Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:54
07.12.2016

Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки

Врачи-микрохирурги клинического медико-хирургического центра в Омске провели пятичасовую операцию, в ходе которой пришили мужчине отрезанные пальцы, говорится в сообщении центра. В центре пояснили, что в отделение микрохирургии был доставлен рабочий Тюкалинского дорожно-строительного управления, который при работе на циркулярной пиле отрезал себе четыре пальца руки.
16.11.2016

Индианке удалили 7-килограммовую опухоль почки

35-летняя жительница Дели была озабочена резким увеличением своего веса и решилась пройти ряд медицинских тестов. Обследование выявило у нее огромную опухоль, растущую из почки. Образование блокировало нормальную работу органа и могло привести к почечной недостаточности. Об этом сообщает Daily Mail.
16.11.2016

В Магнитогорске хирурги пришили мужчине оторванную кисть руки

Хирурги Центральной медико-санитарной части Магнитогорска (Челябинская область) пришили кисть сотруднику крупного промпредприятия, оторванную рамой погрузчика. Сам пострадавший говорит, даже не надеялся на спасение конечности, однако спустя два месяца после операции он уже может взять в руку ручку и даже кое-что сделать дома по хозяйству.
09.11.2016

В России впервые прооперировали сердце ребенка через прокол на шее

Томские врачи первыми в России имплантировали больному сердечный клапан через вену, то есть без вскрытия грудной клетки. До этого момента подобные операции делали только взрослым пациентам, и таких случаев зафиксировано всего три десятка во всем мире.
14.10.2016

Врачи Калининграда избавили пенсионерку от опухоли на шее весом в 10 кг

Врачи Дорожной больницы ОАО РЖД в Калининграде удалили у 82-летней пенсионерки 10-килограммовую опухоль. Пожилая женщина на протяжении 20 лет не обращалась за помощью, так как у неё не было желания посещать медиков. Хирург Анис Ахмедов рассказал, как прошла операция.
18.09.2016

Краснодарские хирурги провели уникальную операцию жителю Таджикистана

Семь врачей ожогового центра НИИ — ККБ № 1 Краснодара за 13 часов работы у операционного стола подарили новую судьбу 20-летнему Дильмроду Мирзалиеву из Таджикистана. Лицо молодого человека с младенчества было обезображено ожогами, полученными в результате несчастного случая.
05.09.2016

В Польше прооперировали девушку, которой сорвало часть скальпа

Отмечается, что несчастный случай произошел в начале августа: 26-летняя женщина (в польских сми указано, что ее имя Барбара) наклонилась над сельскохозяйственной машиной, и ее волосы попали во вращающийся вал механизма. В результате машина сорвала с головы женщины кожу от носа до задней части шеи вместе с ухом.
02.09.2016

Мальчику растянули кожу имплантатом, чтобы удалить огромные родинки

Родимые пятна разного размера при рождении покрывали 80% кожного покрова Дилана Литтла (Dylan Little) и самая большая и толстая была на спине, заняв собой всю кожу от шеи до пояса. Эта аномалия называется врожденный меланоцитарный невус или гигантский пигментный невус. Он встречается в одном случае на 20 000 детей.
29.07.2016

Мальчика, родившегося с кишечником вне тела, успешно прооперировали в Ирландии

4-месячный Джек Хирн из Ирландии родился с диагнозом гастрошизис (врождённый дефект передней брюшной стенки, при котором через расщелину из брюшной полости выпадают петли кишечника иногда и другие органы). Его кишечник и мочевой пузырь находились снаружи.
22.06.2016

В США появилась операция по вшиванию в анус магнитных держателей кала

Американцам впервые вживили магнитные анальные сфинктеры. Подобные устройства были имплантированы четырем пациентам, страдающим хроническим недержанием кала. Медики клиники Мэйо во Флориде имплантировали пациентам магнитные анусы.
19.05.2016

В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки

В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
« 1 2 3 4 5 »
Реклама



Наша группа в Контакте. Подпишись!