22:11 Суббота     16+

У матери и детей слишком слабые суставы


  13.08.2015    Врожденные аномалии тела    : 969     : 0  

38-летней жительнице Лондона Саре Уэллс два года назад был окончательно поставлен Синдром Элерса — Данлоса (Ehlers Danlos Syndrome), который поражает кожу, соединительную ткань и суставы.

В результате люди с этим синдромом более подвержены различным травмам таким как: вывихи, подвывихи, растяжения связок, деформация и иногда разрыв мягких тканей.

У Сары Уэллс суставы смещаются со своих мест до 20 раз в неделю, из-за чего женщина была вынуждена оставить работу воспитателя в детском саду. Но не это самое страшное, а то, что судя по всему все трое ее детей унаследовали от нее этот недуг.

11-летний Алфи, 8-летний Чарли и 5-летняя Руби могут без труда выворачивать свою руки и ноги. Для детей это сейчас скорее забава, но у них, как и у их матери, состояние болезни ухудшается с возрастом. За последние полгода Сара более двадцати раз обращалась в больницу из-за проблем с суставами детей.

"У меня даже нет сейчас чайника дома, так как я не могу поднять его полным воды и не вывернуть запястье", - рассказывает Сара.

Она также не может побегать для развлечения с детьми, без риска сильно вывернуть колено или написать текст длиной больше, чем на полстраницы, не вывернув палец.

Сара, впрочем, не унывает и подбадривает своих детей как может и каждый день проводит с ними сеанс физиотерапии, где они делают специальные укрепляющие упражнения.




Популярное за год
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 142 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
"Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 просмотров: 1224 комментариев: 0
Гражданку Таиланда Канчану Кэткаев местные жители зовут "Королевой скорпионов". Женщина попала в Книгу Гиннесса как та, которая дольше всего смогла удержать смертельно опасное создание во рту. Уже несколько лет Кэткаев выступает с шоу, в рамках которого ядовитые членистоногие ползают ей по лицу.
Читать далее
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 561 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
Другие новости
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2028 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
В Башкирии подросток жестоко отомстил отчиму-садисту
02.09.2016 просмотров: 3156 комментариев: 0
У Фарзаны и Мансура родились двое ребятишек, а вот Гадель был никому не нужен – чужой в своей семье. Когда становилось совсем невыносимо, парнишка убегал из дома - просился на ночлег к людям в соседних деревнях или проводил ночь в стогу сена. Когда отец был жив, все было не так плохо.
Читать далее
Шпагоглотатель Дэн Мейер
04.05.2016 просмотров: 624 комментариев: 0
«Никогда не пытайтесь это повторить! Опасно для жизни!» — такими словами всегда начинается выступление этих артистов. Да и кто по доброй воле согласится запихнуть в собственную глотку несколько сабель или штыков?! Шпагоглотатели — «штучный товар».
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка

Комментарии 0
avatar
Вверх