Вход / Регистрация Пятница 19.10.2018, 11:06
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / В Азербайджане успешно прооперировали ребенка родившегося со вторым пенисом на спине

В Азербайджане успешно прооперировали ребенка родившегося со вторым пенисом на спине

Дата: 01.01.2018 Просмотры: 5197 Комментарии: 0 Раздел: Врожденные аномалии тела

В Азербайджане родился младенец с двумя пенисами. Первый был там, где ему и полагается быть, а второй рос из спины.

Об этом сайту medicina.az рассказал доктор Гундуз Агаев, руководитель отдела неонатологии в Научно-исследовательском институте педиатрии Азербайджана.

Агаев полагает, что лишний половой орган мальчику остался от нерожденного брата-близнеца. Такое явление в медицине носит название близнеца-паразита. Второй пенис, растущий на спине младенца в области лопаток, имел вполне сформированный вид и к нему прилагалось что-то вроде мошонки и еще одного небольшого кусочка плоти.

По счастью, этот орган соединялся с телом ребенка лишь через поверхностные ткани и его можно было легко удалить хирургическим путем, что  и было проделано вскоре после рождения младенца.

У мальчика после операции остался лишь небольшой шрам на спине и в остальном он полностью здоров. Имя и фамилия ребенка в прессе не называется, чтобы это не смогло повлиять на его жизнь в будущем. Сейчас младенец уже выписан и находится дома с родителями.

Врачи точно не знают, отчего возникает явление близнецов-паразитов. Одна из теорий гласит, что на ранней стадии беременности близнецами один из эмбрионов может получать более лучшее питание, чем его брат или сестра и поэтому второй эмбрион приостанавливает свое развитие и может совсем "раствориться" или его может "поглотить" тело первого близнеца. При втором случае части тела слабого близнеца прирастают к телу более сильного и младенец рождается с дополнительными органами: руками или ногами, головой или, как в этом случае, с дополнительным пенисом.







Комментарии 0

avatar
Реклама