Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:16
29.07.2017

Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению

Двухлетние сиамские близнецы Эрика и Ева Сандовал (Eva and Erika Sandoval) родились с одним общим телом ниже груди. У них был такой же тип срастания как у российских сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. У девочек была общая пищеварительная система, печень, мочевой пузырь и матка. На двоих было две головы, две руки и три ноги.
29.07.2017

Врачи спасли мозг девочки, пробывшей четверть часа под водой

Несчастный случай с Эден Карлсон произошел в феврале 2016 года. Она упала в бассейн и стала тонуть. Прежде чем ее вытащили на поверхность, прошло около четверти часа. Мать Эден пыталась реанимировать девочку своими силами, чуть позже к ней подключились врачи, но результат был неутешителен.
29.07.2017

Ростовские хирурги вырезали у мужчины жировую опухоль весом 37 кг

Хирурги Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) удалили жителю Ростовской области гигантскую опухоль весом 37 килограммов. Увеличение живота в объеме пациент заметил 3 года назад, но не стал обращаться к врачу.
02.07.2017

В Шанхае врачи спасли жизнь пациенту, вырезав у него огромный кусок кишки с каловыми массами

Врачи одной из клиник в Шанхае спасли жизнь 22-летнему пациенту, удалив у него внушительный участок толстой кишки длиной около 76 сантиметров и весом в 13 килограммов. Фотографии вырезанного органа, похожего на огромного слизняка, быстро разошлись в китайских СМИ
24.06.2017

За операцию по пересадке легких ребенку хирурги получили премию "Признание"

Врачи центра трансплантологии имени Шумакова поручили премию "Призвание" за первую в России пересадку легких ребенку от взрослого донора. В октябре 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что в РФ успешно прошла первая операция по пересадке легких 13-летней девочке с муковисцидозом.
21.05.2017

Крошечному новорожденному сделали сложную операцию на сердце

В Индии на 28 неделе родился мальчик, который пережил сложную операцию на сердце. За рискованное хирургическое вмешательство взялись врачи Медицинского колледжа и госпиталя Геетанджали на западе Индии. У малыша размером с ладошку были закрыты глаза, недоразвиты легкие, а кожа напоминала пергаментную бумагу.

05.05.2017

В Иркутске провели операцию девочке с вдвое увеличенным сердцем

Весёлая, активная — проблем со здоровьем, признаётся 15-летняя Дарья, не замечала. Сильно удивилась, когда на школьном медосмотре выявили проблемы с сердцем. Обследование показало — сердце увеличено в два с половиной раза. И всё в следах от множественных инфарктов. Школьницу отправили в Иркутск. Диагнозы до конца не подтверждались.
05.05.2017

Волгоградские хирурги прооперировали младенца с двойным пищеводом

Малышке всего 1 месяц отроду. И, по словам многоопытных хирургов, подобный случай в их практике первый. Маленькая Наташа живет на свете всего ничего. И сейчас ее жизни ничего не угрожает. Но ровно месяц назад новорожденная девочка буквально подняла на уши весь перинатальный центр в Волгограде.
23.04.2017

Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса

Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид. В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз.
16.04.2017

В Москве спасли женщину, которая в течение недели носила в себе мёртвый плод

Врачи 64-й клинической больницы Москвы провели сложную операцию беременной пациентке с внутриутробной гибелью плода. Об этом 9 апреля сообщили в медучреждении. Как стало известно, в роддом при 64-й клинике беременную пациентку на большом сроке (29 недель) привезла скорая помощь.
06.04.2017

Электростимуляция спинного мозга помогла инвалиду вновь начать двигать ногами

Исследователи из клиники Мейо (Mayo Clinic) и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали электростимуляцию спинного мозга и интенсивную физиотерапию, чтобы помочь человеку вновь двигать парализованными ногами и вставать на них впервые за три года.
« 1 2 3 4 5 6 »
Реклама



Наша группа в Контакте. Подпишись!