23:21 Суббота     16+

В Брянске девушка отведала экзотический фрукт и заразилась глистами, которые едва не съели ее заживо


  10.06.2016    Болезни    : 1312     : 0   Источник

В брянскую газету «Десница» пришло письмо от жительницы Брянска 23-летней Евгении Н. Девушка написала, что доведена до отчаяния: полгода назад она потеряла покой и сон из-за сильных болей.

Из красивой девушки Женя превратилась в ходячий скелет. При этом она никогда не увлекалась диетами и не считает это последствием анорексии.

После долгих исследований выяснилось, что ее пожирают изнутри паразиты.

Подробности шокирующей истории корреспондент «Десницы» Дарина Матвеева выяснила при частном разговоре:

Я сразу же позвонила по указанным в письме мобильным телефонам. Сначала маме девушки Ольге Юрьевне. Женщина до сих пор в шоке от того, что происходит с ее дочкой.

– Женя у нас с мужем единственный ребенок. На здоровье никогда не жаловалась. Мы и представить не могли, что может случиться такое, – рассказала она. – С каждым днем ей становится все хуже, а врачи лишь разводят руками...

Еще несколько месяцев назад Женя была цветущей жизнерадостной девушкой.  Она успешно закончила БГИТА, устроилась на работу в один из салонов сотовой связи. Многие обращали внимание на ее внешность -  шикарная стройная блондинка так и притягивала взгляды. Девушке стали поступать предложения о съемках в рекламе салонов красоты. Появился у нее и молодой человек, с которым она собиралась строить дальнейшую жизнь. Но все планы в одночасье рухнули.

Странный недуг у Евгении проявился после того, как она съела экзотический фрукт. По словам Ольги Юрьевны, дочка до недавнего времени очень любила заморские ягоды и фрукты. В ноябре в одном из брянских супермаркетов она купила  лонган – давно мечтала его попробовать и вот увидела на прилавке!

До этого много читала о его полезных свойствах в интернете. Дома она съела несколько сладковатых ягод с прозрачной мякотью. После их дегустации и начался весь этот кошмар.

К вечеру Женя почувствовала слабость, у нее поднялась температура, началась рвота. Она сразу же вызвала «скорую помощь». Врач сделал ей укол и списал все на обычное отравление. На следующий день девушке стало еще хуже. Она еле дошла  до больницы, чтобы сдать анализы. Но медики ничего подозрительного не обнаружили. Правильный диагноз ей поставили лишь через несколько месяцев. Но время было уже упущено.

Лонган — вечнозелёное дерево, которое культивируется в Китае, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Индонезии ради съедобных плодов

Мама девушки места себе не находит. Ведь ей каждый день приходится видеть, как мучается ее ребенок. Женщине пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за дочкой. Живет семья сейчас лишь на зарплату отца, который работает на местном предприятии грузчиком. Денег катастрофически не хватает.

Выяснилось, что в Брянске паразитологией практически не занимаются. Когда Жене поставили диагноз в столичной клинике, в нашем регионе его даже не было в базе заболеваний. А в Москве лечение стоит безумных денег, которых у семьи просто нет.

Сейчас Женя находится в Новосибирске в центре гастроэнтерологии. 2 июня мне удалось пообщаться с ней по телефону между процедурами.

– Никому не пожелаю оказаться на моем месте. Вы не представляете, в каком аду я живу! Полгода не ем нормальную пищу и практически не сплю, – а ведь еще недавно все было так хорошо, – рассказывает она. – В чем причина моего несчастья – я так и не знаю.

Предполагаю, что из-за этого фрукта, но, возможно, он просто спровоцировал ситуацию. Говорят, что черви в организме заводятся от сырой рыбы. Мы с подружками любим суши и раньше часто заказывали их в кафе. Может, в этом причина...

Сначала Женя надеялась, что этот кошмар быстро закончится. Пила ферменты, которые ей выписали брянские медики. Но толку от них было мало – ее организм перестал переваривать пищу. Началось истощение. Женя резко теряла вес и вскоре ее уже перестали узнавать друзья. С работы пришлось уволиться, так как она буквально валилась с ног от слабости.

Тогда знакомые врачи посоветовали ей съездить в НИИ Габричевского. Столичные медики нашли у нашей землячки «Синдром мальабсорбции тонкого кишечника» и выявили в ее организме паразитов.

– Я чувствовала себя героиней из фильма ужасов, когда из меня клубками стали выходить длинные белые черви. Вы не можете себе представить, как это противно! – делится Женя своим кошмаром. – Потом выяснилось, что помимо них у меня еще и в печени живут эписторхи (плоские черви).

Препараты, которые мне выписывали раньше, не помогли, лишь усугубили ситуацию. Сейчас моя слизистая оболочка напоминает голую трубу. Открылось кровотечение. Я не могу нормально питаться из-за сильных болей. Они преследуют меня постоянно...

Женя призналась, что помимо мамы в последние месяцы ее поддерживал молодой человек. Узнав о беде, он не отвернулся от нее, пытался как-то помочь. Но она сама оттолкнула его, не захотела нагружать своими проблемами. Сейчас у них приятельские отношения.

– Если честно, мне сейчас не до романов. Живу в неизвестности. Я уже настолько измучена, что не знаю, какие силы меня поддерживают, – говорит Женя. – Мне сейчас хочется лишь одного: сдвинуть лечение с мертвой точки. Пока не получается. Что делать дальше – я не знаю...

Девушка признается, что сейчас ей тяжело смотреть на себя в зеркало. От былой красоты, по ее словам, не осталось и следа. Она старается не отчаиваться и не опускать руки. Надеется, что вместе со своей семьей сможет победить эту страшную болезнь и вернуться к нормальной жизни.

2 июня я позвонила в новосибирскую клинику, попросила врачей прояснить ситуацию с нашей Женей. Как пояснила мне по телефону сотрудница Международной академии здоровья, состояние нашей землячки крайне тяжелое.

– Мы все переживаем за вашу Женечку, у нее такие страшные боли! Мы стараемся сделать все возможное, чтобы ей помочь. Для нее разработана индивидуальная комплексная лечебная программа, – пояснила она. – В данный момент девушка проходит лишь первый курс. Но процесс выведения паразитов из организма долгий, потребуется еще как минимум два таких курса.

За комментарием я обратилась к врачу-паразитологу Илье КАМАРИНУ.

– Заражение паразитами в наше время довольно распространенное заболевание. Если говорить языком цифр, то 7 из 10 человек заражены глистами. Паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, сердце и даже мозге. Они наносят огромный вред организму: сначала нейтрализуют иммунную систему, затем травмируют органы, а это приводит  к многим опасным заболеваниям. Так произошло и с вашей героиней, – рассказал доктор.

–  Заразиться паразитами можно разными способами, в том числе и после поедания суши, которые так любит молодежь. При этом многие не задумываются о последствиях. А чем дольше паразиты живут в человеке, тем больше вреда наносят. Жене теперь нужно не только чистить организм, но и восстанавливать пищеварительную, а также нервную систему. Ей предстоит долгий курс реабилитации. Я бы советовал брянцам не увлекаться экзотическими яствами, чтобы не попадать в подобные ситуации.

Дарина Матвеева, Брянск, газета «Десница»

ОТ РЕДАКЦИИ: «Десница» желает Евгении скорейшего выздоровления. Уважаемые читатели, если вас взволновала история девушки, звоните в редакцию по телефонам: 67-46-42, 8-910-238-28-41.



Теги: паразиты, Глисты

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх