13:42 Суббота     16+

Умер подросток, 22 дня игравший в «Доту»


  06.09.2015    Психические аномалии    : 859     : 0   Источник

Башкирский одиннадцатиклассник скончался после непрерывной игры на компьютере в фэнтези-стратегию «Дота».

17-летний Рустам Абдузалимов, проживавший в небольшом селе близ башкирского города Учалы, в последнее время из-за травмы ноги все время просиживал дома перед экраном компьютера, что могло его и погубить.

Следственное управление СКР по Республике Башкортостан выясняет причины смерти школьника, который ночью 30 августа потерял сознание, сидя за компьютером и играя. Вызванная скорая увезла его в больницу, где он и скончался.

Выяснилось, что старшеклассник две недели находился на больничном с переломом ноги, и все свободное время посвящал онлайн-игре.

- У Рустама была вполне благополучная семья, он хорошо учился в школе села Ильчинское Учаловского района, в этом году перешел в 11 класс, — рассказала замглавы администрации города Учалы по социальной политике Зухра Гордиенко. - С 14 августа он был на больничном — парень он спортивный, прыгал, сломал ногу...

По всей видимости, причиной смерти стал оторвавшийся тромб — у Рустама была в этом смысле плохая наследственность, от тромбоза умерла его бабушка, рано умерла и мать. Парень жил с мачехой, родным отцом и двумя братьями.

- Да, он играл на компьютере — а чем ему еще было заниматься со сломанной ногой! Но в деревне, где он жил, не поиграешь тысячи часов напролет, там много работы по дому, по хозяйству — а многие СМИ почему-то написали, что он наиграл за последнее время 2000 часов!

Доктора же нашей больницы сказали, что тромб образовался не от компьютерной игры, а в месте перелома ноги — такое случается, отследить подобное просто нереально...

- Подобная причина смерти — не редкость у заядлых компьютерных игроков, — комментирует кардиолог Олег Хилькевич: - Такие случаи отмечены во всех странах мира — этот синдром недавно начали называть «е-тромбозом» или, иначе, «интернет-тромбозом», по аналогии с e-mail, e-bay, e-commerce.

Вполне молодые и здоровые люди после непрерывного сидения на компьютерном кресле в течении 10, 20 и более часов получают множественные кровяные тромбы в сосудах — в первую очередь, в нижних конечностях. Активность после долгой неподвижности приводит к их отрыву и закупорке сосудов. Можно получить инсульт или легочную эмболию — в зависимости от того, какие сосуды пострадают.

Одиннадцатиклассник был активным членом так называемого DotA-сообщества — группы поклонников многопользовательской компьютерной игры DotA. Название игры — аббревиатура, расшифровываемая, как «Оборона Древних».

DotA — фэнтези-игра, стратегия в реальном времени. Игроки в ней управляют фантазийным персонажем, сражаются с другими и собирают артефакты. В России игра чрезвычайно популярна, одновременно в неё играют до 45-50 тысяч человек. Также DotA является одной из дисциплин в чемпионатах по компьютерным играм.



Теги: зависимость, игроман, Игромания

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх