Вход / Регистрация Суббота 21.04.2018, 20:38
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / У годовалого индийского мальчика началось половое созревание
04.01.2018

У годовалого индийского мальчика началось половое созревание

Просмотры: 3578 Комментарии: 0 Раздел: Приобретенные аномалии тела

Индийский мальчик, известный в прессе как Акаш (настоящее его имя держится в секрете, чтобы не "позорить" семью) в возрасте одного года имеет уровень тестостерона (мужского полового гормона) как у 25-летнего мужчины.

У ребенка  также увеличились половые органы и на теле начали расти волосы как у взрослого. Его голос "сломался" и перестал быть детским. Врачи диагностировали у мальчика редкое состояние - очень раннее половое созревание.

Родители ребенка заметили, что с их сыном что-то не то, когда мальчику было шесть месяцев. Его гениталии были слишком большие по сравнению с гениталиями других детей в его возрасте. Сначала родители не сильно волновались, но когда ребенку исполнился 1 год, стало ясно, что это  очень серьезная аномалия и ребенка понесли к врачам.

Такое раннее половое созревание является очень редким феноменом. Самый известный подобный случай произошел с перуанской девочкой Линой Мединой, у которой уже в возрасте нескольких месяцев началась менструация, а потом увеличилась грудь. Позже ребенка кто-то изнасиловал и в 5 лет Лина Медина выносила и родила сына (через кесарево сечение). Это случилось в 1939 году. Лина вошла в историю как самая молодая мама.

Доктор Ваишакчи Рустаги, который осматривал мальчика Акаша, говорит, что для ребенка в его возрасте преждевременное половое созревание является очень травмирующим фактором. Ребенок не понимает, что ему делать с его внезапно окрепшими мускулами, большими гениталиями и волосами по всему телу. Это выделяет его среди других детей и делает изгоем.

Сейчас мальчику дают специальные препараты, замедляющие половое созревание.






Комментарии 0

avatar
Реклама