14:22 Понедельник     16+

Тройняшки появились на свет с разницей в... 38 дней


  28.03.2016    Болезни    : 1433     : 0  

Молодая 25-летняя мама Алена Седова из города Марганец Днепропетровской области (Украина) мечтала о детках. Но даже вообразить не могла, что у нее будет сразу три девчушки, да еще столь необычно появившихся на свет!

Роды Алены стали уникальным событием, ведь первую малышку женщина родила на 38 дней раньше, чем остальных. Да как такое может быть?

Беременность у Седовой протекала без проблем, медики были уверены: девочки в утробе матери развиваются совершенно нормально, угрозы ранних родов нет. Но на шестом месяце у Алены вдруг отошли воды... Близкие тут же повезли ее в больницу, опасаясь самого худшего.

- Думали, что у меня что-то пошло не так, а оказалось - рожаю, - улыбается Алена, вспоминая тот день. - Схватки длились почти три дня, все приготовились уже, что скоро в доме станет на трех девочек больше.

Помню, как удивились акушеры, когда родилась только одна дочурка, совсем крошка, весом в 980 граммов, - смеется молодая мама. - Тогда все испугались, бог весть что подумали, врачи даже консилиум собрали, чтобы решить, стоит стимулировать роды остальных детей или нет.

- Мы решили прислушаться к организму роженицы и не вмешиваться в процесс, - рассказывает заведующая акушерским отделением Днепропетровского областного перинатального центра Елена Савельева. - Думали, что через пару дней девочки сами появятся на свет.

Дело в том, что первая девочка находилась в одном яйце, а ее сестрички - в другом. Плоды расположились так, что на первую сверху давили две малышки, поэтому она родилась раньше.

То, что девочки находились в разных плацентах, позволило им и дальше расти и крепнуть в животе у матери. Но признаюсь, разница в 38 дней - это нечто невероятное! Это чудо мы списываем только на особенность организма мамы.




Другие новости по теме:


Последние новости:
23.04.2017 Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения
23.04.2017 Девочка-альбинос из Якутии
23.04.2017 Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 Индийская "девочка-ящерица"
Комментарии 0
avatar
Вверх