Вход / Регистрация Суббота 21.04.2018, 20:38
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / У 14-летнего подростка в носу выросла опухоль, размером с его голову
01.01.2018

У 14-летнего подростка в носу выросла опухоль, размером с его голову

Просмотры: 1422 Комментарии: 0 Раздел: Приобретенные аномалии тела

Хирурги в больнице Майами в конце декабря 2017 года начали подготовку к серьезной 10-часовой операции, чтобы удалить огромную опухоль с лица 14-летнего кубинского подростка Эммануэля Заяса.

Опухоль растет из области его носа и по размерам она уже стала с голову мальчика. Она считается доброкачественной, но очень тяжелой, ее вес 10 фунтов (4,5 кг).

Все началось 2 года назад, когда Эммануэль уже вступил в период полового созревания, и когда на его носу появилось маленькое уплотнение, все подумали, что это очередной подростковый прыщ. Однако опухоль начала быстро увеличиваться в размерах и вскоре стала такой большой, что ребенку стало трудно дышать.

Родители подростка сначала пытались найти на Кубе медицинских специалистов, способных удалить опухоль, но это оказалось безуспешным. После этого они обратились за помощью к США и им выдали специальную медицинскую визу в клинику Майами. Операция назначена на 12 января 2018 года.

Доктор Роберт Маркс, главный челюстно-лицевой хирург больницы при университете Майами говорит, что подросток родился с отклонением под названием Полиостотическая Фиброзная дисплазия. Она обуславливается ранним половым созреванием, деформацией костей и опухолями из-за разрастания тканей.

Во время операции, которая продлится не менее 8-10 часов и которую будут проводить четырех хирурга, подростку удалят опухоль и она не должна возникнуть снова, так как она не раковая. Однако после этого мальчику предстоит перенести еще две операции для восстановления верхней челюсти.






Комментарии 0

avatar
Реклама