/ Новости сайта / Половая жизнь и ориентация / У британцев чуть не забрали сына из-за нежелания признавать его трансгендером

У британцев чуть не забрали сына из-за нежелания признавать его трансгендером

Дата: 17.03.2019 Просмотры: 453 Комментарии: 0 Раздел: Половая жизнь и ориентация

Аутизм, смена пола, трансгендер

В Великобритании родители подростка были предупреждены о том, что у них могут отобрать сына и отдать его в приемную семью.

Причиной послужил отказ родителей давать мальчику гормональные таблетки для изменения пола (human-anomalies.ru).

Фамилия семьи в прессе не указана. Сообщается, что неназванный подросток заявил о том, что он ощущает себя девочкой, а после обследования в больнице ему прописали принимать так называемые блокаторы, которые задерживают половое развитие.

Эти таблетки задерживают половое созревание до 18 лет, после чего подросток волен сам решать, что ему делать со своим телом - ложиться на операцию по смене пола или продолжать принимать гормональные препараты.

Однако его отец и мать запретили сыну принимать любые таблетки, так как они уверены, то он принял такое решение неосознанно. Дело в том, что мальчику поставлен диагноз аутизм. Родители уверены, что на самом деле он не понимает на что решается.

Угроза отобрать ребенка из-за подобных запретов в Великобритании реальна, в прошлом году было три таких случая.

Общественность узнала об этой проблеме после того как мальчик сам рассказал в школе, что родители против его решения сменить пол и запрещают ему принимать таблетки. После этого учитель вызвал родителей подростка в школу и заявил им, что они должны "найти альтернативное решение", иначе он сообщит куда следует и ребенка отдадут в приемную семью, так как в своей семье он подвергается "эмоциональному оскорблению".

Спустя месяц учитель сдержал свое обещание и мальчика взяли на контроль соответствующие органы. Его родители сразу же испугались и заявили, что ребенок будет жить в доме их знакомых.

По словам матери подростка, это происшествие "сломало их семью".

"Я абсолютно опустошена. Когда я увидела, что за нас взялись социальные службы и обвинили нас в эмоциональном насилии, я была психически сломлена. Все, что мы хотели, это заставить его как следует подумать о своем решении. Мой самый большой материнский кошмар это когда он пройдет через весь этот путь, через таблетки и операцию, и станет женщиной, он может сказать "мама, я на самом совершил большую ошибку".

Проблемы семьи начались в 2017 году, именно тогда у их сына начались проблемы со поведением и общением и ему поставили диагноз аутизм и синдром Аспергера. После этого ему прописали посещать психолога и на одном из сеансов мальчик заявил, что ощущает себя девочкой.

Родители, узнав об этом, сразу же заподозрили что-то неладное. По их словам ранее их сын никогда о подобном не заявлял и ничто в его поведении не указывало на ошибочный пол.

Однако они согласились привести ребенка на обследование в больницу Tavistock Clinic в Лидсе, единственную клинику в стране, которая занимается проблемами трансгендеров, не достигших 18 лет. Их сыну тогда почти исполнилось 15 лет и в больнице он подтвердил свое желание сменить пол.

После обследования ему выписали таблетки, задерживающие половое развитие, но родители резко возразили против этих препаратов.

"Мы читали о том, что подобные лекарства оказывают необратимое и долгосрочное влияние на развитие мозга. Именно поэтому мы выступили против них", - рассказывает мать подростка.

Спустя шесть месяцев после этого, подросток начал вести себя неадекватно в школе, он самовольно уходил с уроков, запирался в туалете, у него были истерики и во время них он жаловался, что родители запрещают ему быть девочкой.

После угрозы соцслужб подросток некоторое время жил в семье друзей родителей, но недавно соцслужбы смягчились и разрешили ему вернуться в семью.

"Я не могу вынести и мысли о других семьях, которым пришлось пройти через подобное. Это было ужасающе!", - говорит мать подростка, которая все еще не может отойти от пережитого.

В прошлом году издание The Mail on Sunday сообщала о том, что треть несовершеннолетних пациентов  Tavistock Clinic являются аутистами. Из-за этого проблема того, понимают ли все эти дети о серьезности своего решения по смене пола и его последствий, в британском обществе все еще стоит очень остро.


Читайте также





Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама

Читайте также