15:08 Вторник     16+

Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне


  31.03.2016    Психические аномалии    : 1668     : 0  

В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу за руки или за ноги в темных хижинах, похожих на клетки.

Женщина по имени Синем сидит на голом полу возле своей хижины

Многие из них грязные, неухоженные, одетые в лохмотья. Некоторым повезло, за ними ухаживают родственники. Состояние этих несчастных местные чиновники и жители называют "последствиями инцеста, недоедания и дефицита йода".

Эту 40-летнюю женщину зовут Сиджум. Она лежит на спине, пока престарелая мать кормит ее из ложки.

Неподалеку находится хижина 45-летнего Саймуна, одна нога которого прикована к полу. В таком состоянии он находится уже 20 лет, после того как его поместили сюда родители.

Держать инвалидов в таких условиях это обычная практика в этих местах, хотя сковывание кандалами является запрещенным с 1977 года. Но их все равно продолжают использовать. Согласно данным американской неправительственной организации Human Rights Watch по защите прав человека, в Восточной Яве не менее 57 тысяч человек были хотя бы раз подвергнуты заковыванию в кандалы, а в настоящее время таких узников с психическими заболеваниями насчитывается 18.800 человек.

Этого мужчину зовут Босмот, ему 55 лет

Недавно организация опубликовала доклад под названием "Жизнь в аду: Злоупотребления по отношению к людям с психическими расстройствами в Индонезии", где подробно описывается как таких людей массово держат скованными в антисанитарных условиях и тесных помещениях, где они зачастую вынуждены всю оставшуюся жизнь сидеть на голом земляном полу или деревянной лежанке.

Снова Синем. На нее надели рубашку, после того как ее в первый раз заснял фотограф

Особенно это распространено в сельских районах, таких как эта деревня, фото из которой были опубликованы в британской газете Daily Mail. В подобных деревнях часто нет профессиональных врачей, зато в полной мере распространены народные суеверия и религиозные верования в злых духов. Большинство населения там живет за чертой бедности и не может нормально заботиться о больных родственниках.

Кроме кандалов больные терпят и другие виды насилия, в том числе сексуальное, а еще электрошоковую терапию. На всю Индонезию с ее 250 миллионами человек населения имеется лишь 48 психиатрических клиник и все они расположены в городах. У жителей мелких поселений  просто нет иного выхода как сдавать своих родных в места подобные деревне Кребет.

30-летний Сухананто сидит в этой клетке уже больше года, после того как его заперли в ней родители, он страдает от неназванного психического заболевания

Леги и ее брат Саремон

У 60-летнего Симуса больше комфорта, у него есть циновки в хижине

19-летняя Дви Сарнавати выглядит намного ухоженнее, чем люди на фото выше. За ней смотрят родные

Некоторые больные могут выполнять посильную работу

Престарелая мать моет 39-летнюю Сати

13-летняя девочка Джамиля в сильнейшем истощении. Многим больным не хватает еды, кроме того, они сами часто не могут нормально питаться без помощи посторонних.

Супини купает свою 17-летнюю дочь Андику

10-летний Фаиз со своей матерью

Другие больные


Другие новости по теме:

Теги: Индонезия, психбольница


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх