Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:17
06.04.2017

Китайцу вырастили новое ухо на его же руке

Китаец по имени Джи, чей возраст не указан и чье лицо в прессе не показано, потерял правое ухо в автоаварии в 2015 году. После этого он был очень расстроен и по его же словам "не чувствовал себя нормальным". Он очень хотел чтобы врачи исправили его дефект.
31.03.2017

На Алтае врачи спасли выношенного вне матки ребенка

Результаты сделанного врачами УЗИ шокировали всех: ребенок развивался не в матке, а в брюшной полости. Женщину в экстренном порядке отправили на операционный стол барнаульского перинатального центра. Извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре, потом сантиметр за сантиметром освобождали от материнских тканей.
28.03.2017

Чудо пластической хирургии в Южной Корее

Когда видишь фотографии этой женщины с подписями "До" и "После" - очень сложно поверить, что на обоих снимках один и тот же человек. Жительница Таиланда Виджитпрафорн Пинбу (Wijitpraphorn Punbu) родилась без подбородка и с сильно выступающими вперед крупными зубами. Она сильно комплексовала насчет своей внешности, но однажды ей повезло.
25.03.2017

Стволовые клетки спасли зрение пожилой женщины

Пожилая пациентка в возрасте 80 лет стала первым человеком, прошедшим успешное лечение при помощи индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (иСК). Плёнка из созданных в лаборатории клеток сетчатки защитила её зрение, борясь с возрастной макулярной дегенерацией – весьма распространённой формой прогрессирующей слепоты у людей старше 50 лет.
25.03.2017

Кубанские врачи вырастили и пересадили кожу обожженому мужчине

60-летний житель Крымска загорелся, когда пытался развести костер. В итоге его увезли в краевую больницу с тяжелыми ожогами, которые покрывали треть тела мужчины. Пока ученые-биологи колдовали над созданием второй кожи, хирурги и реаниматологи боролись за жизнь мужчины: удаляли мертвые ткани, стабилизировали общее состояние, готовили раны к пластике.
25.03.2017

Челябинские хирурги впервые вживили в позвоночник обезболивающие электроды

Впервые на Южном Урале хирурги установили постоянные обезболивающие электроды в позвоночник троим пациентам с сильными неврологическими болями. Главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман сравнил дорогостоящую операцию с мобильным телефоном, который раньше был роскошью.
25.03.2017

В Челябинске проведена 10-часовая операция по удалению горба

Травматологи областной клинической больницы №3 сумели вернуть к нормальной жизни челябинку, получившую серьёзную травму позвоночника в августе прошлого года. До февраля женщина не решалась пойти к врачам, отлёживаясь дома. За это время позвоночник деформировался настолько, что это стало заметно невооруженным глазом.
20.03.2017

Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо

Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
25.01.2017

В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать

Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
25.01.2017

Челябинские хирурги спасли жизнь малышке, родившейся без пищевода

В Челябинской области отметил первую годовщину Центр хирургии для новорожденных и детей. На днях неонатальные хирурги спасли очередного грудничка со смертельно опасной патологией – атрезией пищевода.
24.12.2016

В Польше хирурги впервые пересадили руку мужчине, рождённому без руки

Польские хирурги из Университетской больницы Вроцлава (Uniwersytet Medyczny we Wrocławiu) рассказали о первой в мире успешной операции по пересадке конечности человеку, родившемуся без неё. Пациенту по имени Пётр 32 года, и он с рождения жил без руки. Ему пересадили конечность умершего донора.
« 1 2 3 4 5 6 »
Реклама



Наша группа в Контакте. Подпишись!