08:23 Пятница     16+

Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне


  31.03.2016    Психические аномалии    : 2688     : 0  

В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу за руки или за ноги в темных хижинах, похожих на клетки.

Женщина по имени Синем сидит на голом полу возле своей хижины

Многие из них грязные, неухоженные, одетые в лохмотья. Некоторым повезло, за ними ухаживают родственники. Состояние этих несчастных местные чиновники и жители называют "последствиями инцеста, недоедания и дефицита йода".

Эту 40-летнюю женщину зовут Сиджум. Она лежит на спине, пока престарелая мать кормит ее из ложки.

Неподалеку находится хижина 45-летнего Саймуна, одна нога которого прикована к полу. В таком состоянии он находится уже 20 лет, после того как его поместили сюда родители.

Держать инвалидов в таких условиях это обычная практика в этих местах, хотя сковывание кандалами является запрещенным с 1977 года. Но их все равно продолжают использовать. Согласно данным американской неправительственной организации Human Rights Watch по защите прав человека, в Восточной Яве не менее 57 тысяч человек были хотя бы раз подвергнуты заковыванию в кандалы, а в настоящее время таких узников с психическими заболеваниями насчитывается 18.800 человек.

Этого мужчину зовут Босмот, ему 55 лет

Недавно организация опубликовала доклад под названием "Жизнь в аду: Злоупотребления по отношению к людям с психическими расстройствами в Индонезии", где подробно описывается как таких людей массово держат скованными в антисанитарных условиях и тесных помещениях, где они зачастую вынуждены всю оставшуюся жизнь сидеть на голом земляном полу или деревянной лежанке.

Снова Синем. На нее надели рубашку, после того как ее в первый раз заснял фотограф

Особенно это распространено в сельских районах, таких как эта деревня, фото из которой были опубликованы в британской газете Daily Mail. В подобных деревнях часто нет профессиональных врачей, зато в полной мере распространены народные суеверия и религиозные верования в злых духов. Большинство населения там живет за чертой бедности и не может нормально заботиться о больных родственниках.

Кроме кандалов больные терпят и другие виды насилия, в том числе сексуальное, а еще электрошоковую терапию. На всю Индонезию с ее 250 миллионами человек населения имеется лишь 48 психиатрических клиник и все они расположены в городах. У жителей мелких поселений  просто нет иного выхода как сдавать своих родных в места подобные деревне Кребет.

30-летний Сухананто сидит в этой клетке уже больше года, после того как его заперли в ней родители, он страдает от неназванного психического заболевания

Леги и ее брат Саремон

У 60-летнего Симуса больше комфорта, у него есть циновки в хижине

19-летняя Дви Сарнавати выглядит намного ухоженнее, чем люди на фото выше. За ней смотрят родные

Некоторые больные могут выполнять посильную работу

Престарелая мать моет 39-летнюю Сати

13-летняя девочка Джамиля в сильнейшем истощении. Многим больным не хватает еды, кроме того, они сами часто не могут нормально питаться без помощи посторонних.

Супини купает свою 17-летнюю дочь Андику

10-летний Фаиз со своей матерью

Другие больные




Популярное за год
Людоеду из Ульяновской области дали срок 12,5 лет колонии
03.02.2017 просмотров: 1609 комментариев: 0
В Ульяновской области осужден местный житель Олег Холодов, убивший своего собутыльника и съевший часть его тела. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчина приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима по статье «Убийство»
Читать далее
В штате Теннесси девочку с аутизмом держали в клетке
10.02.2017 просмотров: 1766 комментариев: 0
В штате Теннесси мужчину и женщину обвинили в жестоком обращении с ребенком. Произошло это после того, как полицейские обнаружили в их доме клетку, в которой сидела больная девочка. Об этом сообщает RT.com со ссылкой на сайт шерифа округа.
Читать далее
Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания для того, чтобы в будущем изменить себе пол
30.07.2017 просмотров: 3773 комментариев: 0
Шокирующее количество британских детей и подростков, многим из которых нет и 14 лет, принимают курсы специальных лекарств, которые блокируют начало полового созревания. Все эти дети захотели изменить свой пол и лекарства позволяют им дождаться совершеннолетия, когда им можно будет сделать операцию по смене пола.
Читать далее
Другие новости
Британский певец прошел через 300 пластических операций
24.09.2016 просмотров: 2773 комментариев: 0
Певец Пит Бёрнс называет себя монстром Франкенштейна, что неудивительно: солист британской рок-группы Dead or Alive утратил малейшую схожесть с человеком. В юношестве Пит был вполне симпатичным, однако просто симпатичным он оставаться никак не хотел. Впервые под нож артист лёг, когда на улице ему сломали нос.
Читать далее
Мальчику без мозга исполнилось два года
28.08.2016 просмотров: 26279 комментариев: 0
В начале этого года фотографии мальчика по имени Джексон Эммет Буэлл (Jaxon Emmett Buell) взволновали весь интернет. Дело в том, что мальчик родился с редкой аномалией развития - анэнцефалией. Это тяжелый внутриутробный порок развития, при котором полностью или частично отсутствуют большие полушария мозга, мягкие ткани и кости свода черепа...
Читать далее
Петр Мухаев - одноногий сноубордист
21.12.2015 просмотров: 1097 комментариев: 0
С детских лет Петр Мухаев из Владимира был влюблен в спорт - гимнастику, горные лыжи... А подростком увлекся сноубордом. И когда из-за страшного ДТП Петр лишился ноги, не сдался, а продолжал тренироваться. Уже на протезе
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх