01:35 Среда     16+

В Бразилии двойняшки родились через 123 дня после смерти матери


  29.07.2017    Травмы    : 861     : 0  

В Бразилии жизнедеятельность умершей пациентки поддерживали в течение 123 дней. Это самый длительный срок, который когда-либо был зафиксирован в документах.

Франкилен да Сильва Замполи Падилха (Frankielen da Silva Zampoli Padilha) скончалась в возрасте 21 года, и на тот момент она была беременна двойней. Причиной ее смерти стал инсульт – она позвонила мужу на работу и пожаловалась на головную боль. Муриэл Падилха (Muriel Padilha) незамедлительно приехал домой и отвез жену в больницу.

Она сказала ему, что домой ее сразу не отпустят, она останется там, и это были последние слова, которые мужчина услышал. Когда врачи констатировали смерть мозга Франкилен, они планировали отключить ее от системы жизнеобеспечения, как только остановятся сердца ее нерожденных детей, однако эти сердца продолжали биться. Доктора решили попробовать спасти малышей.

Этот случай курировал доктор Далтон Ривабем (Dalton Rivabem), руководитель палаты интенсивной терапии неврологического отделения больницы Носсо Сеньора до Россо (Nosso Senhora do Rocio hospital) в Кампо Ларго, Южная Бразилия. Команде врачей удалось поддержать жизнь в теле женщины в течение четырех месяцев – с октября до февраля.

Все это время персонал больницы не только мониторил состояние тела беременной, проводя все необходимые измерения, поддерживая кровоток и вводя медикаменты при необходимости, но и старался обеспечить малышам ту привязанность, которую не могла дать им мать – медики говорили с детьми и пели им.

В феврале Франкилен сделали экстренное кесарево сечение, и маленьких Анну (Anna) и Асафа (Asaph) перевели в отделение для недоношенных детей, а Муриэл, у которого осталась также двухлетняя дочь, смог наконец похоронить жену.

Доктор Ривабем рассказал, что, когда дети появились на свет, все в больнице плакали. Вес Анны при рождении составил 1,27 кг, Асафа – 1,36 кг. Сейчас детей уже выписали домой, помогать работающему отцу ухаживать за ними будет бабушка – Ангела Сильва (Angela Silva), мать Франкилен.

Источник: med.vesti.ru



Популярное за год
Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания для того, чтобы в будущем изменить себе пол
30.07.2017 просмотров: 3755 комментариев: 0
Шокирующее количество британских детей и подростков, многим из которых нет и 14 лет, принимают курсы специальных лекарств, которые блокируют начало полового созревания. Все эти дети захотели изменить свой пол и лекарства позволяют им дождаться совершеннолетия, когда им можно будет сделать операцию по смене пола.
Читать далее
В больнице Нью-Джерси скончалась девушка с анорексией
23.02.2017 просмотров: 1331 комментариев: 0
Молодая женщина из Нью-Джерси скончалась в возрасте 30 лет, и причиной столь ранней смерти стала булемия и анорексия. Она скончалась спустя три месяца после того, как она в суде отстояла право отказаться от принудительного кормления.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 7072 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 6346 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
В Сыктывкаре умер подросток, весящий 160 кг
09.12.2015 просмотров: 1546 комментариев: 0
В Сыктывкаре умер 15-летний мальчик. СМИ сообщили, что ребёнок скончался от ожирения: он весил 160 килограммов. Подросток скончался в кардиоцентре в Сыктывкаре. Трагедия произошла в ночь с четверга на пятницу, с 3 на 4 декабря.
Читать далее
Умерла женщина, которой впервые в мире пересадили лицо
11.09.2016 просмотров: 2351 комментариев: 0
Изабель Динуар (Isabelle Dinoire), ставшая первой женщиной, которой пересадили кожу лица, умерла во Франции в возрасте 49 лет. Об этом пишет The Local. Динуар получила серьезные увечья в мае 2005 года в результате нападения ее собственной собаки.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх