Вход / Регистрация Среда 15.08.2018, 05:00
25.01.2017

В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать

Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
25.01.2017

Челябинские хирурги спасли жизнь малышке, родившейся без пищевода

В Челябинской области отметил первую годовщину Центр хирургии для новорожденных и детей. На днях неонатальные хирурги спасли очередного грудничка со смертельно опасной патологией – атрезией пищевода.
24.12.2016

В Польше хирурги впервые пересадили руку мужчине, рождённому без руки

Польские хирурги из Университетской больницы Вроцлава (Uniwersytet Medyczny we Wrocławiu) рассказали о первой в мире успешной операции по пересадке конечности человеку, родившемуся без неё. Пациенту по имени Пётр 32 года, и он с рождения жил без руки. Ему пересадили конечность умершего донора.
07.12.2016

Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца

Из-за огромной опухоли житель Кении Майк Коеч (Mike Koech) лишился одного глаза и вероятно позже расстался бы с жизнью. Опухоль разрослась почти на все его лицо и никто из врачей в Кении не хотел браться за ее удаление. 51-летний испанский хирург Педро Кавадас не испугался трудности и решил помочь кенийцу.
07.12.2016

Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки

Врачи-микрохирурги клинического медико-хирургического центра в Омске провели пятичасовую операцию, в ходе которой пришили мужчине отрезанные пальцы, говорится в сообщении центра. В центре пояснили, что в отделение микрохирургии был доставлен рабочий Тюкалинского дорожно-строительного управления, который при работе на циркулярной пиле отрезал себе четыре пальца руки.
16.11.2016

Индианке удалили 7-килограммовую опухоль почки

35-летняя жительница Дели была озабочена резким увеличением своего веса и решилась пройти ряд медицинских тестов. Обследование выявило у нее огромную опухоль, растущую из почки. Образование блокировало нормальную работу органа и могло привести к почечной недостаточности. Об этом сообщает Daily Mail.
16.11.2016

В Магнитогорске хирурги пришили мужчине оторванную кисть руки

Хирурги Центральной медико-санитарной части Магнитогорска (Челябинская область) пришили кисть сотруднику крупного промпредприятия, оторванную рамой погрузчика. Сам пострадавший говорит, даже не надеялся на спасение конечности, однако спустя два месяца после операции он уже может взять в руку ручку и даже кое-что сделать дома по хозяйству.
09.11.2016

В России впервые прооперировали сердце ребенка через прокол на шее

Томские врачи первыми в России имплантировали больному сердечный клапан через вену, то есть без вскрытия грудной клетки. До этого момента подобные операции делали только взрослым пациентам, и таких случаев зафиксировано всего три десятка во всем мире.
14.10.2016

Врачи Калининграда избавили пенсионерку от опухоли на шее весом в 10 кг

Врачи Дорожной больницы ОАО РЖД в Калининграде удалили у 82-летней пенсионерки 10-килограммовую опухоль. Пожилая женщина на протяжении 20 лет не обращалась за помощью, так как у неё не было желания посещать медиков. Хирург Анис Ахмедов рассказал, как прошла операция.
18.09.2016

Краснодарские хирурги провели уникальную операцию жителю Таджикистана

Семь врачей ожогового центра НИИ — ККБ № 1 Краснодара за 13 часов работы у операционного стола подарили новую судьбу 20-летнему Дильмроду Мирзалиеву из Таджикистана. Лицо молодого человека с младенчества было обезображено ожогами, полученными в результате несчастного случая.
05.09.2016

В Польше прооперировали девушку, которой сорвало часть скальпа

Отмечается, что несчастный случай произошел в начале августа: 26-летняя женщина (в польских сми указано, что ее имя Барбара) наклонилась над сельскохозяйственной машиной, и ее волосы попали во вращающийся вал механизма. В результате машина сорвала с головы женщины кожу от носа до задней части шеи вместе с ухом.
« 1 2 3 4 5 6 »
Реклама