10:30 Суббота     16+

У жительницы Одесской области вытащили червя из щеки


  03.01.2017    Болезни    : 1737     : 0  

Врачи обнаружили экзотическое заболевание у жительницы райцентра Подольск Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

В хирургическом отделении больницы при оперативном удалении уплотненности на щеке у больной из кожи достали глиста нитковидной формы около 10 см в длину.

По словам медиков, у женщины редкое паразитарное заболевание - "дирофиляриоз".

Так выглядит паразитический червь при дирофиляриозе

"Уплотненность на щеке появилась неделю назад, потом исчезла, а затем появилась уже в другом месте", - рассказала больная Т.

Как говорят эпидимиологи, за последние восемь лет это уже третий случай обнаружения этого экзотического для данной местности заболевания.

Дирофиляриозом в основном болеют животные, особенно собаки. Человек заражается при укусе комара, который побывал на инфицированных животных.

"К счастью, у человека паразит не размножается. Но личинка, которая попала в место укуса, за несколько месяцев вырастает до 10-15 см и поражает те места организма, куда попала. Есть возможность занесения личинки с кровью в другие места кожи и слизистых", - заявляют медики.

Лечение данного заболевания – хирургическое. Иногда паразит выходит сам – после прорыва абсцесса.

15 лет назад в Украине регистрировались единичные случаи заболевания дирофиляриозом за год. Теперь – несколько сотен. К его распространению часто приводят бродячие собаки и интенсивное размножение комаров.

Профилактика этого заболевания – это защита от укусов комаров, борьба с бродячими собаками, дегельминтизация, дезинфекция собак.




Другие новости по теме:


Последние новости:
23.04.2017 Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения
23.04.2017 Девочка-альбинос из Якутии
23.04.2017 Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 Индийская "девочка-ящерица"
Комментарии 0
avatar
Вверх