08:03 Четверг     16+

В Австралии ребенка укусил самый ядовитый в мире паук


  27.02.2017    Травмы    : 1158     : 0  

В Австралии самый ядовитый в мире сиднейский воронковый паук (Atrax robustus) укусил 10-летнего мальчика. Ребенка удалось спасти, пишет Australian Daily Telegraph.

Мальчик вместе со своим отцом убирался в пристройке на улице, тогда членистоногое и укусило его в палец. Спустя время у ребенка пошла пена изо рта и начались судороги.

За жизнь ребенка боролись врачи, они вкололи 12 инъекций с противоядием. Это втрое больше максимальной дозы, которую использовали ранее для пострадавших.

Злостного вредителя поймали, его доставят в австралийский парк рептилий, там из него удалят яд.

Atrax robustus — вид пауков из семейства Hexathelidae, обитающий в Австралии. Единственный представитель рода Atrax. Один из немногих видов пауков, которые могут причинить серьёзный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода. Длина тела пауков составляет от 1 до 5 см. Окраска тела варьирует от иссиня-чёрного до чёрного или коричневого цвета.

С 1981 года в распоряжении врачей имеется противоядие и с тех пор не были заявлено ни об одном случае смерти. С 1927 по 1981 год от укуса умерли 13 человек. Ядовитое действие оказывает, прежде всего, протеин под названием Дельта атракотоксин, который действует непосредственно на нервную систему человека.

Примечателен тот факт, что яд опасен, прежде всего, для человека и приматов, в то время как на других млекопитающих, таких как собака и кошка, он не оказывает своё ядовитое действие. Противоядие получают из крови животных, получивших иммунитет к яду. Для получения одной дозы противоядия паука необходимо подоить примерно 70 раз.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх