19:43 Пятница     16+

В Азербайджане отец держал на цепи в сарае двух дочерей


  14.10.2016    Культурные аномалии    : 3340     : 1  

Житель села Джавадханлы (Азербайджан) Валех Мамедов на протяжении 8 лет держал на цепи своих дочерей, одна из которых умерла, не выдержав тяжелых  условий, а у другой отнялись ноги. За все эти годы ни один из соседей и близких, претендующих на звание homo sapiens, которым было известно о бесчеловечных проделках Валеха Мамедова, не удосужился  уведомить об этом вопиющем факте госструктуры и правоохранительные органы.

Собственно от таких людей,  кто живет по принципу «моя хата с краю»,  ничего другого ожидать не стоило. Но судя по тому, что  неправомерные действия отца стало достоянием общественности, возможно, чья-то совесть  наконец проснулась.

Против  Валеха Мамедова возбуждено уголовное дело по статье 145.1 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) УК Азербайджана.

Следственная группа в составе сотрудников прокуратуры и полиции побывала на месте происшествия, провела  соответствующие мероприятия. Были взяты показания Валеха Мамедова и других односельчан.

Наряду с   правоохранительными органами в дело вмешался и Госкомитет по делам семьи, женщин и детей Азербайджана.

В беседе с журналистами заведующая отделом правового обеспечения Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Талия Ибрагимова заявила, что налицо факт  бытового, семейного насилия. Девушка стала жертвой  жестокого обращения отца.

«Это один из ужасных фактов бытового насилия.  В  связи с произошедшим, сотрудники  Госкомитета были командированы  в Имишлинский район. Они воочию увидели, в каких невыносимых условиях отец держал свою душевнобольную дочь, к тому же на цепи. То, что он долгие годы держал дочь взаперти  в помещении, которое больше смахивает на хлев, к тому же девушка душевнобольная, и не способна была защитить себя  - все это  является отягчающими обстоятельствами и может повлечь за собой суровое наказание», - сказала наш собеседник.

Как отметила завотделом, больше всего они поражены  безразличием сельчан.

«То, что жители села столько лет умалчивали  об ужасе, который пришлось пережить  этой девушке,  уму непостижимо. Ведь соседи, родственники могли вовремя сообщить о жестокости  отца и тем самым избавить девушку  от долгих лет  мучений.  Но они  мало того, что все эти годы  хранили молчание, многие из них считают поступок отца  вполне нормальным, мол, дочь душевнобольная, и у отца не было иного выбора. Это очень неправильный подход, от которого необходимо  избавиться», - продолжила Талия Ибрагимова.

Она также выразила сожаление в связи с тем, что отец девушки все еще на свободе.

«Девушка в настоящее время находится под опекой государства.  Мы внимательно следим за развитием ситуации. Следственные органы  не делятся информацией, ссылаясь на тайну следствия.  Но в этом деле нет ничего неясного, все  очевидно,  виновник известен. Думаем, что он понесет наказание за содеянное», - заключила  завотделом Госкомитета.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Маленький британец не чувствует боли и уже 27 раз попадал в больницу из-за травм
15.05.2017 просмотров: 881 комментариев: 0
"Супермен" из Бирмингема не заметил, как получил восемь переломов. Мальчик вообще не обращает внимания, когда получает травмы Медики уже привыкли видеть мальчика в больнице. Здесь его знают все, поэтому уже не удивляются, когда его в очередной раз сюда привозят на машине скорой помощи.
Читать далее
Бывшая модель Playboy удалила грудные импланты, так как едва не умерла из-за них
27.02.2017 просмотров: 1098 комментариев: 0
По словам 45-летней Карен Макдугал, она с 1996 года после установки грудных имплантов часто не вылезала из постели из-за недомоганий. Карен уверена, что после этой операции у нее ухудшилось зрение вплоть до временной слепоты, появились частые мигрени.
Читать далее
Сломавший руки и ноги американец четыре дня полз за помощью
01.06.2017 просмотров: 1065 комментариев: 0
В американском штате Огайо спасли мужчину, который четыре дня провел в овраге со сломанными при падении туда руками и ногами. Джеральда Маскевича обнаружили 22 мая на территории одного из загородных клубов
Читать далее
Другие новости
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1377 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2430 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 65513 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 1
avatar
1
1
Какой ужас твориться в моей стране.
Черти есть и они живут с нами. Готов дать пени что в том селе ещё много секретов.
avatar
Вверх