Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:16
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг


10.10.2017

У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг

40-летняя мать двоих детей Резия Бегам из Бангладеш вот уже 18 лет страдает от так называемой слоновой болезни, из-за которой ее нога распухла до ужасающих размеров и весит 132 фунта (60 кг). С каждым годом нога распухает все больше и теперь это может грозить женщине смертью.


Резия начала замечать распухание ноги вскоре после рождения своей второй дочери, которой сейчас 18 лет. Ее состояние полностью не обследовано, но поставлен предварительный диагноз слоновая болезнь (элефантиаз). Сейчас женщина не может самостоятельно обеспечивать себя и дочерей и полностью зависит от ухода родственников.

В медицине в большинстве случаев считается, что слоновую болезнь (патологическое увеличение размеров какой-либо части тела) вызывает паразитическая нематода. Другой возможный вариант причины болезни — врожденный порок лимфатической системы, заключающийся в закупорке лимфатических сосудов или в нарушении циркуляции лимфотока (лимфостаз).

При слоновости больные участки кожи покрываются бородавками и язвами. В месте поражения отмечаются явления лимфатического и венозного стаза, отёчности тканей и раздражения соединительной ткани. В коже и подкожной клетчатке развиваются гипертрофические процессы, обусловленные разрастанием соединительной ткани в коже и межмышечных пространствах, а заодно утолщением кости.

Гипертрофия приводит к изменению формы и объёма органов, в большинстве случаев отмечается поражение ног, которые увеличиваются и напоминают ноги слона. Лечение болезни обычно направленно на лечение воспалительных заболеваний, улучшение лимфатического оттока из нижних конечностей. В тяжёлых случаях применяют хирургические операции (в основном ампутации зараженного органа).

Бедная Резия очень страдает не только от физических неудобств, но и от того, что она теперь "висит на шее" родни и доставляет им проблемы. Сейчас она находиться на обследовании в клинике медицинского колледжа в Дакке, столице Бангладеш.

Врачи уверены, что женщине может грозить гибель, если нога продолжит увеличение размеров в верхней части и опухоль перейдет на область низа живота.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!