09:04 Пятница     16+

В Азербайджане отец держал на цепи в сарае двух дочерей


  14.10.2016    Культурные аномалии    : 2596     : 1   Источник

Житель села Джавадханлы (Азербайджан) Валех Мамедов на протяжении 8 лет держал на цепи своих дочерей, одна из которых умерла, не выдержав тяжелых  условий, а у другой отнялись ноги. За все эти годы ни один из соседей и близких, претендующих на звание homo sapiens, которым было известно о бесчеловечных проделках Валеха Мамедова, не удосужился  уведомить об этом вопиющем факте госструктуры и правоохранительные органы.

Собственно от таких людей,  кто живет по принципу «моя хата с краю»,  ничего другого ожидать не стоило. Но судя по тому, что  неправомерные действия отца стало достоянием общественности, возможно, чья-то совесть  наконец проснулась.

Против  Валеха Мамедова возбуждено уголовное дело по статье 145.1 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) УК Азербайджана.

Следственная группа в составе сотрудников прокуратуры и полиции побывала на месте происшествия, провела  соответствующие мероприятия. Были взяты показания Валеха Мамедова и других односельчан.

Наряду с   правоохранительными органами в дело вмешался и Госкомитет по делам семьи, женщин и детей Азербайджана.

В беседе с журналистами заведующая отделом правового обеспечения Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Талия Ибрагимова заявила, что налицо факт  бытового, семейного насилия. Девушка стала жертвой  жестокого обращения отца.

«Это один из ужасных фактов бытового насилия.  В  связи с произошедшим, сотрудники  Госкомитета были командированы  в Имишлинский район. Они воочию увидели, в каких невыносимых условиях отец держал свою душевнобольную дочь, к тому же на цепи. То, что он долгие годы держал дочь взаперти  в помещении, которое больше смахивает на хлев, к тому же девушка душевнобольная, и не способна была защитить себя  - все это  является отягчающими обстоятельствами и может повлечь за собой суровое наказание», - сказала наш собеседник.

Как отметила завотделом, больше всего они поражены  безразличием сельчан.

«То, что жители села столько лет умалчивали  об ужасе, который пришлось пережить  этой девушке,  уму непостижимо. Ведь соседи, родственники могли вовремя сообщить о жестокости  отца и тем самым избавить девушку  от долгих лет  мучений.  Но они  мало того, что все эти годы  хранили молчание, многие из них считают поступок отца  вполне нормальным, мол, дочь душевнобольная, и у отца не было иного выбора. Это очень неправильный подход, от которого необходимо  избавиться», - продолжила Талия Ибрагимова.

Она также выразила сожаление в связи с тем, что отец девушки все еще на свободе.

«Девушка в настоящее время находится под опекой государства.  Мы внимательно следим за развитием ситуации. Следственные органы  не делятся информацией, ссылаясь на тайну следствия.  Но в этом деле нет ничего неясного, все  очевидно,  виновник известен. Думаем, что он понесет наказание за содеянное», - заключила  завотделом Госкомитета.


Другие новости по теме:

Теги: Азербайджан, цепь


Последние новости:
23.02.2017 "Стеклянная" 3-летняя девочка из Волгограда пережила уже 15 переломов
23.02.2017 Врачи собираются "пересобрать" голову девочки с редким заболеванием
23.02.2017 Житель Таиланда страдает от опухоли на лице, похожей на рыбу
23.02.2017 Ученые Гарварда рассказали о том, как появляются супербактерии-убийцы
23.02.2017 В больнице Нью-Джерси скончалась девушка с анорексией
Комментарии 1
avatar
1
1
Какой ужас твориться в моей стране.
Черти есть и они живут с нами. Готов дать пени что в том селе ещё много секретов.
avatar
Вверх