04:50 Четверг     16+

В Бразилии двойняшки родились через 123 дня после смерти матери


  29.07.2017    Травмы    : 355     : 0  

В Бразилии жизнедеятельность умершей пациентки поддерживали в течение 123 дней. Это самый длительный срок, который когда-либо был зафиксирован в документах.

Франкилен да Сильва Замполи Падилха (Frankielen da Silva Zampoli Padilha) скончалась в возрасте 21 года, и на тот момент она была беременна двойней. Причиной ее смерти стал инсульт – она позвонила мужу на работу и пожаловалась на головную боль. Муриэл Падилха (Muriel Padilha) незамедлительно приехал домой и отвез жену в больницу.

Она сказала ему, что домой ее сразу не отпустят, она останется там, и это были последние слова, которые мужчина услышал. Когда врачи констатировали смерть мозга Франкилен, они планировали отключить ее от системы жизнеобеспечения, как только остановятся сердца ее нерожденных детей, однако эти сердца продолжали биться. Доктора решили попробовать спасти малышей.

Этот случай курировал доктор Далтон Ривабем (Dalton Rivabem), руководитель палаты интенсивной терапии неврологического отделения больницы Носсо Сеньора до Россо (Nosso Senhora do Rocio hospital) в Кампо Ларго, Южная Бразилия. Команде врачей удалось поддержать жизнь в теле женщины в течение четырех месяцев – с октября до февраля.

Все это время персонал больницы не только мониторил состояние тела беременной, проводя все необходимые измерения, поддерживая кровоток и вводя медикаменты при необходимости, но и старался обеспечить малышам ту привязанность, которую не могла дать им мать – медики говорили с детьми и пели им.

В феврале Франкилен сделали экстренное кесарево сечение, и маленьких Анну (Anna) и Асафа (Asaph) перевели в отделение для недоношенных детей, а Муриэл, у которого осталась также двухлетняя дочь, смог наконец похоронить жену.

Доктор Ривабем рассказал, что, когда дети появились на свет, все в больнице плакали. Вес Анны при рождении составил 1,27 кг, Асафа – 1,36 кг. Сейчас детей уже выписали домой, помогать работающему отцу ухаживать за ними будет бабушка – Ангела Сильва (Angela Silva), мать Франкилен.



Источник: med.vesti.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
В Шотландии мужчина получил ужасные ожоги, поработав на солнце без защитного крема
02.07.2017 просмотров: 1239 комментариев: 0
20-летний садовник из Шотландии Грег Бинни и предположить не мог, насколько сильно может обжечь солнце. Бинни решил дополнительно подзаработать, чтобы собрать деньги на поездку на Ибицу. Но вернувшись из Австралии парень и подумать не мог, что шотландское солнце способно нанести ожоги второй степени.
Читать далее
Отчаявшись найти спутницу жизни, китаец смастерил женщину-робота и женился на нем
15.04.2017 просмотров: 1084 комментариев: 0
Не можете найти жену? Нет проблем. Просто создайте робота и женитесь на нем. Именно это и сделал китайский инженер. Чжэн Цзяцзя, 31-летний разработчик искусственного интеллекта, который проектирует и создает роботов в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, создал женщину-робота в конце 2016 года
Читать далее
Темнокожие и голубоглазые близняшки стали популярны в Instagram
15.04.2017 просмотров: 1394 комментариев: 0
Темнокожие близняшки Меган (Megan) и Морган (Morgan) с кристально-голубыми глазами стали звездами Instagram. На четырехлетних девочек, который ведет их мама Стефани, уже подписаны почти 320 тысяч человек. Несмотря на юный возраст, девочки работают на камеру не хуже профессиональных моделей.
Читать далее
Другие новости
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2248 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
Индийские девочки с ожирением впервые встали на ноги
08.08.2015 просмотров: 2268 комментариев: 0
Пятилетняя индианка Йогита и ее трехлетняя сестра Амиша на днях смогли сделать свои первые шаги. Девочки настолько толстые, что ранее не могли даже подняться на ноги. Их младший брат Харш тоже весит намного больше нормы и пока еще не ходит
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3038 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх