Вход / Регистрация Суббота 17.11.2018, 15:01
09.02.2018

Китайские врачи создали детям новые уши из их собственных клеток

Медики вырастили пяти детям с недоразвитой ушной раковиной новые уши на основе их собственных клеток. Ушные раковины формировали из биодеградируемого материала, а затем заселяли клетками хряща.
27.01.2018

В Кемеровской больнице мальчику воссоздали язык и часть гортани

Кемеровские врачи провели две уникальные операции ребенку, родившемуся с пороком развития челюстно-лицевого скелета. Операция была проведена на базе областной детской клинической больницы специалистами Кемеровской областной клинической больницы им. Беляева.
04.01.2018

В Бурятии хирурги извлекли из желудка женщины более 150 гвоздей

В Бурятии хирурги республиканской клинической больницы им. Семашко извлекли из желудка 74-летней жительницы Иволгинского района более 150 гвоздей, шурупов, гаек и болтов. Пациентка поступила в начале декабря.
25.11.2017

В Ингушетии вернули зрение 121-летнему горцу

В Ингушетии офтальмологи республиканской больницы прооперировали 121-летнего жителя высокогорного села Гули - Аппаза Илиева. Удаление катаракты прошло успешно. Долгожитель чувствует себя хорошо и успешно проходит курс послеоперационной реабилитации.
12.11.2017

Мальчику с буллезным эпидермолизом подарили новую трансгенную кожу

Ученые и врачи из Германии и Италии два года назад смогли заменить 80 процентов кожи мальчика, страдающего буллезным эпидермолизом, трансгенной кожей из его собственных клеток. Болезнь не проявлялась вновь.
12.11.2017

Кемеровские хирурги восстановили новорожденному мальчику пищевод

Хирурги и реаниматологи детской областной клинической больницы спасли жизнь новорождённого мальчика. Один из близнецов появился на свет с тяжёлым пороком — атрезией пищевода. Малыша весом 1 200 граммов оперировали в два этапа, причём вмешательство было бережным — через трёхмиллиметровые проколы. Подобную операцию сделали в Кузбассе впервые.
03.11.2017

"Наконец меня избавили от цемента в моих щеках"

48-летняя Раджи Наринесинг живет в Голливуде, штат Флорида и является транссексуалом. Родилась она мальчиком, но потом решила подкорректировать пол и с тех пор регулярно "совершенствовала" свое новообретенное женское тело с помощью пластических операций.
31.10.2017

В Приамурье провели уникальную операцию по спасению новорожденной девочки

Ребенка прооперировали в областной детской больнице спустя двое суток после ее рождения в двойне. Ситуация осложнялась тем, что у крохи с диагнозом врожденная атрезия пищевода (непроходимость пищевода) и трахеопищеводный свищ был диагностирован еще и порок сердца.
30.10.2017

Ученые из Университета Кентукки поставили на ноги парализованного пациента

32-летний мужчина был парализован от пояса и ниже после полного разрушения позвоночника в результате мотоциклетной аварии, и врачам никак не удавалось добиться прогресса, несмотря на 80 сеансов регулярной физиотерапии. Однако исследователям удалось повторно пробудить парализованные нервы с помощью эпидуральной стимуляции спинного мозга.
22.10.2017

Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице

На своей странице в интернете Лукас признался, что ему пришлось перенести 24 операции для лечения своей опухоли в первые 10 лет жизни. 25-я по счету должна была стать самой масштабной, и именно ей суждено изменить его лицо, вернув ему нормальный вид.
30.09.2017

Китайские хирурги извлекли из любительницы поесть жирного мяса 806 желчных камней

60-летняя китаянка по фамилии Фан призналась, что каждый день ела 2-3 куска жирной свинины. Желчные камни в основном возникают из-за избытка холестерина. Вероятно именно неумеренная диета и стала основной причиной образования в ее желчном пузыре рекордного количества камней 806 (!) штук.
1 2 3 4 5 6 »
Реклама