23:20 Суббота     16+

Умер 104-летний миниатюрный индийский бодибилдер Карманный Геркулес


  20.06.2016    Трагические    : 1010     : 0   Источник

В Нью-Дели на 105-м году жизни умер легендарный индийский бодибилдер Манохар Айч, которого за небольшой рост и крепкое телосложение звали Карманным Геркулесом. Спортсмен был удостоен титула "Мистер Вселенная" в 1952 году. Последние годы он управлял фитнес-центром в Калькутте, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Рост Манохара Айча составлял 150 сантиметров, зато объем грудной клетки – больше 140 сантиметров, а окружность талии – 58 сантиметров. Спортсмен родился 17 марта 1912 года в деревушке Дхамти, которая сегодня принадлежит республике Бангладеш.

Айч открыл для себя бодибилдинг в 12 лет, когда из-за приступа "черной лихорадки", заболевания, распространяемого москитами, его здоровье резко ухудшилось. Однако индиец не сдавался и с помощью физических упражнений восстановил силы. Вскоре он начала выступать в местном шоу "Мощь и магия", в рамках которого сгибал стальные прутья, мечи и копья.

В 1942 году спортсмен поступил на службу в королевские ВВС. Там он начал еще более усиленно тренироваться. Впрочем, через два года перспективный молодой военный попал в тюрьму за участие в протестах против британского колониального господства. Находясь в заключении, Айч занимался спортом по 12 часов в день без каких-либо снарядов. Это настолько впечатлило руководство тюрьмы, что нарушителю разрешили соблюдать специальную диету для набора массы.

В 1950 году Манохар Айч выиграл конкурс "Мистер Геркулес", а спустя два года – соревнования на титул "Мистер Вселенная" в Лондоне. Это был самый яркий момент его карьеры. С тех пор и до последних дней жизни Карманный Геркулес пребывал в статусе непререкаемых спортивных авторитетов не только у себя на родине, но и во всем мире.

По словам бодибилдера, секрет его успеха – постоянные тренировки и целеустремленность.

"Я никогда не унывал, как бы плохо ни было. Благодаря своему оптимизму, я прожил долгую и интересную жизнь", — рассказал индиец в канун своего 100-летнего юбилея.

В последние годы жизни Манохар Айч много времени проводил в кругу семьи и помогал родственнику управлять фитнес-центром.



Теги: Бодибилдер, Бодибилдинг

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх