11:12 Вторник     16+

Ушла рожать двойню, а вернулась с... диагнозом "киста"


  20.03.2016    Болезни    : 1287     : 0   Источник

Что произошло в небольшом городке Челябинской области? Преступный заговор с целью похищения младенцев или простая халатность врачей, не рассмотревших болезнь? Женщина, беременная двойней, ушла в больницу рожать, но после кесарева сечения оказалось, что у нее была лишь... большая киста.

По крайней мере, так медики ей сказали, и теперь женщина пытается разобраться: на самом ли деле она девять месяцев «вынашивала» кисту или с ее малышами что-то произошло.

В городе Миасс Челябинской области врачи провели кесарево сечение Алене Авдеевой, которая с супругом ждала двойню. Однако в утробе они обнаружили не детей, а… кисту. По крайней мере, так медики сказали шокированным родителям.

Сейчас женщина, которой операцию делали под общим наркозом, пытается разобраться: на самом ли деле она девять месяцев вынашивала полую опухоль или с ее малышами что-то произошло. К ситуации подключились следователи, только вопросы у них пока не к врачам, а к Алене, которую заставляют объяснять, куда она дела детей.

Все началось в июне прошлого года в поселке Киалим под Карабашом. Алена – мать троих детей, мальчиков 11 и трех лет и двухлетней девочки – хорошо знает, что такое беременность. Почувствовав изменения в организме, она отправилась на УЗИ в горбольницу №2 Миасса. Там ей подтвердили, что она ждет ребенка.

В августе женщина повторила свою поездку в Миасскую больницу, где ей повторно провели ультразвуковое исследование и установили, что она ждет двойню. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. Вплоть до родов у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры. Врачи сообщали, что все протекает нормально.

Семья живет небогато, но в их частном доме чистенько, дети ухожены. Несмотря на стесненные условия, новых малышей родители ждали, готовили вещички, планировали, как назовут.

Алена сразу решила, что в Карабаше рожать не будет. У нее плохие воспоминания о местном медперсонале – во время одних из родов из-за открывшегося кровотечения она едва не потеряла ребенка. Поэтому 4 января этого года на сроке в 38 недель, как положено с двуплодной беременностью, женщина отправилась в Миасс в родительное отделение все той же городской больницы №2.

Двойного пополнения девять месяцев ждала вся семья

«Меня приняли в приемном покое, - рассказывает Алена. - Сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается - у меня должны были быть близнецы. В роддоме сказали то же самое: «Все идет на считанные часы, плод может умереть».

Мне сделали общий наркоз (не спинальный, как большинству женщин), а когда я пришла в себя, женщина-врач рядом со мной села и говорит: «Ален, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все».

Шокированную «роженицу» перевели в гинекологическое отделение, откуда ее после лечения выписали на шестой день. На все замечания Алены о том, что малыш или двое шевелились, их сердцебиение слышали, врачи отвечали одно: киста может создавать такую пульсацию внутри женщины. Якобы даже при проведении КТГ медики могут ошибиться.

Мама троих детей уверена, что не могла перепутать беременность ни с чем другим

«Была тошнота, рвота, - вспоминает о своих чувствах Алена. - Полегче проходило в этот раз, я чувствовала все. Думала, что это ребеночек, он шевелился. Все ощущения, которые у меня были при предыдущих беременностях, все они были и в этот раз».

Вместе с тем Алена отмечает важную деталь. После того, как она отошла от наркоза, врачи стали интересоваться заключениями ее УЗИ. Выяснилось, что документы внезапно пропали.

«В Миассе говорят, что УЗИ не было. Думаю, там УЗИ украли, - считает Алена. - Когда меня на операцию повели, я документы положила в ящик, а ключ от него отдала санитарке, которая сидела на посту. После операции они мужу сами достали из ящика сумочку с документами и сказали: «Найдите УЗИ своей жены». Он начал смотреть, но там результатов УЗИ не было».

Главврач больницы Карабаша написала заявление в СКР с требованием выяснить, куда Алена дела детей

Медики до сих пор не вернули женщине даже полис, отдали ей только паспорт, и никаких больше документов.

Журналисты сайта Telefakt.ru отправились сначала в больницу Карабаша, где Алена Авдеева стояла на учете. Главный врач Нина Воронина подтвердила, что пациентка была беременна. Лечащий врач Ирина Вакшеева разговаривать с корреспондентами категорически отказалась.

Молодая врач, наблюдавшая женщину с двойней, не пожелала общаться со своей пациенткой и с журналистами

В горбольнице №2 Миасса старшая медсестра заявила, что главврач внезапно с 18 марта ушел в отпуск, и никаких комментариев никто, по ее словам, дать не может.

Однако Алена считает, что медики миасской и карабашской больниц сваливают вину друг на друга. Если в роддоме решили скрыть смерть детей, то медперсоналу невыгодно, чтобы кто-то увидел результаты УЗИ о беременности. Куда как удобнее сказать, что нерадивые коллеги из Карабаша прислали к ним женщину с ложной беременностью. Не исключено также, что имел место действительно чудовищный непрофессионализм врачей, которые спутали кисту с двойней. Чтобы разобраться в ситуации Алена с мужем намерены обратиться в суд.

Эта женщина в ГБ №2 Миасса представилась старшей медсестрой и агрессивно выталкивала съемочную группу

А пока Алена, перенесшая операцию и психологическую травму, вынуждена являться к следователю в местный отдел СКР, куда обратилась главный врач больницы Карабаша. Они направляли в роддом беременную женщину, которая должна была предоставить документы на детей. Однако малышей нет. Главврач просит разобраться, куда пациентка Авдеева дела детей. Следователи проводят абсурдную проверку, которой следовало бы придать совсем иной вектор.



Теги: Миасс, киста, роды

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх