Вход / Регистрация Среда 25.04.2018, 18:56
02.09.2016

Мальчику растянули кожу имплантатом, чтобы удалить огромные родинки

Родимые пятна разного размера при рождении покрывали 80% кожного покрова Дилана Литтла (Dylan Little) и самая большая и толстая была на спине, заняв собой всю кожу от шеи до пояса. Эта аномалия называется врожденный меланоцитарный невус или гигантский пигментный невус. Он встречается в одном случае на 20 000 детей.
29.07.2016

Мальчика, родившегося с кишечником вне тела, успешно прооперировали в Ирландии

4-месячный Джек Хирн из Ирландии родился с диагнозом гастрошизис (врождённый дефект передней брюшной стенки, при котором через расщелину из брюшной полости выпадают петли кишечника иногда и другие органы). Его кишечник и мочевой пузырь находились снаружи.
22.06.2016

В США появилась операция по вшиванию в анус магнитных держателей кала

Американцам впервые вживили магнитные анальные сфинктеры. Подобные устройства были имплантированы четырем пациентам, страдающим хроническим недержанием кала. Медики клиники Мэйо во Флориде имплантировали пациентам магнитные анусы.
19.05.2016

В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки

В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
08.04.2016

Спасли руку от ампутации, вшив ее в живот пациента

42-летний Карлос Мариотти работает оператором машины по производству катушек. Однажды его левую руку затянуло в механизм, из-за чего он потерял указательный и средний пальцы, а кожа на кисти оказалась полностью содранной.
23.03.2016

Жителю Карпинска, которому медведь разодрал голову, собрали челюсть из костей таза

Краснодарские медики провели уникальную операцию по восстановлению челюсти 29-летнему охотнику Алексею Коптякову. В октябре прошлого года он выжил в схватке с диким медведем, а теперь врачи пытаются поправить его здоровье.
30.01.2016

В Перми пациенту вшили руку в живот

В Перми проведена редкая пластическая операция по восстановлению кожи на кисти руки. Чтобы спасти пациенту руку, врачи вшили её в живот. Вечером 5 декабря в травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы поступил пациент.
16.01.2016

Огромную грыжу удалили у британского пенсионера

У британского пенсионера Гленна Уильямса в области живота выросла грыжа объемом 20 на 30 см. Это нарост казался таким неестественным, что в супермаркетах охрана подозревала Гленна в кражах. Жизнь мужчины из-за грыжи на животе превратилась в настоящий кошмар
01.12.2015

Петербуржцу удалили гигантскую паховую грыжу

В Клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова мужчине удалили гигантскую ущемленную пахово-мошоночную грыжу, осложненную острой кишечной непроходимостью, флегмоной мошонки и сепсисом.
28.11.2015

В России впервые успешно пересадили лицо

Россия вошла в элитный клуб стран, чьи медики освоили уникальную операцию по пересадке лица. Первая такая трансплантация состоялась во Франции в 2005 году. Медики сделали новое лицо женщине, которую изгрызла собака.
15.09.2015

Человеку впервые пересадили ребра из 3D-принтера

Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки. Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics
« 1 2 3 4 5 6 »
Реклама