23:22 Суббота     16+

У матери и детей слишком слабые суставы


  13.08.2015    Врожденные аномалии тела    : 682     : 0  

38-летней жительнице Лондона Саре Уэллс два года назад был окончательно поставлен Синдром Элерса — Данлоса (Ehlers Danlos Syndrome), который поражает кожу, соединительную ткань и суставы.

В результате люди с этим синдромом более подвержены различным травмам таким как: вывихи, подвывихи, растяжения связок, деформация и иногда разрыв мягких тканей.

У Сары Уэллс суставы смещаются со своих мест до 20 раз в неделю, из-за чего женщина была вынуждена оставить работу воспитателя в детском саду. Но не это самое страшное, а то, что судя по всему все трое ее детей унаследовали от нее этот недуг.

11-летний Алфи, 8-летний Чарли и 5-летняя Руби могут без труда выворачивать свою руки и ноги. Для детей это сейчас скорее забава, но у них, как и у их матери, состояние болезни ухудшается с возрастом. За последние полгода Сара более двадцати раз обращалась в больницу из-за проблем с суставами детей.

"У меня даже нет сейчас чайника дома, так как я не могу поднять его полным воды и не вывернуть запястье", - рассказывает Сара.

Она также не может побегать для развлечения с детьми, без риска сильно вывернуть колено или написать текст длиной больше, чем на полстраницы, не вывернув палец.

Сара, впрочем, не унывает и подбадривает своих детей как может и каждый день проводит с ними сеанс физиотерапии, где они делают специальные укрепляющие упражнения.



Теги: Синдром Элерса — Данлоса, суставы, вывих

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх