую опасность?

Селфи возле электрических проводов. Опасность: получение сильного удара электрическим током. Правила безопасности: собираясь сфотографироваться - оглядитесь, нет ли поблизости линий электропередач. Даже подходить к объектам энергетики опасно, тем более пытаться там фотографироваться.

Селфи с оружием. Опасность: можно случайно подстрелить себя. Правила безопасности: оружие - не игрушка. Даже «травматика» и даже в опытных руках. Не пытайтесь фотографировать себя с оружием. Это опасно!

Селфи с поездами, автомобилями и другим транспортом. Опасность: попадание под любой вид транспорта. Правила безопасности: держитесь подальше от рельсов, видя приближающийся поезд. Не выходите на проезжую часть, пытаясь сфотографироваться.

И, конечно, очень опасно фотографироваться, управляя транспортом. Всё больше автомобилистов, и особенно молодых водителей, фотографируют сами себя на смартфоны во время управления автомобилем и пользуются социальными сетями. Это крайне опасно!


Другие новости по теме:

Теги: Брянск, селфи


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх