23:58 Среда     16+

В Брянске подросток упал с моста во время селфи


  07.06.2016    Травмы    : 746     : 0  

В Брянске 15-летний подросток при попытке сделать селфи упал с железнодорожного моста через реку Снежеть и зацепился за провода. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Предположительно, 15-летний молодой человек делал «селфи» на железнодорожном мосту через реку Снежеть по улице Фосфоритной в Володарском районе Брянска утром, 6 июня. Не удержавшись, он сорвался, при падении его травмировало электрической дугой контактных сетей, после чего мальчик упал на металлическую опору.

Спасатели поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра извлекли пострадавшего и доставили его к машине «скорой помощи». Подросток госпитализирован с переломом плеча и ожогами нижних конечностей.

В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи, которые фотографируют сами себя на смартфоны в новых ракурсах и новых местах. Порой, в погоне за необычными кадрами и видами для фото, люди забывают о банальных правилах личной безопасности.

Помните, когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание. Поэтому правило безопасности номер один для любителей селфи: «Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!»

Что может представлять наибольшую опасность?

Селфи возле электрических проводов. Опасность: получение сильного удара электрическим током. Правила безопасности: собираясь сфотографироваться - оглядитесь, нет ли поблизости линий электропередач. Даже подходить к объектам энергетики опасно, тем более пытаться там фотографироваться.

Селфи с оружием. Опасность: можно случайно подстрелить себя. Правила безопасности: оружие - не игрушка. Даже «травматика» и даже в опытных руках. Не пытайтесь фотографировать себя с оружием. Это опасно!

Селфи с поездами, автомобилями и другим транспортом. Опасность: попадание под любой вид транспорта. Правила безопасности: держитесь подальше от рельсов, видя приближающийся поезд. Не выходите на проезжую часть, пытаясь сфотографироваться.

И, конечно, очень опасно фотографироваться, управляя транспортом. Всё больше автомобилистов, и особенно молодых водителей, фотографируют сами себя на смартфоны во время управления автомобилем и пользуются социальными сетями. Это крайне опасно!




Другие новости по теме:
Популярное за год
В Иркутске провели операцию девочке с вдвое увеличенным сердцем
05.05.2017 просмотров: 632 комментариев: 0
Весёлая, активная — проблем со здоровьем, признаётся 15-летняя Дарья, не замечала. Сильно удивилась, когда на школьном медосмотре выявили проблемы с сердцем. Обследование показало — сердце увеличено в два с половиной раза. И всё в следах от множественных инфарктов. Школьницу отправили в Иркутск. Диагнозы до конца не подтверждались.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 3640 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1282 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Другие новости
Австралиец с редкой формой рака требует разрешить курение каннабиса для уменьшения боли
15.04.2016 просмотров: 2076 комментариев: 0
У 53-летнего жителя Австралии Пола Лоуренса была диагностирована хордома спинного мозга. Хордома – редкий вид рака, который развивается из остатков хорды эмбриона. Наиболее часто она возникает в основании черепа и области крестца.
Читать далее
Британец не может найти работу из-за того, что постоянно ругается
21.03.2016 просмотров: 728 комментариев: 0
Страдающий от синдрома Туретта 52-летний британец Пол Стивенсон боится, что больше не сможет из-за болезни устроиться на работу. Мужчина бесконтрольно выкрикивает различные оскорбления. Синдром Туретта – это генетическое расстройство ЦНС, которое приводит к развитию моторных тиков, а также бесконтрольному выкрикиванию различных звуков, включая и ругательства.
Читать далее
В Казахстане родились два младенца с сильными аномалиями конечностей
04.07.2016 просмотров: 2233 комментариев: 0
В Казахстане с разницей в несколько дней родились младенцы с серьезными аномалиями. Оба случая произошли в Актобе. 23 июня в одном из городских роддомов появился на свет малыш с четырьмя ногами, а 27-го в другой больнице родился младенец с "ластами".
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх