09:39 Воскресенье     16+

У британских малышей эпидемия ожирения


  08.08.2015    Здоровье    : 1059     : 0  

Проблема детского ожирения встала в Британии настолько остро, что катастрофическую для своего возраста массу удается набрать даже малышам, которым не исполнилось еще и двух лет.

Специально для них диетологи разработали курсы, на которых помогают детям сбросить вес, сообщает Express.

Курсы правильного питания для самых маленьких длятся от трех недель до двух месяцев.

На них малышей будут кормить исключительно здоровой пищей, а их родителям будут читать лекции о том, как обеспечить своим чадам правильный рацион.

По словам ученых, важно, чтобы дети с самого рождения привыкали питаться полезной и питательной пищей.

За последние три года в Шотландии почти 700 малышам в возрасте от двух до одиннадцати лет был поставлен диагноз "ожирение".

К 2015-му это число увеличилось почти втрое. Только с 2011-й по 2012 год шотландцы потратили почти 200 тысяч долларов на то, чтобы избавить своих малышей от лишних килограммов.

В 2014 году расходы европейцев на спортивное питание и диетологов для детей составили почти 300 тысяч долларов.

По словам врачей, как правило, страдающие ожирением дети воспитываются в семьях, где хотя бы у одного из родителей есть проблемы с лишним весом.

"Представители таких семей ведут пассивный образ жизни и не занимаются с детьми спортом. К сожалению, в последние годы функцию родителей приходится выполнять нанятым тренерам и диетологам", — говорит Рай Бопал, профессор Эдинбургского университета общественного здоровья.

По словам ученого, большая проблема заключается также в том, что некоторых младенцев родители практически насильно приковывают к телевизору, который во многих семьях заменил малышам материнскую заботу.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Челябинские хирурги впервые вживили в позвоночник обезболивающие электроды
25.03.2017 просмотров: 454 комментариев: 0
Впервые на Южном Урале хирурги установили постоянные обезболивающие электроды в позвоночник троим пациентам с сильными неврологическими болями. Главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман сравнил дорогостоящую операцию с мобильным телефоном, который раньше был роскошью.
Читать далее
Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 просмотров: 2712 комментариев: 0
Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид. В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз.
Читать далее
4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет
06.04.2017 просмотров: 2018 комментариев: 0
4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра. Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.
Читать далее
Другие новости
Брянским детям -"маугли" предстоит реабилитация
01.03.2016 просмотров: 1962 комментариев: 0
Лишив воли своих детей, молодые родители в итоге сами попали в колонию. Маленьким "маугли" теперь попытаются вернуть детство, но слишком многое упущено. Более того, такие истории могут повторяться вследствие инфантильного отношения целого поколения
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5935 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
В Польше прооперировали девушку, которой сорвало часть скальпа
05.09.2016 просмотров: 1799 комментариев: 0
Отмечается, что несчастный случай произошел в начале августа: 26-летняя женщина (в польских сми указано, что ее имя Барбара) наклонилась над сельскохозяйственной машиной, и ее волосы попали во вращающийся вал механизма. В результате машина сорвала с головы женщины кожу от носа до задней части шеи вместе с ухом.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх