01:32 Среда     16+

У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг


  10.10.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1138     : 0  

40-летняя мать двоих детей Резия Бегам из Бангладеш вот уже 18 лет страдает от так называемой слоновой болезни, из-за которой ее нога распухла до ужасающих размеров и весит 132 фунта (60 кг). С каждым годом нога распухает все больше и теперь это может грозить женщине смертью.

Резия начала замечать распухание ноги вскоре после рождения своей второй дочери, которой сейчас 18 лет. Ее состояние полностью не обследовано, но поставлен предварительный диагноз слоновая болезнь (элефантиаз). Сейчас женщина не может самостоятельно обеспечивать себя и дочерей и полностью зависит от ухода родственников.

В медицине в большинстве случаев считается, что слоновую болезнь (патологическое увеличение размеров какой-либо части тела) вызывает паразитическая нематода. Другой возможный вариант причины болезни — врожденный порок лимфатической системы, заключающийся в закупорке лимфатических сосудов или в нарушении циркуляции лимфотока (лимфостаз).

При слоновости больные участки кожи покрываются бородавками и язвами. В месте поражения отмечаются явления лимфатического и венозного стаза, отёчности тканей и раздражения соединительной ткани. В коже и подкожной клетчатке развиваются гипертрофические процессы, обусловленные разрастанием соединительной ткани в коже и межмышечных пространствах, а заодно утолщением кости.

Гипертрофия приводит к изменению формы и объёма органов, в большинстве случаев отмечается поражение ног, которые увеличиваются и напоминают ноги слона. Лечение болезни обычно направленно на лечение воспалительных заболеваний, улучшение лимфатического оттока из нижних конечностей. В тяжёлых случаях применяют хирургические операции (в основном ампутации зараженного органа).

Бедная Резия очень страдает не только от физических неудобств, но и от того, что она теперь "висит на шее" родни и доставляет им проблемы. Сейчас она находиться на обследовании в клинике медицинского колледжа в Дакке, столице Бангладеш.

Врачи уверены, что женщине может грозить гибель, если нога продолжит увеличение размеров в верхней части и опухоль перейдет на область низа живота.




Популярное за год
Китаец требовал от врача кастрировать его из-за высокого полового влечения
27.02.2017 просмотров: 2087 комментариев: 0
Два дня назад отчаянный мужчина ворвался в больницу Changsha Sunshine Hospital в китайской провинции Хунань. На вид ему было около 40 лет и он искал доктора, занимающегося проблемами бесплодия. Мужчина вошел в кабинет доктора Ву Инь (Wu Yin) и начал требовать, чтобы доктор отрезал его яички, потому что у него сильное половое влечение и проблемы с его контролем.
Читать далее
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 3621 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1861 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Другие новости
Крайне толстому мексиканцу урежут желудок
07.11.2015 просмотров: 1089 комментариев: 0
Для того, чтобы доставить 435-килограммового пациента в больницу, потребовались семь человек и лебедка. Вес Морено при рождении составлял 5,8 килограмма. В 10 лет он весил 120 килограммов, сообщает Daily Mail.
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 2585 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
У жительницы Тайваня аномально длинные пальцы ног
07.06.2016 просмотров: 2909 комментариев: 0
Женщина из Тайваня выложила в сеть фотографию своих аномально длинных пальцев ног, которые на первый взгляд можно принять за пальцы рук. Снимок был опубликован на блог-платформе Dcard, на пост женщины обратило внимание издание Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх