11:37 Понедельник     16+

Умерла женщина, которой впервые в мире пересадили лицо


  11.09.2016    Трагические    : 2028     : 0  

Изабель Динуар (Isabelle Dinoire), ставшая первой женщиной, которой пересадили кожу лица, умерла во Франции в возрасте 49 лет. Об этом пишет The Local.

Динуар получила серьезные увечья в мае 2005 года в результате нападения ее собственной собаки. Менее чем через год она стала известна во всем мире после первой успешной частичной трансплантации тканей лица. Операцию проводили в больнице в Амьене.

До нападения собаки

Согласно «Википедии», кожа для пересадки, в том числе ткани носа и рта, были взяты у женщины-донора, у которой была диагностирована смерть мозга.

В книге под названием «Поцелуй Изабель» (Isabelle’s Kiss) реципиентка рассказала, что обрела благодаря хирургам: она смогла есть, говорить и нормально улыбаться.

Минувшей зимой Динуар заболела после того, как ее тело стало отторгать пересаженную кожу. В итоге она частично лишилась контроля над движением губ. Лечение привело к тому, что у женщины развились два вида онкологических заболеваний.

Le Figaro, на которую ссылается The Local, уточняет, что Динуар умерла летом.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 просмотров: 2446 комментариев: 0
В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Читать далее
Пластические хирурги создали бельгийцу новую челюсть из жира со спины
24.06.2017 просмотров: 870 комментариев: 0
Житель бельгийского Антверпена Лоренц Драес 4 года назад обнаружил в полости рта агрессивную кисту, которая на поверку оказалась большой злокачественной опухолью. Для спасения жизни молодого человека пластические хирурги были вынуждены удалить правую часть челюсти и заменить ее костью и тканью, взятыми из нижней части ноги.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1455 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Другие новости
Человеку впервые пересадили ребра из 3D-принтера
15.09.2015 просмотров: 834 комментариев: 0
Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки. Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics
Читать далее
2-летний мальчик Аарон без мозга
07.11.2015 просмотров: 5001 комментариев: 0
У 24-летней жительницы Шотландии Эммы Мюррей два года назад родился сын Аарон, у которого диагностировали редкий диагноз голопрозэнцефалия (holoprosencephaly).
Читать далее
Ученые подробно разглядели мозг младенцев и эмбрионов с вирусом Зика
25.08.2016 просмотров: 1048 комментариев: 0
Всего медики обследовали 17 эмбрионов (и новорожденных), в тканях которых нашли вирус Зика, и 28 эмбрионов с подозрением на инфекцию. Обследование проводилось методами МРТ плода, постнатальной томографии головного мозга и в некоторых случаях ультразвука. Аномалии в развитии мозга в обеих когортах оказались примерно одинаковыми.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх