15:28 Понедельник     16+

У Доктора Анала отобрали лицензию на массаж ануса


  12.03.2016    Психические аномалии    : 841     : 0   Источник

Шведские власти отобрали медицинскую лицензию у врача по прозвищу "доктор Анал".

Медик получил известность в Дании, Швеции и Норвегии благодаря использованию в качестве универсальной терапии при многих заболеваниях массажа ануса.

Приверженца необычного терапевтического метода неоднократно предупреждали о том, что его способы лечения "противоречивы" и "сомнительны", и в конце концов аннулировали его докторскую лицензию.

Шведский Медицинской совет по контролю за соблюдением профессиональных норм впервые обратил внимание на оригинальную методику и ее автора еще 13 лет назад. Врачеватель "лечил" у пожилой пациентки головные боли и боли в спине, массируя анус. Ведомство предупредило коллегу о том, что его терапия "сомнительна по нескольким причинам". Например, потому, что предложенным "врачом-новатором" методом нельзя было прямо воздействовать ни на один из беспокоивших пациентку органов.

Нашедший "панацею от всех болезней" медик, в свою очередь, заявлял, что его профессиональный опыт, напотив, доказывает эффективность подобного лечения. По словам врача, он применял свою методику от шести сотен до тысячи раз с "очень хорошим результатом".

Вдобавок к тому, врач утверждал, что полезность массажа ануса подтверждается научными трудами, публикуемыми в медицинских журналах. Доктор продолжил свою практику лечения болезней "через задницу", после того, как в 2008 году отстоял право на использование своего терапевтического метода в суде

В общей сложности врач вел свою деятельность около двух десятков лет по всей Скандинавии, несмотря на регулярные предупреждения,  получаемые им от контролирующих органов Дании, Норвегии и Швеции.

В Дании его лицензию аннулировали в июле минувшего года после того, как он проткнул легкое пациента при попытке сделать ему обезболивающий укол в область грудной клетки. Девятью годами ранее медик лишился работы в Норвегии.

Во время шумихи в прессе по этому поводу датские журналисты прозвали врача "доктором Аналом".

Адвокат врача Бьйорн Ерде поведал представителям масс-медиа, что его клиент подал апелляцию на решение об отзыве у него лицензии в шведский административный суд.



Теги: массаж, анус, анал

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх