13:30 Четверг     16+

Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне


  31.03.2016    Психические аномалии    : 2528     : 0  

В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу за руки или за ноги в темных хижинах, похожих на клетки.

Женщина по имени Синем сидит на голом полу возле своей хижины

Многие из них грязные, неухоженные, одетые в лохмотья. Некоторым повезло, за ними ухаживают родственники. Состояние этих несчастных местные чиновники и жители называют "последствиями инцеста, недоедания и дефицита йода".

Эту 40-летнюю женщину зовут Сиджум. Она лежит на спине, пока престарелая мать кормит ее из ложки.

Неподалеку находится хижина 45-летнего Саймуна, одна нога которого прикована к полу. В таком состоянии он находится уже 20 лет, после того как его поместили сюда родители.

Держать инвалидов в таких условиях это обычная практика в этих местах, хотя сковывание кандалами является запрещенным с 1977 года. Но их все равно продолжают использовать. Согласно данным американской неправительственной организации Human Rights Watch по защите прав человека, в Восточной Яве не менее 57 тысяч человек были хотя бы раз подвергнуты заковыванию в кандалы, а в настоящее время таких узников с психическими заболеваниями насчитывается 18.800 человек.

Этого мужчину зовут Босмот, ему 55 лет

Недавно организация опубликовала доклад под названием "Жизнь в аду: Злоупотребления по отношению к людям с психическими расстройствами в Индонезии", где подробно описывается как таких людей массово держат скованными в антисанитарных условиях и тесных помещениях, где они зачастую вынуждены всю оставшуюся жизнь сидеть на голом земляном полу или деревянной лежанке.

Снова Синем. На нее надели рубашку, после того как ее в первый раз заснял фотограф

Особенно это распространено в сельских районах, таких как эта деревня, фото из которой были опубликованы в британской газете Daily Mail. В подобных деревнях часто нет профессиональных врачей, зато в полной мере распространены народные суеверия и религиозные верования в злых духов. Большинство населения там живет за чертой бедности и не может нормально заботиться о больных родственниках.

Кроме кандалов больные терпят и другие виды насилия, в том числе сексуальное, а еще электрошоковую терапию. На всю Индонезию с ее 250 миллионами человек населения имеется лишь 48 психиатрических клиник и все они расположены в городах. У жителей мелких поселений  просто нет иного выхода как сдавать своих родных в места подобные деревне Кребет.

30-летний Сухананто сидит в этой клетке уже больше года, после того как его заперли в ней родители, он страдает от неназванного психического заболевания

Леги и ее брат Саремон

У 60-летнего Симуса больше комфорта, у него есть циновки в хижине

19-летняя Дви Сарнавати выглядит намного ухоженнее, чем люди на фото выше. За ней смотрят родные

Некоторые больные могут выполнять посильную работу

Престарелая мать моет 39-летнюю Сати

13-летняя девочка Джамиля в сильнейшем истощении. Многим больным не хватает еды, кроме того, они сами часто не могут нормально питаться без помощи посторонних.

Супини купает свою 17-летнюю дочь Андику

10-летний Фаиз со своей матерью

Другие больные






Другие новости по теме:
Популярное за год
В индийском городе каждое лето из-за отравления личи умирают дети
03.02.2017 просмотров: 1283 комментариев: 0
Ученые раскрыли тайну сотен загадочных детских смертей, каждое лето происходивших в индийском городе Музаффарпур. Дело оказалось во фрукте личи, созревание плодов которого как раз совпадает с началом болезни, уносящей детские жизни. Она обычно возникает у детей, поедающих личи на пустой желудок.
Читать далее
Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 просмотров: 2578 комментариев: 0
Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид. В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз.
Читать далее
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1452 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Другие новости
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5529 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Человеку впервые пересадили ребра из 3D-принтера
15.09.2015 просмотров: 864 комментариев: 0
Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки. Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics
Читать далее
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 5677 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх