00:01 Четверг     16+

Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне


  31.03.2016    Психические аномалии    : 2332     : 0  

В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу за руки или за ноги в темных хижинах, похожих на клетки.

Женщина по имени Синем сидит на голом полу возле своей хижины

Многие из них грязные, неухоженные, одетые в лохмотья. Некоторым повезло, за ними ухаживают родственники. Состояние этих несчастных местные чиновники и жители называют "последствиями инцеста, недоедания и дефицита йода".

Эту 40-летнюю женщину зовут Сиджум. Она лежит на спине, пока престарелая мать кормит ее из ложки.

Неподалеку находится хижина 45-летнего Саймуна, одна нога которого прикована к полу. В таком состоянии он находится уже 20 лет, после того как его поместили сюда родители.

Держать инвалидов в таких условиях это обычная практика в этих местах, хотя сковывание кандалами является запрещенным с 1977 года. Но их все равно продолжают использовать. Согласно данным американской неправительственной организации Human Rights Watch по защите прав человека, в Восточной Яве не менее 57 тысяч человек были хотя бы раз подвергнуты заковыванию в кандалы, а в настоящее время таких узников с психическими заболеваниями насчитывается 18.800 человек.

Этого мужчину зовут Босмот, ему 55 лет

Недавно организация опубликовала доклад под названием "Жизнь в аду: Злоупотребления по отношению к людям с психическими расстройствами в Индонезии", где подробно описывается как таких людей массово держат скованными в антисанитарных условиях и тесных помещениях, где они зачастую вынуждены всю оставшуюся жизнь сидеть на голом земляном полу или деревянной лежанке.

Снова Синем. На нее надели рубашку, после того как ее в первый раз заснял фотограф

Особенно это распространено в сельских районах, таких как эта деревня, фото из которой были опубликованы в британской газете Daily Mail. В подобных деревнях часто нет профессиональных врачей, зато в полной мере распространены народные суеверия и религиозные верования в злых духов. Большинство населения там живет за чертой бедности и не может нормально заботиться о больных родственниках.

Кроме кандалов больные терпят и другие виды насилия, в том числе сексуальное, а еще электрошоковую терапию. На всю Индонезию с ее 250 миллионами человек населения имеется лишь 48 психиатрических клиник и все они расположены в городах. У жителей мелких поселений  просто нет иного выхода как сдавать своих родных в места подобные деревне Кребет.

30-летний Сухананто сидит в этой клетке уже больше года, после того как его заперли в ней родители, он страдает от неназванного психического заболевания

Леги и ее брат Саремон

У 60-летнего Симуса больше комфорта, у него есть циновки в хижине

19-летняя Дви Сарнавати выглядит намного ухоженнее, чем люди на фото выше. За ней смотрят родные

Некоторые больные могут выполнять посильную работу

Престарелая мать моет 39-летнюю Сати

13-летняя девочка Джамиля в сильнейшем истощении. Многим больным не хватает еды, кроме того, они сами часто не могут нормально питаться без помощи посторонних.

Супини купает свою 17-летнюю дочь Андику

10-летний Фаиз со своей матерью

Другие больные




Другие новости по теме:
Популярное за год
Два жителя Волгоградской области погибли, подавившись салом
15.05.2017 просмотров: 1080 комментариев: 0
Мужчина и женщина, проживающие в городе Фролово Волгоградской области, погибли в один и тот же день, подавившись салом. В первом случае 46-летний местный житель пришел в гости к родственнице. Там его угостили рюмкой самогона, выпив которую, гость решил закусить салом.
Читать далее
В США у девочки удалили две лишние ноги
25.03.2017 просмотров: 606 комментариев: 0
Доминик родилась с четырьмя ногами и лишним отделом позвоночника. О несчастном ребенке из Кот-д’Ивуара в больнице штата Иллинойс узнали из соцсетей и предложили свою помощь. Девочку привезли в Чикаго и сделали сложнейшую операцию. В лечении одной маленькой пациентки задействованы более 50 сотрудников клиники.
Читать далее
Китайцу вырастили новое ухо на его же руке
06.04.2017 просмотров: 985 комментариев: 0
Китаец по имени Джи, чей возраст не указан и чье лицо в прессе не показано, потерял правое ухо в автоаварии в 2015 году. После этого он был очень расстроен и по его же словам "не чувствовал себя нормальным". Он очень хотел чтобы врачи исправили его дефект.
Читать далее
Другие новости
После трагедии в семье британец похудел и стал моделью
14.03.2016 просмотров: 2886 комментариев: 0
Молодой житель Лондона Себастьян Дэвид еще в начале прошлого года был любителем фастфуда и пассивного отдыха. А сегодня он – успешная и востребованная модель с точеным телом, на котором нет ни грамма лишнего жира.
Читать далее
В Китае с успехом разделили сиамских близнецов
15.03.2016 просмотров: 1891 комментариев: 0
Врачи из Фуданьского университета (Fudan University) в конце февраля провели операцию по разделению сиамских близнецов. Малыши, известные под именами Джеймс и Харли (их китайские имена Yu Ce Yuan и Yu Ce Xiang), появились на свет в китайской
Читать далее
«Мисс самые длинные ноги» живет в США
11.09.2015 просмотров: 2929 комментариев: 0
Американскую манекенщицу Лорен Уильямс в модельном агентстве называют «Ноги от ушей». Лорен не обижается, рост девушки 193 см, при этом длина ног составляет 124 см.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх