17:49 Вторник     16+

В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива


  21.05.2017    Чудо-люди    : 2730     : 0  

Фотографии в жанре «до и после» — не редкость в соцсетях: ежедневно тысячи пользователей делятся результатами совершенствования тела, собирая восторженные лайки и комментарии.

Но Тэрин Брамфитт, наверное, единственная в мире с гордостью опубликовала снимки с обратным результатом — превращением из бодибилдерши в грузноватую даму.

Сейчас 39-летняя австралийка — одна из самых известных активисток движения бодипозитива, основательница организации The Body Image Movement.

«Наш квест — покончить с мировой эпидемией ненависти людей к своим телам», — сообщается в описании движения The Body Image Movement на странице в Facebook.

Основательница кампании Тэрин Брамфитт — мать троих детей, бывшая поклонница штанги и протеиновых батончиков — долго шла к этой мысли. Сначала она изменила свою жизнь, а теперь ведет за собой единомышленников. Судя по подпискам на страницу BIM в соцсети, их более двухсот тысяч.

До и после

В поисках безупречности

Тэрин Брамфитт хорошо известна цена стройной и подтянутой фигуры. Вернуть себе дородовую форму стало идеей фикс для женщины после рождения третьего ребенка. Сначала она рассматривала возможность похорошеть с помощью липосакции и подтяжки груди, но решила сначала попробовать просто спорт и здоровое питание.

Ее диеты отличались особой строгостью, а режим тренировок — интенсивностью. Результат не заставил себя ждать. Кульминацией успеха стало участие в бодибилдерском конкурсе.

На фото: Брамфитт (справа) на тренировке, 2012 год

Несмотря на то, что цель была достигнута, Тэрин чувствовала себя абсолютно несчастной.

«Все это не стоило усилий. Это не есть сбалансированная жизнь», — поняла она и решила вернуться к прежнему спокойному и расслабленному существованию.

Однажды Тэрин взяла фотоколлаж «до и после», которым так гордилась, и поменяла снимки в нем местами, а затем опубликовала его в соцсетях.

«Я подумала, что это поможет людям. Но реакция, которую я получила, была сногсшибательной, — говорит Тэрин. — Публикация стала интернет-сенсацией. Внезапно я обнаружила себя раздающей комментарии СМИ всего мира и обсуждающей то, как женщины относятся к своим телам».

На фото: статья о Тэрин и The Body Image Movement в шотландском издании.

Embrace — это принятие

Брамфитт постепенно осознала, что ее бодипозитивной болтовни на утренних телешоу, куда ее стали часто приглашать, недостаточно, чтобы изменить в общественном сознании то, что она считала неправильным.

Так появилась Body Image Movement — как площадка для дискуссий. Но и этого активистке показалось мало. «А сниму-ка я документальный фильм. Не может ведь это быть так уж сложно?» — решила Тэрин.

Сказано — сделано: документалка Embrace («Принятие») появилась на свет в начале 2017 года.

«Надо быть добрей к себе»

В фильме Брамфитт путешествует по разным странам мира и беседует с женщинами о том, как они относятся к своей внешности. Большинство ее собеседниц самой разной наружности недовольны своим телом из-за веса или каких-либо других показателей.

Тэрин поговорила также и с теми, кто стал выглядеть хуже (в общепринятом смысле) из-за болезни: например, лишился молочных желез из-за онкозаболевания, получил травмы и обширные ожоги кожи в результате несчастного случая.

В Embrace дается слово и другому лагерю: пластическому хирургу, голливудскому продюсеру, редакторам глянцевых журналов. Есть даже кадры со скриншотами, запечатлевшими злобные высказывания хейтеров Тэрин из соцсетей.

«Я сделала фильм потому, что чувствовала: многие находятся в той же ситуации, в которой была я, ощущают общественное принуждение выглядеть определенным образом. Я хотела, чтобы люди знали: они не одиноки», — говорит Брамфитт.

Кампания против совершенства

Тэрин убеждена, что совершенство невозможно, но дело даже не в этом. По мнению активистки, стремление быть идеальной само по себе делает большинство женщин несчастными, а это уже не похоже на гармоничную жизнь, к которой мы все стремимся.

«Одно я знаю точно: погоня за совершенством однажды заканчивается полным беспорядком. Так что теперь я перестала напрягаться: надо быть добрее к себе, и вам того же желаю. Все остальное — путь к несчастью», — уверена бывшая бодибилдерша.

Говоря о принятии собственной неидеальности, Тэрин имеет в виду не только внешность. Она много пишет о попытках женщин быть безупречными во всех сферах жизни одновременно: супермамами, суперженами, супердочерьми и успешными карьеристками. Эта гонка заставляет вечно искать баланс между одинаково важными сферами жизни, а это, по мнению Брамфитт, неправильно.

«Баланс важен в цирке, а не в реальной жизни», — говорит основательница The Body Image Movement.

Что предлагается взамен? Тэрин считает, что главное — ощущать радость от жизни, а не рассматривать целлюлит и морщины. Для этого надо стать снисходительнее к себе.

Если говорить о питании, сейчас она сторонница здоровой пищи, но калории не ограничивает. Брамфитт полагает, что диеты вообще не нужны, а физическая активность должна быть строго в удовольствие.

«Ваше тело — не украшение. Это транспортное средство, доставляющее вас к мечтам», — заявляет новая, уверенная в себе Тэрин.

Платный позитив

Тэрин много критикуют, и это не ново: онлайн-битва сторонников бодипозитива и тех, кто ищет совершенства, бесконечна. Ненавистники пишут, что ей должно быть стыдно за то, как она распустила себя, и выражают сочувствие ее мужу.

Но претензии есть и у сторонников бодипозитива. По их мнению, Брамфитт излишне монетизировала свою кампанию. Выступления Тэрин в разных городах и странах, как и чтение ее книги и просмотр фильма, небесплатны.

Однако самые преданные солдаты The Body Image Movement защищают инициатора кампании: по их мнению, вполне естественно, что для глобального распространения позитивной идеи Тэрин нужны значительные финансовые средства. И для них хештег #ihaveembraced (#яприняла) — видимо, именно то, чего они долго ждали.



Источник: lenta.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
Огромная опухоль на лице убила подростка из Уганды (Осторожно! Шокирующий контент)
27.02.2017 просмотров: 2363 комментариев: 0
17-летний Эрик Джон Рвабирире (Erick John Rwabirire) родился с редкой аномалией костей, которой страдает всего один человек из миллиона. Из-за этого на костях его головы начала расти огромная опухоль, которая угрожала убить его. В 2015 году подросток прилетел в Великобританию, где хирурги смогли удалить опухоль с его лица.
Читать далее
Эксперты предупреждают о рисках связанных с употреблением суши
14.05.2017 просмотров: 1013 комментариев: 0
В медицинском журнале BMJ Case Reports была опубликована статья о том, что популярность суши и других японских блюд с сырой рыбой привела к росту паразитарных заболеваний из-за глистов, обитающих в рыбе. Эти паразиты могут вызывать серьезные ухудшения здоровья.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1705 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Другие новости
Мальчик родился с хоботками вместо носа
01.10.2015 просмотров: 3036 комментариев: 0
Этот перуанский мальчик появился на свет с двумя маленькими трубками вместо носа, напоминающими крохотные хоботки. Однако врачи заявили, что он дышит совершенно нормально, а в один прекрасный день будет выглядеть, как все остальные дети.
Читать далее
Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в московской клинике
04.10.2016 просмотров: 1213 комментариев: 0
Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.
Читать далее
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2783 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх