Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:54
08.04.2016

Спасли руку от ампутации, вшив ее в живот пациента

42-летний Карлос Мариотти работает оператором машины по производству катушек. Однажды его левую руку затянуло в механизм, из-за чего он потерял указательный и средний пальцы, а кожа на кисти оказалась полностью содранной.
23.03.2016

Жителю Карпинска, которому медведь разодрал голову, собрали челюсть из костей таза

Краснодарские медики провели уникальную операцию по восстановлению челюсти 29-летнему охотнику Алексею Коптякову. В октябре прошлого года он выжил в схватке с диким медведем, а теперь врачи пытаются поправить его здоровье.
30.01.2016

В Перми пациенту вшили руку в живот

В Перми проведена редкая пластическая операция по восстановлению кожи на кисти руки. Чтобы спасти пациенту руку, врачи вшили её в живот. Вечером 5 декабря в травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы поступил пациент.
16.01.2016

Огромную грыжу удалили у британского пенсионера

У британского пенсионера Гленна Уильямса в области живота выросла грыжа объемом 20 на 30 см. Это нарост казался таким неестественным, что в супермаркетах охрана подозревала Гленна в кражах. Жизнь мужчины из-за грыжи на животе превратилась в настоящий кошмар
01.12.2015

Петербуржцу удалили гигантскую паховую грыжу

В Клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова мужчине удалили гигантскую ущемленную пахово-мошоночную грыжу, осложненную острой кишечной непроходимостью, флегмоной мошонки и сепсисом.
28.11.2015

В России впервые успешно пересадили лицо

Россия вошла в элитный клуб стран, чьи медики освоили уникальную операцию по пересадке лица. Первая такая трансплантация состоялась во Франции в 2005 году. Медики сделали новое лицо женщине, которую изгрызла собака.
15.09.2015

Человеку впервые пересадили ребра из 3D-принтера

Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки. Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics
27.08.2015

Мужчине впервые поставили бионический пенис

43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
29.07.2015

Впервые в мире пересадили донорские руки ребенку

В США ребенку впервые пересадили донорские кисти рук. Восьмилетний Зион Харви перенес 10-часовую операцию, которую проводила команда из 40 медиков в детской больнице штата Филадельфии. Мальчик потерял кисти и стопы в возрасте двух лет. Он перенес тяжелое инфекционное заболевание, которое привело к ампутации конечностей.
17.07.2015

Пришили руку к ноге, чтоб ее спасти

История китайца, которому хирурги пришили отрезанную руку к ноге, чтобы не потерять конечность, завершилась хеппи-эндом. На днях врачи успешно пересадили руку на ее нормальное место. Это уже вторая по счету подобная операция китайских хирургов. Первый эксперимент прошел в 2013 году. 25-летнему рабочему на одном из заводов оторвало кисть.
17.07.2015

Первый в мире пациент получил череп из 3D-принтера

Трехлетняя девочка из Китая стала первым в мире пациентом, которому установили череп, напечатанный на 3D-принтере. Врачам пришлось применить эту технологию для того, чтобы спасти младенца от опаснейшего расстройства мозга.
« 1 2 3 4 5
Реклама



Наша группа в Контакте. Подпишись!