20:01 Пятница     16+

Турист 9 дней блуждал по джунглям Боливии и выжил благодаря обезьянам


  25.03.2017    Травмы    : 1457     : 0  

25-летний гражданин Чили Майкул Коросео Акунья в феврале 2017 года решил посетить национальный парк Мадиди в Боливии и пройти вдоль реки Туйчи (бассейн Амазонки) по маршруту, предлагаемому туристической компанией Max Adventures. Однако что-то пошло не так и он потерялся в джунглях.

Люди в течении нескольких дней искали парня, но безуспешно. Через девять дней они случайно услышали его крики на берегу реки в миле от лагеря. Спасенный рассказал, что выжил лишь потому, что "шел за стаей обезьян".

Историю парня рассказывает сайт National Geographic.

По словам представителя турфирмы, группа, в которую вошел Майкул, отправилась на сутки в джунгли. Майкул после первого ознакомительного посещения джунглей был явно возбужден и вел себя "немного странно".

Спасенный Майкул Акунья

После этого группа туристов должна была посетить лесную хижину, где проводился церемониальный ритуал почитания Матери Природы - Pachamama. В ритуале использовались листья коки, свечи и сигареты. Согласно приметам, без этого ритуала "духи природы" не пустят людей в свой лес.

Майкул почему-то отказался идти со всеми в хижину. После того как церемония закончилась и люди пошли по маршруту в лес, гид заметил исчезновение Майкула. Казалось, что он словно растворился в воздухе, так как люди видели его всего пять минут назад, а потом уже никто его не видел.

Члены группы обыскали все вокруг, но не нашли его. Потом для его поиска даже задействовали местных шаманов, которые должны были "поговорить с его душей", используя для этого его носок, который нашли в зарослях.

Глава турфирмы Max Adventures Фейзар Нава убежден, что Акунья был наказан за его непочтительное отношение к духу Матери Природы, за отказ посетить церемонию. По словам Навы, злой дух дуэнде напал на Акунью и скрыл его в другом измерении.

- Это наша культура и мы верим в такие вещи, - рассказал Нава представителю National Geographic, - мы верим в то, что дуэнде реален.

Дуэнде — персонажи испанского и португальского фольклора. Во многом схожи со сказочными персонажами других стран: гномами, гоблинами, домовыми. Это сверхъестественные существа. Они могут становиться невидимыми, а также менять облик. Боливия была завоевана испанскими конкистадорами и неудивительно, что тут популярны персонажи из испанских народных сказок.

Рейнджеры национального парка шесть дней искали пропавшего туриста. Но все, что они нашли, был его грязный носок, который использовали в своем ритуале приглашенные местные шаманы. Шаманы провели несколько церемоний по "вытаскиванию Акуньи из другого измерения", где он якобы находился в плену.

Тем временем шансы на выживание Майкула в джунглях уменьшались. При себе у него был лишь небольшой запас еды и воды, а находить в джунглях еду и подходящую воду хорошо умеют местные жители, но не туристы.

Но вот наконец, через девять дней с момента пропажи, рейнджеры услышали крики человека с другого берега реки, всего в миле от их лагеря и обнаружили, что это пропавший Майкул Акунья.

Парень был сильно искусан насекомыми и исцарапан колючками, а его ноги опухли. Он был слаб, но в сознании  и даже пошутил, что "соскучился по кока-коле". Он рассказал, что шел за стаей обезьян и таким образом выжил в джунглях. По его словам, обезьяны кидали ему фрукты с деревьев, а когда он шел за ними, то они приводили его к питьевой воде и убежищу на ночь.

Обо всем остальном Акунья рассказывал очень невнятно. Он смог рассказать, что бежал, потом снял сандалии, потом зачем-то выбросил мобильник и фонарик.

В ту ночь, когда его обнаружили на берегу реки, Акунья молился Богу и он верит, что это Бог его спас, но не верит ни в каких духов джунглей. А рейнджеры парка все равно остались при своем мнении, что тут поработал дуэнде и заманил Акунью в иное измерение. Тем более, что Акунья не смог уверенно рассказать, как именно он потерялся.

Национальный парк Мадиди в Боливии славится тем, что там легко можно подцепить опасную инфекцию и смертельных кишечных паразитов, но там давно уже никто не пропадал без вести. Поэтому легко представить какой шум там творился после пропажи Акуньи.

Последний раз турист терялся в Мадиди в 1981 году. Это был израильтянин, которого обманул его попутчик и бросил одного в джунглях. В течении трех недель турист выживал среди кусачих насекомых и непроходимых зарослей. О его похождениях даже был снят фильм "Возвращение из Туичи" (Back from Tuichi).






Другие новости по теме:
Популярное за год
Крошечному новорожденному сделали сложную операцию на сердце
21.05.2017 просмотров: 1114 комментариев: 0

В Индии на 28 неделе родился мальчик, который пережил сложную операцию на сердце. За рискованное хирургическое вмешательство взялись врачи Медицинского колледжа и госпиталя Геетанджали на западе Индии. У малыша размером с ладошку были закрыты глаза, недоразвиты легкие, а кожа напоминала пергаментную бумагу.

Читать далее
В Индии родился мальчик с четырьмя ногами и двойным набором гениталий
25.01.2017 просмотров: 3549 комментариев: 0
В индийском городе Беллари, штат Карнатака, родился мальчик с четырьмя ногами и двумя парами гениталий. Родители ребенка называют своего сына "подарком богов" и говорят, что готовы ухаживать за ним столько, сколько потребуется. Причина мутации плода неизвестна
Читать далее
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 921 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Другие новости
11-летний вундеркинд из Орла
22.02.2016 просмотров: 1763 комментариев: 0
11-летний вундеркинд из Орла поразил своими изобретениями профессоров из ведущих вузов страны. Арсений Цыбаров разработал две стробоскопические установки и уже работает над созданием аккумулятора кинетической энергии
Читать далее
Мальчик родился с хоботками вместо носа
01.10.2015 просмотров: 3148 комментариев: 0
Этот перуанский мальчик появился на свет с двумя маленькими трубками вместо носа, напоминающими крохотные хоботки. Однако врачи заявили, что он дышит совершенно нормально, а в один прекрасный день будет выглядеть, как все остальные дети.
Читать далее
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1533 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх